Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Прием №2 из книги Leil Lowndes

Начну по одному пересказывать приемы из книги Лейл Лаундес

Трюк №2.
Как использовать взгляд для того, чтобы люди ждали вашего одобрения.


Лейл вспоминает историю, как была в круизном путешествии. Однажды капитан пригласил ее вместе с группой других пассажиров за свой стол. Пока другие разговаривали, она смотрела на капитана. Мужественный Джорджио взглянул на нее - и от выражения его взгляда она почувствовала себя пластилином в его руках. Капитан смотрел, наклонив голову, сдвинув брови, глаза его были немного прищурены. Выражение его лица было таким интенсивным, будто он искал в ее лице чего-то,внутренне оценивал ее. Он казался значительнее ее, она, как гладиатор перед императором, замерла, ожидая пальца вверх.

И когда выражение смягчилось и губы раздвинулись в легкой улыбке, Лейл была счастлива так, будто ее спасли от съедения львами.

Она начала встречаться с капитаном. И впоследствии с удивлением поняла, что не было никакого ищущего, взвешивающего взгляда. Капитан просто привык, щурясь, вглядываться в туман. Но тем не менее, если бы это был прием - он отлично бы действовал. И она назвала этот прием “Иследующий взгляд”.

Как это выглядит на деле?Представьте, что вы застряли на отдаленной дороге в сломанной машине. Опустился густой туман. Вы вглядываетесь в него, пытаясь разглядеть огонек далекого жилища или редкой машины. Это шаг номер один.

Шаг номер два. В конце концов вы разглядели огни далекой машины, едущей в вашем направлении. Наконец-то помощь! Ваше лицо расслабляется и на нем появляется слабая улыбка.

На первом этапе люди воспринимают ваш взгляд так, будто вы оцениваете их - без недружелюбности, просто внимательно и вдумчиво. На втором этапе им кажется, что вы рассмотрели все, что нужно - и приняли их, одобрили. И такое отношение становится более ценным.

В бизнесе такой взгляд очень полезен. Он придает вес вашему решению. Вы не сразу бросаетесь соглашаться или одобрять идею - вы показываете, что раздумываете и взвешиваете. Держать такой первый этап можно столько,сколько вам понадобится.

Женщинам особенно полезно его применять. Женщину воспринимают как более слабого партнера, и техника “Исследующего взгляда” противодействует такому ощущению. Женщина выглядит более сильной.

В социальной жизни первый этап нужно укорачивать. На короткий миг делать испытующий взгляд - и переходить к теплой улыбке. Все равно у нового знакомого останется ощущение, что его взвесили и оценили - и оценили положительно!

В романтической сфере от такого взгляда очень выигрывают мужчины. Если они поначалу глядят испытующе, а потом расслабляются в улыбке - женщине изо всех сил хочется заслужить одобрения. Женщины должны быть осторожнее в этим приемом и не зависать надолго на первом этапе. Мужчины очень болезненно относятся к знакам неодобрения и отвержения и длительный такой взгляд могут интерпретировать именно так.

Кратко:
Когда вам кажется это уместным - при оценивании идеи, делового предложения, нового человека при знакомстве - на миг взгляните на них со слегка изучающим выражением.

И затем, если вы готовы вынести суждение или понравиться человеку,пусть ваше лицо расслабится и на нем возникнет легкая улыбка. У людей возникнет ощущение, что они выиграли ваше расположение.

Это был прием №2 из книги How to Instantly Connect with Аnyone
Tags: amazon1, divan_psychology, leil_lowndes, reading, useful_books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments