?

Log in

No account? Create an account
Сто дней с сережками. - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сто дней с сережками. [Jan. 7th, 2019|02:38 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Я недавно разобрала свои залежи украшений, все отмыла, серебро почистила, все разложила аккуратно по пакетикам, чтобы не чернело. И решила устроить себе такое - каждый день носить новые сережки. А в конце недели буду снимать все, что носила.

 Прошла неделя оказалась короткой, я начала только в пятницу. Поэтому  за ту неделю сережек трое:


№1 Керамические от yaagatha, из подарка мужа на день рождения.
№2 Стрекозки с перламутром. Помню, что из магазинчика при лесном заповеднике. Но не помню, был ли это лес гигантских секвой или было что-то в Канаде, в устье реки Сен-Лоран.
№3 Я их называю "берберские". Купила в магазине  в музее кочевников-берберов в пустыне Негев. Там настоящие кочевники работают кочевниками - у них можно посидеть в шатре на подушках, выпить крепчайшего кофе из маленьких чашечек. А потом я купила эти серьги в магазинчике с разными крафтовыми штуками и стала их считать "берберскими" тоже.

(две пары я не смогла надеть! Задача была - вынимать, не глядя, и носить, что выпало. Но одна пара была из крохотных серебряных колечек и там нужно было дужкой попасть в крохотную же трубочку, чтобы застегнуть. Я измучала все уши, но не смогла. А вторые, дамские  бирюзовые - но у них крючок не тонкой проволокой, а плоской серебряной пластиной, довольно широкой, не смогла ее протолкнуть в узкую дырочку в мочке:()

Домашние мой эксперимент очень одобряют и сережки замечают все время.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: artwizadelina
2019-01-08 03:17 am (UTC)
Похоже на тайское серебро. Или на балийское. Или еще на какое-то азиатское трайбл)). Там застежка действительно очень неудобная, проволочка гнется некрасиво. В азиатском серебре-золоте вообще застежки - слабое место, либо просто крючок и петелька для браслетов и цепей, либо обычная швенза, что ужасно дешевит даже самые красивые серьги. Это все от мягкости металла, золото-серебро носят почти чистое, оно быстро истирается.
Вот похожие серьги https://www.serebro.ag/sergi/stilnye-mini-sergi-v-baliiskom-stile-14-sm
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-01-08 03:35 am (UTC)
Эти как раз застегиваются неплохо, а вот такие: https://www.serebro.ag/sergi/mikro-sergi-v-ukho-gladkie-koltsa-1-sm - я как раз и не смогла застегнуть. Вся измучалась, уши красные - но ведь помню, что я их носила раньше!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _mjawa
2019-01-08 05:53 am (UTC)
У меня есть такие махонькие колечки. Их надевать и застегивать - каждый раз целый квест. Именно, чтобы попасть проволочкой в тоненькую трубочку. Поэтому их обычно, один раз надену, вместе с другим набором сережек (несколько проколотых дырочек в одном ухе), и ношу уже не снимая подолгу) Еще есть разница - продевать проволочку спереди назад, и застегивать за ухом (а впереди остается маленький "шарнир"), или удобнее проволочку пропускать сзади, а трубочкой ее ловить уже в передней части уха, с лицевой стороны мочки.

Edited at 2019-01-08 05:54 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-01-08 06:39 am (UTC)
Ага, я пробовала и так и этак - но так и не смогла попасть в нужное место:)) А закрыла бы - и тоже бы носила несколько дней, чтобы не мучаться лишний раз:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: netti2
2019-01-08 08:54 am (UTC)
Я нашла управу на такие серьги, где тонкий хвостик в маленькую дырочку. Захватить хвостик пинцетом для бровей ( ну или любым маленьким). Тогда гораздо проще управлять движением хвостика и можно его точно воткнуть куда надо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mashashnaider
2019-01-08 01:59 pm (UTC)
Интересные украшения)
Хорошо, что вы за ними ухаживаете
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: galija
2019-01-08 05:17 pm (UTC)
только увидела "берберские", сразу мысленно воскликнула, что это типично израильские серьги, очень узнаваемые. и точно :))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kataplazma7
2019-01-09 02:31 pm (UTC)
О! Как интересно.
Мне бы тоже надо свои украшения "проветрить")))
А колечки такие я надеваю так: сначала проволочку спереди назад, потом осторожно проталкиваю колечко через дырочку чтобы застежка оказалась в зоне видимости, застегиваю и осторожно обратно. И застегнула и застежка сзади уха получается.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lady_algiz
2019-01-11 09:15 am (UTC)

Из средних сережек получилось число 30. Долго пыталась соотнести его с заголовком.

(Reply) (Thread)