Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

ой скиснет молоко!

Дитя мое не в меня, ах не в меня. Хорошее дитя, напоминаю я себе,но не умеющее двух вещей - жить в сейчас и радоваться сейчас.

Два состояния - тоски по прошедшему с сокрушением - что же это я не пользовалась!!! - и желание поскорее какого-то будущего, причем с прокручиванием у всех дырки в черепах.
Представляете во что превращается гуляние с такой особой?

Задумано было так: мы в восемь приезжаем в прелестную часть маленького городка, бродим по скверикам, и улочкам с антикварными лавочками - просто так присматриваясь, потом в десять идем на книжную распродажу и там теоретически бродим пол-дня, роясь в книгах и набивая сумки, потом опять идем в городок - гуляем по магазинчикам с фуфыськами, едим мороженое в итальянском кафе, пьем кофе, обедаем, когда проголодаемся.... Целый день со мной ленивого и милого житья. И в шесть нас забирают назад.

Выходит так: Через 15 минут после восьми детка тухло плетется сзади и ноет - мне скучно, ну когда откроется распродажа??? Ни улочки, ни лавочки у фонтанов, ни витрины - ничего ее не привлекает. У меня впереди полтора часа долбления - ну когда??? А я глазею на витрины, прохожу под тенистыми арочками, машу двум толстым полицейским на лавочке - утро, в руках большие стаканы с кофе...
В девять я не выдерживаю и мы идем обратно, садимся у входа и ноем уже в сторону двери - ну когда???
Я рисую картиночки и вполне наслаждаюсь. Дите следит чтобы секунда в секунду в десять мы вбежали в дверь...
Надо ли говорить, что я не успела просмотреть одну полку с детскими книгами, как над плечом возникла кислая физиономия - фсееее, пошли отсюда, мне скучно, мне жарко...
Лааадно. Я с заискиваниями и торопливым "сейчас-сейчас" еще пробегаю мимо рядов, разыскиваю интересное, за мною плетется лимонная тарталетка - нуууу, когдаааа мы пойдеееем отсююююююдаааа.
Вышли - время к одиннадцати. Я раздумываю не съесть ли нам мороженого на беззаботной террасе кафе... Взгляд на часы полный ужаса и недовольства: О! уже одиннадцать! Мы обедать будем?? Ты обещала обедать! куда мы пойдем обедать? когда мы будем обедать?

Я рассвирепела. Ты еще не хочешь есть к этому времени! какого черта этот трагедийный тон? какого черта нескончаемая гонка какого-то воображаемого расписания. Мы отдыхаем, бобер! Бобер, расслабься!

И так весь день... Не выношу людей, не умеющих предаваться дольче фарниенте. Людей которым нужна непрерывно погремушка, забивание мозжечка, испуганные поиски новой погремушки, когда старая мгновенно надоедает, надежда, что новая как-то примирит их с жизнью, опять разочарование, скука и кислота... Ни секунды в сейчас, в горячем воздухе июльского полудня в игрушечном городке...

Моей жизнерадостности хватает только на то, чтобы иногда трагедийность восстанавливать до нуля, до отсутствия отрицательных эмоций. Иногда после рассвирепения и почти крика за эту кислость- на несколько минут вполне себе безмятежного и радостного проживания...

"Откуда у хлопца испанская грусть???"
Tags: detka
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments