?

Log in

No account? Create an account
Про нитки организационное-2 - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про нитки организационное-2 [Jan. 11th, 2019|02:36 pm]
Alika
[Tags|, ]

Разбирая этот первый ящик с шерстью, я вдруг подумала две вещи.

Первая. У меня по жизни образовалось несколько мест хранения разных для пряжи. Начатые проекты в одном месте, шерсть хорошая в другом, ирис и хб нитки в третьем, взятые на бесплатной отдаче остатки шерсти и вязальных пряж - в четвертом.

А не объединить ли мне все это по разделу "пряжа и толстые нитки" - и по крайней мере держать все в одном месте, а не в десяти разных?

И второе - с недавно описанной идеей горячего и холодного. Вот эти шерстяные нитки я практически открываю только когда убираюсь. Но они занимают два больших ящика у меня в гардеробе! Отнимая место у одежды и свободного подхода к ней. Даже ирис и мулине из далекого шкафа я достаю чаще. Так зачем эта шерсть стоит у меня так близко, в таком "горячем" месте?

Думаю, все это можно сложить в огромные ящики, которые я недавно купила для хранения - и вынести в гараж. Чтобы все вязальное, условно говоря, лежало в одном штабеле и искать при надобности пришлось бы в одном только месте.

( да, я понимаю, что выбросить, скорее всего, более правильное решение:) Но пока не могу!!)

Опять же по Мари Кондо все одинаковое нужно снести в одно место и посмотреть целиком. Так выбрасывать намного легче - я проверяла.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: fair_lady
2019-01-12 05:56 am (UTC)
Если будете выбрасывать - не выбрасывайте сразу, пожалуйста. Я бы забрала с оказией.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-01-12 07:18 am (UTC)
Я еще даже близко не решилась выбрасывать:) Пока мою мышиную душу запасы греют:)
(но если что, буду вас иметь в виду!)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fair_lady
2019-01-12 08:59 am (UTC)
Так и я хомяк, поэтому понимаю. Но мы жить ещё долго будем, мало ли что ))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gingema
2019-01-12 10:39 am (UTC)
Выбрасывать можно только дрянную старую синтетику. Шерсть - ни за что! И вообще, я первая записывалась на "если что, отдайте мне" :)

У меня одно время нитки лежали под кроватью в прозрачных мешках от одеял. Легко вытащить, посмотреть и засунуть мешок обратно, не открывая. Хранить много шерсти вместе с одеждой опасно - а ну как моль заведется. Если будешь складывать в большие ящики, пересыпь мылом-лавандой обязательно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: inmigrante
2019-01-12 11:34 am (UTC)
Я пряжу даже не думаю выбросить. В крайнем случае свяжу квадраты и сошью в одеяло. Большущее :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: slonulita
2019-01-12 07:39 pm (UTC)
Абсолютно аналогичная проблема с пряжей. И мысли примерно те же.
Сортировку собираюсь сделать сначала по рукоделиям - пряжа отдельно, вышивка отдельно и т.д. Потом разобрать и переписать начатые проекты, которые собираюсь закончить, пряжу хорошую-понятную - отдельно, пряжу нехорошую-непонятную - отдельно. Последнюю, возможно, выбросить.
Только вот у меня фобия, что если я уберу с глаз долой, то совсем перестану вязать. В последнее время так и происходит. Чтобы не забывать о существовании какого-то занятия, мне нужно материальное напоминание перед глазами. Обдумываю как раз, что могло бы быть таким материальным напоминанием. Обычно для этого служат книги где-то на видном месте, предметы рукоделий и сами начатые проекты, но этого всего слишком много, и я перестаю видеть отдельные предметы в "шуме" вещей...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: feruza
2019-01-14 02:39 am (UTC)
в гараж, в гараж! а потом людям отдай.
Это никогда не пригодится.

Я смотрю на многие вещи теперь с точки зрения: вот я это не утилизую, потом помру, - мои дети будут, матерясь и рыдая, это выкидывать.
Оставлю-ка я им лучше заныканные в полупустом комоде пару стодолларовых бумажек. Ну, помимо официального банковского счета :)
(Reply) (Thread)