?

Log in

No account? Create an account
Хроники списков - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Хроники списков [Dec. 29th, 2018|02:36 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Вчера доразобрала список синхронизации 2017 года и принялась за 2018:)

В какой-то момент, когда рухнула сила воли решать, вспомнила совет от Ады-аркобалено про то, что для быстрого выбора нужно выдвинуть три критерия - и оставлять только то, что совпадает с тремя или двумя оттуда. Дело пошло веселее.

Еще веселее пошло, когда я сделала другие файлы, в которые переношу пункты. В списках синхронизации больше всего пунктов "прочитать-дочитать" и "написать про". И вот я  все про книги переношу в давно существующий файл "Читать такого-то года". Все-все - купленное, взятое в библиотеке, найденное в сети, посоветованное друзьями. Все кино и сериалы такие же - насоветованные или начатые или захоченные - тоже в список "кино2019". Все красивые сайты, художников и крафтеров - в список "смотреть красивое в интернете". Все, чем мне регулярно хотелось бы заниматься в новом году - в список "Важное 2019". Все,  о чем хотелось бы написать в жж - сразу в скривенер, заведя там текстовый файл под это и сложив туда все нужные ссылки и записав, о чем хотелось бы (этот скривенер разбухает на глазах). И плюс то, что мне в принципе интересно, но прям сейчас я этим не могу заниматься, перенесла в список "когда-нибудь".

Теперь почитать, посмотреть, побродить и написать - перестали быть списками, нужными к выполнению. А стали списками возможностей, лавкой сладостей - чего сейчас хочется? ( В списке чтения я конечно застреваю на каждой строчке на пару часов)

Зато список синхронизации редеет на глазах и становится вполне выполнимым:)

( А фоном все думаю про идею месяцев по архетипам - потому что она мне нравится. Вот, разбирая желания, думаю про месяц Наивного-Невинного. Для него  характерна склонность к простоте, минимализму, нежным чистым деталям. И думаю - вот в такой месяц я бы все убрала лишнее, и выкатывала каждый день простые-простые вещи в план. Испечь шоколадные прянички. Прочесть вельветинового зайца. Надеть куда-то вот эту ажурную кофточку или кружевной воротничок. Сделать чай для всех на освобожденном от всего месте.. Рисовать белок  за полностью пустым столом - только удобно разложенные карандаши (японские, нарядные с хеллокитями или зайчиками) Немного напоминает упражнение у Барбары или Джулии про дополнительные жизни. Неделя с дополнительной жизнью хозяйки маленького книжного магазина до сих пор вспоминается мне с большим удовольствием.)
LinkReply

Comments:
From: karmukel
2018-12-30 04:23 am (UTC)
Какие у вас огромные планы! А как бы вы выбирали, если бы у вас был всего час или минут сорок в день на чисто свои занятия, которые не работа, не тренировки, не хозяйство?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-12-30 06:53 am (UTC)
Я бы выбирала, что я в итоге хочу. Если результат, чтобы был весомый, наглядный и грел - то одно дело, самое выразительное - и последовательно его копать. Если просто получать удовольствие от жизни - то случайными числами любой пункт и получать удовольствие.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sorrelfoxy
2018-12-30 07:52 pm (UTC)
То есть можно все списки подразделить на двенадцать частей, в каждой соответствующие архетипу занятия и чтения? Очень хотелось бы почитать ваши идеи для Бунтаря, к примеру.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: len55
2019-01-05 10:17 am (UTC)
а знаете, в Шотландии есть книжный магазин, который можно снять как гостиничный номер - и жить там и работать в этом магазине? там правда очередь на несколько лет вперед
(Reply) (Thread)