Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Пункты в планах. Магниты: купить, приклеить, использовать.

Сейчас стирала записи в таблице отчетов прошлого января, чтобы освободить таблицу для этого года. Всегда меня удивляет соотношение между делами и временем. Некоторые дела оттуда казались мне такими давними, что я не верила, что это только год назад было. А некоторые - будто вчерашние недоделанные:) Может, дело в недоделанности?

Нашла в планах пункт про "посмотреть "Чисто английское убийство"" -  посмотрела целиком вот сейчас. А в отчетах обнаружила, что первую серию я посмотрела в январе прошлого года, а вторую так и не досмотрела:) Год висело невычеркнутое дело в результате.

Отсюда решимость -  расправляться с планами на вычеркивание. Закрывать как можно больше дел.

Так что мету все решительно.

Покупала новый клей-эпоксидку для рыбок, заодно и магнитов неодимовых решила докупить. Купила и 12 мм для камней, а потом и 6мм. Маленькие - для овечек. Ну сколько можно собираться сделать магнитики для идеи "гнать овечек"? У меня уже есть деревянные кружки. Теперь есть магниты. Осталось сесть и нарисовать!

Магниты прислали в жестяных коробочках, переложенные поролоном. В маленькие положили подарок - бабочку с магнитиком. Я смотрю на коробочки и думаю - может мне для рыб-магнитов такие завести? Рыба приклеится ко дну и никуда не будет мотаться.


12-миллиметровые продавали по сорок штук, так что я купила две коробки. А шестимиллиметровые - сотня в коробочке - хватит мне на первое время. Там, кстати, не всегда так выглядящие магниты будут редкоземельными, поэтому я специально искала по словам  неодим. Они очень сильные, с трудом от столбика своего отрываются. Вот такие 12 мм. И вот такие в 6 мм.

А вот еще вычеркнутое дело, связанное с магнитами:)

Я приклеила-таки магниты на камни из Йосемити!

Там в магазине сувенирно-художественном все было ужасно красиво, но дорого. И стоял на столе лоток с красивыми камнями, которые по сравнению с бумажным мобилем за триста долларов стоили совсем немного. И я купила открыток с черно-белыми фотографиями Анселя Адамса и три вот этих камня. Друзу аметиста, "розу пустыни" и "золото дураков". Сразу с намерением сделать из них магниты. Потому что всякую пеструю фигню на холодильнике я не могу - слишком шумно - а магниты нужны. И я подумала - дивные магниты из них выйдут!



И так они пролежали два года:) А потом я увидела пункт в списках - и за двадцать минут все сделала. Причем большая часть этих двадцати минут ушла на то, что я мешала разные порции эпоксидки и они у меня не выходили никак.

Детка утром  ими играла всяко на холодильнике - и ушла на работу огорченная. Потому что думала, что я сделала их на продажу. Вечером узнала, что это для нас - и возрадовалась:)

Теперь у меня лихорадка - я  ко всему приглядываюсь - нельзя ли к этому магнит приклеить:))
Tags: amazon1, craft_ideas, home-sweet-home, listomania, yosemite
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments