Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Идеи для пряжи - в дневник сканера.

А еще я внимательно почитала ваши советы и в голове моей немного утряслось.

Есть какие-то проекты, которые мне давно хотелось повторить или попробовать. То есть с ними все понятно и ясно.

Я хочу связать несколько амигуруми, у меня есть давнишние любимцы - грибы и котики. Хочу связать опять куколок, каких вязала давно-давно. Хочу снова связать шотландскую клетку крючком. Хочу попробовать разноцветную пряжу, чтобы она вязала узором.

Из коментов пришло в голову:
- Гобелен - у меня было давнее желание сделать сумочку плетением, я давно такую делала, но обычными катушечными нитками, а теперь есть толстая шерсть - и ее можно не жалеть.

- Вообще сумки - я давно хотела наделать разного размера простым прямоугольником, чтобы были сумки-мешки в разной гамме.

- Из красной и белой шерсти можно связать полный комплект на елку - шарики с узором, игрушки, куколок, пирожные и бублики, гномов и дедов морозов, грибочки и птичек. Даже из помпонов можно сделать гирлянды, а из связанных треугольничков - гирлянды флажков. Выйдет очень стильно и цельно. А каждый проект маленький, можно мелкими порциями связать.

- Вязание из кусков. Мне очень нравятся некоторые узоры и хочется их попробовать. Так вот эту красную шерсть можно назначить материалом для сэмплинга - и вязать для удовольствия разные понравившиеся узоры-образцы. А когда их станет много, можно будет сложными кусками сшить, надвязать - и сделать пледик или жакет-пальто. А если не будет много - просто получать удовольствие от вязания образцов.

- Из белого мешка можно сразу так вязать -образцами, а потом сделать объемный свободный жакет.

- Из кучи сиреневых и фиолетовых остатков можно связать, наконец, то, что мне так давно нравилось жакет или свитер ажурными волнами и полосами.

- Ну и в рамках - просто вязать для удовольствия, простой вязкой - вязать под аудио книги квадратики из мягкой пряжи и потом сшивать из них зайцев, как я уже сделала красного - и мне понравилось.

-А! Купить наконец японские приспособления для делания помпонов - и делать просто для удовольствия:) (И зайцам выше на хвосты, а гирляндам еще выше - всякие вариации - в горошек, с цветочками)

- Или вышивать вприкреп несколькими шерстяными нитями рисунки на одежде. Моя сестрица как-то так пряжей в прикреп вышила по суконному пончо фигуры из пустыни Наска - офигительно вышло.
Tags: craft_ideas, creativity
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments