Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Прием №6 из книги Leil Lowndes. Пост третий

Третий случайный пункт, выбранный вами, из книги Лейл Лаундес

 Глава называется "Как сделать так, чтобы люди захотели с вами познакомиться".

Трюк №6
Сделайте так, чтобы ваши друзья выглядели привлекательно (и пусть они сделают то же самое для вас)


В этой главе Лейл рассказывает про то, как общаться с людьми на вечеринках, в гостях, на встречах со множеством незнакомого народа. Предположим, вы ничем не блистаете внешне. Как вы можете заинтересовать людей? Вам придется на словах рассказывать, какой вы замечательный, какие у вас небывалые достижения, и какой вы офигительно скромный:). Если вы так будете делать с незнакомыми людьми, поневоле произведете впечатление хвастуна. Если выступите с чем-то слишком умным, покажетесь выпендрежником.

Как быть? Молчать - никто про вашу замечательность не узнает. Хвастаться - произведете слегка отталкивающее впечатление.

Тут-то этот трюк и приходит на помощь.

Сталкивались ли вы с тем, как кто-то из ваших друзей рассказывает про замечательного знакомого, его таланты или необычные успехи, удивительную судьбу, необычную внешность? Вы еще не знаете этого человека, а вам хочется с ним познакомиться.

Как жто работает, Лейл увидела на одной презентации. После лекции она разговорилась с одним из участников, сейлсменом Хьюлетт Паккарда. В ожидании закусок они разговорились о еде. И среди разговора Фостер упомянул, что хотел бы ее представить своему другу позже. Он шеф в ресторане, и должен ей понравится. К тому же делает много общественной работы - вот в прошлый год бежал  Чикагский марафон против онкологических заболеваний. И Лейл немедленно захотела познакомиться  с этим атлетическим шефом, который поддерживает важные медицинские исследования!

И это сработало гораздо лучше, чем представляя друга, Фостер сказал бы все это, описывая его в его же присутствии. Даже из уст друга это казалось бы хвастовством и навязыванием.

Лейл бы не осознала этого, если бы позже, уже познакомившись  с его другом, не заметила похожую тактику. Друг, Рикардо, в разговоре с мужчинами о спорте, сказал, что его приятель как раз едет на Супер Боул, и у него офигительные места. Мужчины страшно заинтересовались, как можно получить такие места на стадионе, кого из небожителей он знает. А Рикардо ответил: никого. Он выиграл эти билеты, потому что был одним из десяти самых лучших продажников в Хьюлетт Пакарде. Теперь все мужчины в этой группе захотели познакомиться с Фостером.

Чуть позже, в другой группе, Фостер навел беседу на  кулинарию, рестораны - тут Рикардо со своим опытом шефа был в ударе и очень интересно поддержал разговор. А то, что в компании стоял владелец четырехзвездного ресторана, конечно, было совпадением:)

Такое заочное расхваливание, кроме пользы для друга имеет побочные достоинства - сразу возникает много дополнительных увлекательных тем для разговора. Очень помогает малознакомым и только что встретившимся людям поддерживать интересный разговор.

Так что подумайте о своих друзьях. Что в них есть выдающегося, интересного, необычного? Сформулируйте это словами для себя. А в следующий раз, если где-то придется к разговору, расскажите про них (даже если не ожидаете от них того же). Зато вы выставили ваших друзей в лучшем виде ( и это косвенно отразилось и на вас).

А в общем разговоре в следующий раз наведите на тему, в которой ваш друг специалист, которая его увлекает. Так ему не придется быть выскочкой, но он сможет показаться во всей красе и поразить всех своими знаниями или мыслями.

Это хорошо и в изолированном виде, но отчего бы вам с другом не заключить соглашение? Он(а) рассказывает другим про вас, вы про него (нее), а в общем разговоре вы наводите на тему, в которой второй может блеснуть или проявить себя.

Коротко.
Рассказывайте о своих друзьях значительные и интересные вещи другим людям. В общем разговоре наводите на тему, в которой они могут выглядеть компетентными и интересными. Если у вас достаточно доверительные отношения, заключите договор, что вы будете делать это друг для друга в компаниях.


Кроме того, психологи говорят, что женщина лучше относится к мужчинам, которых уважают другие мужчины. Так что самый лучший способ произвести впечатление на женщину - если другой мужчина расскажет, как вы замечательный.


Это был прием №6 из книги How to Instantly Connect with Аnyone
Tags: amazon1, divan_psychology, leil_lowndes, reading, useful_books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments