Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Утратилось, как говорил муж одной моей знакомой.

В копилку к странно потерянным вещам добавилась еще одна. Мы на этой неделе не смогли найти в доме елку.

Искусственную елку когда-то детке подарила начальница в агентстве "талантов". Елка была чудная, высокая, густая и вся усыпана мелкими сияющими огоньками. Мы даже игрушки на нее не вешали - она стояла и светилась.

А в этом году мы не смогли ее найти:) Пререрыли ВСЕ. По отдельности каждая из нас все в гараже. Все шкафы внутри дома, все подкровати, все полки. Сегодня с утра встали и, держась за руки, пошли вдвоем в гараж. Прорыли его сетью - от одного угла до другого, трогая все, открывая все коробки и чемоданы в присутствии друг друга и оповещая вслух, что там нет. Нашли кучу всего полезного - беретки, пассатижи, коробки, залежи камней, книги, куртки, блестящие браслеты, кухонные ножи, коробку бумаги с дырочками.

Только елки не было.

Самое интересное - я никогда ее не ставила и не убирала, поэтому я даже не знаю, какова она в сложенном виде и какого размера коробка - что мы ищем-то? Но. Саму елку я помню! Она большая, и я примерно представляю, какой объем нужен.

Мучительно спрашивали друг друга - не решила ли начальница забрать елку обратно? Не поссорилась ли детка с нею и не кинула ей елкой в лицо? Не сдали ли мы ее незаметно для себя в пожертвования в магазин? Не праздновали ли где-то кристмас ин джулай и не отвезла ли детка эту елку туда в разгаре лета? Не возит ли она ее до сих пор в багажнике?

Нет, нет и нет:)

И елки нет тоже:)

Ездили весь день по магазинам, заехали в большой хозяйственный купить толпу пластиковых ящиков. А там распродают елки. Мы (не купили) посмотрели, какого размера коробка у них. Очень нехилая коробка я вам скажу - с меня ростом. У нас нет места в доме, где такое можно спрятать!!

Зато дома я вытащила спасенное из деткиных рук. Она сегодня в порыве вдохновения собрала ящики с ненужным - и мы поехали отвозить в библиотеку и в пожертвования. У деточки про мелкое ненужное совсем другие представления, и я всегда роюсь в ее пакетах "навыброс". Сегодня разжилась большим томом про супергероев,цветной гирляндой огоньков - и суперштукой - стеклянным шаром-проектором. Втыкаешь его в газон, потом розетку - и он проецирует на стенку дома и гаража цветные движущиеся огни. У нас теперь дома в округе украшают не лампочками, а такими проекторами. На хеллоуин - с летающими привидениями, на рождество с огнями цветными. И вот такую вещь ей отдал уезжающий знакомый - а она решила сунуть в пожертвования. Я вырвала в последний момент - потому что мне они страшно нравятся у всех соседей.

Приладила сначала на заднем дворе - чтобы освещать ели и ивы по периметру. Красиво, но бледно на темном, они хорошо смотрятся на светлом фоне. Тогда я подумала - кому эти огни нужнее? Прохожим редким снаружи - или мне любимой? Принесла шар в гостиную, воткнула в коробку с камнями сбоку дивана, так чтобы было диваном закрыто - и включила. Аааааа, теперь у меня вся комната в этих струящихся цветных огнях! И снаружи видно очень красиво. Пусть будет вместо елки - все равно мне на елках больше всего нравятся гирлянды в темноте.

(Да! при подъезде к дому обнаружилось, что соседи через дом уже свою елку вынесли и положили у дороги рядом с мусорными баками:) Прекрасная, густая, ровным конусом, иглы свежие. Я сделала робкие попытки увлечь домашних бытовым воровством - но никто не увлекся. Ее тяжелую тащить нужно, потом как-то устанавливать, потом опять выбрасывать. Им не хочется вообще, а мне рот закрывают вопросом - тебе пустую елку или огоньки?)
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments