?

Log in

No account? Create an account
Идеи для пряжи - в дневник сканера. - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Идеи для пряжи - в дневник сканера. [Jan. 11th, 2019|02:57 pm]
Alika
[Tags|, ]

А еще я внимательно почитала ваши советы и в голове моей немного утряслось.

Есть какие-то проекты, которые мне давно хотелось повторить или попробовать. То есть с ними все понятно и ясно.

Я хочу связать несколько амигуруми, у меня есть давнишние любимцы - грибы и котики. Хочу связать опять куколок, каких вязала давно-давно. Хочу снова связать шотландскую клетку крючком. Хочу попробовать разноцветную пряжу, чтобы она вязала узором.

Из коментов пришло в голову:
- Гобелен - у меня было давнее желание сделать сумочку плетением, я давно такую делала, но обычными катушечными нитками, а теперь есть толстая шерсть - и ее можно не жалеть.

- Вообще сумки - я давно хотела наделать разного размера простым прямоугольником, чтобы были сумки-мешки в разной гамме.

- Из красной и белой шерсти можно связать полный комплект на елку - шарики с узором, игрушки, куколок, пирожные и бублики, гномов и дедов морозов, грибочки и птичек. Даже из помпонов можно сделать гирлянды, а из связанных треугольничков - гирлянды флажков. Выйдет очень стильно и цельно. А каждый проект маленький, можно мелкими порциями связать.

- Вязание из кусков. Мне очень нравятся некоторые узоры и хочется их попробовать. Так вот эту красную шерсть можно назначить материалом для сэмплинга - и вязать для удовольствия разные понравившиеся узоры-образцы. А когда их станет много, можно будет сложными кусками сшить, надвязать - и сделать пледик или жакет-пальто. А если не будет много - просто получать удовольствие от вязания образцов.

- Из белого мешка можно сразу так вязать -образцами, а потом сделать объемный свободный жакет.

- Из кучи сиреневых и фиолетовых остатков можно связать, наконец, то, что мне так давно нравилось жакет или свитер ажурными волнами и полосами.

- Ну и в рамках - просто вязать для удовольствия, простой вязкой - вязать под аудио книги квадратики из мягкой пряжи и потом сшивать из них зайцев, как я уже сделала красного - и мне понравилось.

-А! Купить наконец японские приспособления для делания помпонов - и делать просто для удовольствия:) (И зайцам выше на хвосты, а гирляндам еще выше - всякие вариации - в горошек, с цветочками)

- Или вышивать вприкреп несколькими шерстяными нитями рисунки на одежде. Моя сестрица как-то так пряжей в прикреп вышила по суконному пончо фигуры из пустыни Наска - офигительно вышло.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: dedra_isode
2019-01-12 12:18 am (UTC)
Комплект на ёлку потрясно звучит, аж перед глазами представилось!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-01-12 02:59 am (UTC)
Ага, я так сама все хорошо представила:)
И тут же начали картинки попадаться - как подслушали!
https://www.instagram.com/ingeniousbyme/
вот прямо игрушечки красные:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mona_silan
2019-01-12 04:29 am (UTC)
Из красно-белого можно сделать мартенички
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-01-12 04:51 am (UTC)
Для мартеничек достаточно кусочка в пару метров. А у меня килограмм этой шерсти:) Если я буду прилежной, я мартеничками всех местных болгар могу снабдить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gold_leaf
2019-01-12 06:03 am (UTC)
Так манко написано, что и мне захотелось вечерами вязать под аудиокниги.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: wasilisa
2019-01-12 07:26 am (UTC)
Вот да! Сразу же захотелось. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gingema
2019-01-12 08:52 am (UTC)
Инстаграм не нашла :( но комментирую по всем пунктам:

Гобелен - отличная идея, потребит много ниток :)

Вообще сумки - только если крючком, не спицами. А еще лучше- тунисским крючком, эти вообще не тянутся.

На елку можно вязать бесконечно, у меня где-то наворована книжка двух шведских дизайнеров с полным набором красно-белых шариков, но тебе инструкции вряд ли нужны. Самая классика - полоска жаккарда в середине, от нее убавки вверх и вниз, внутри пластиковый невесомый шарик.

Вязание из кусков я как раз имела в виду, предлагая плед. Готовые куски туда тоже отлично идут. В журнале Knitter's Magazine много лет назад были проекты "American Afghan", "North American Afghan" и "Children Afghan" (и, кажется, еще отдельно Aran Afghan), они просили разных дизайнеров связать по квадрату, потом собирали это дело в плед (все спицами). Я себе тоже связала, выбрала несколько квадратов из разных их пледов, и добавила один своий фриформом из остатков ниток от других квадратов. Если бы я сейчас делала, то не стала бы квадраты встык, а какой-то общий цвет взяла бы для фона, и готовые куски (не обязательно квадраты) разместила ассиметрично. Как раз, по-моему, то, что ты хочешь.

Жакет белыми образцами я бы не стала. Имхо, они несколько по-деревенски выглядят, как ни старайся, но это мое личное мнение.

А вот полосатое волнами из разных цветов одной гаммы выглядит, наоборот, классно!

Приспособление для помпонов я только что купила, но еще не пробовала. Попробую - доложу (это я не знаю, когда будет :( )
Вышивать вприкреп стоит только хорошей новой пряжей.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-01-12 09:28 am (UTC)
Вот тут смотри: https://www.instagram.com/alikarikki/
там все такое розовое, что ребенок отверг, как не свое. Еще один кусок нашла - там сиренево-розовой пряжей связано, толстой, но очень шелковистой - ажуры зигзагами.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gingema
2019-01-12 10:56 am (UTC)
М-да, задача трудная. Только очень худые люди могут носить такое объемное. То, что с дорожками, можно таки в сумку или подушку превратить, особенно если добавить что-то на гладкой части - вышивку, бусины. Можно было бы и в юбку, но ты говоришь, детка отвегла. А два объемных куска, на мой взгляд, кроме как в шарфы большие, ни во что не впихаешь. Но в вашем климате шерстяные шарфы не нужны, тем более объемные. Еще подумаю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ezperanza
2019-01-12 08:55 am (UTC)
На вот этой идее я просто молча хватала воздух ртом

"- Вязание из кусков. Мне очень нравятся некоторые узоры и хочется их попробовать. Так вот эту красную шерсть можно назначить материалом для сэмплинга - и вязать для удовольствия разные понравившиеся узоры-образцы. А когда их станет много, можно будет сложными кусками сшить, надвязать - и сделать пледик или жакет-пальто. А если не будет много - просто получать удовольствие от вязания образцов."

Почему?! Ну почему мне это не приходило раньше в голову. Я много лет не вяжу уже (а хочется). Изделия вязаные долго и не особо то и надо. А вот узоры разные (ажур, араны, резинки всякие интересные) всегда манили. Почему не связать квадратик-сэмпл узора и успокоиться на этом? Это же гениально! Не сделать что-то существенное, а "поделать" в своё удовольствие. Спасибо!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-01-12 09:26 am (UTC)
Вот!
мне не хочется работать на эту пряжу, прямо сидеть и пахать - мне хочется получать удовольствие, иметь какое-то близкое завершение и удовлетворение - и что-то красивое, как результат:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: svinskaya_ya
2019-01-12 03:23 pm (UTC)
Я реализовала свой интерес к "повязать чуть-чуть интересным узором" в волонтерском клубе. В России и СНГ в некоторых городах есть "28 петель", которые вяжут для недоношенных. Там малипусенькие жилеточки и пледики 50-60 см длиной. Мне как раз хватает разобраться в узоре, навязаться в удовольствие и остыть к нему :)
Может и вам пригодится информация.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gingema
2019-01-12 10:58 am (UTC)
Да, кстати, корзинки еще хорошо вязать толстым крючком. Потом их можно свалять в машине, или оставить, как есть.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: inmigrante
2019-01-12 11:33 am (UTC)
Я вот думаю - может, машинку купить? У меня лет 30 шерсть лежит, много. Руками муторно....
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gingema
2019-01-12 04:29 pm (UTC)
Тонкая шерсть? Машинка годится только для тонкой.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: inmigrante
2019-01-12 04:34 pm (UTC)
В основном.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: la_kis
2019-01-12 08:52 pm (UTC)
ой. А где можно найти зайца, чтобы посмотреть? по какому тэгу?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-01-12 09:24 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: la_kis
2019-01-12 09:25 pm (UTC)
Хорошенький! спасибо!
У меня тоже куча ниток.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hertenlaan
2019-01-13 07:13 pm (UTC)
Флаги. Я пледы вяжу (одеяльца, на сколько хватит пряжи) в виде флагов. Какие-то подружкам дарю, которые гражданство получают (у нас постоянно кто-то), какие-то просто гостям выдаю, когда по вечерам на улице сидим. Но, правда, в процессе вязания приходится нередко что-то докупать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: feruza
2019-01-14 02:40 am (UTC)
только этих пунктов - ежедневной работы на два месяца.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-01-14 05:33 am (UTC)
Я вот два дня вязала грибы - и почти полностью наигралась. Вот так попробуешь что-то - и успокоишься. А не попробуешь - так и будешь думать, что на это нужно два месяца:))

Но как мне жалко старых времен - и всех этих красивых свитеров и кофт, которые я навязала! И кажется, что я сейчас просто ленюсь...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: himba
2019-01-14 02:40 pm (UTC)
О, нашла пост про остатки пряжи. Я в более позднем посте оставила ссылку на больницу, которая просит вязать осьминожков для недоношенных младенцев. А из-за ссылки коммент как спам пометили. :-(
(Reply) (Thread)