Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Хроники списков

Вчера доразобрала список синхронизации 2017 года и принялась за 2018:)

В какой-то момент, когда рухнула сила воли решать, вспомнила совет от Ады-аркобалено про то, что для быстрого выбора нужно выдвинуть три критерия - и оставлять только то, что совпадает с тремя или двумя оттуда. Дело пошло веселее.

Еще веселее пошло, когда я сделала другие файлы, в которые переношу пункты. В списках синхронизации больше всего пунктов "прочитать-дочитать" и "написать про". И вот я  все про книги переношу в давно существующий файл "Читать такого-то года". Все-все - купленное, взятое в библиотеке, найденное в сети, посоветованное друзьями. Все кино и сериалы такие же - насоветованные или начатые или захоченные - тоже в список "кино2019". Все красивые сайты, художников и крафтеров - в список "смотреть красивое в интернете". Все, чем мне регулярно хотелось бы заниматься в новом году - в список "Важное 2019". Все,  о чем хотелось бы написать в жж - сразу в скривенер, заведя там текстовый файл под это и сложив туда все нужные ссылки и записав, о чем хотелось бы (этот скривенер разбухает на глазах). И плюс то, что мне в принципе интересно, но прям сейчас я этим не могу заниматься, перенесла в список "когда-нибудь".

Теперь почитать, посмотреть, побродить и написать - перестали быть списками, нужными к выполнению. А стали списками возможностей, лавкой сладостей - чего сейчас хочется? ( В списке чтения я конечно застреваю на каждой строчке на пару часов)

Зато список синхронизации редеет на глазах и становится вполне выполнимым:)

( А фоном все думаю про идею месяцев по архетипам - потому что она мне нравится. Вот, разбирая желания, думаю про месяц Наивного-Невинного. Для него  характерна склонность к простоте, минимализму, нежным чистым деталям. И думаю - вот в такой месяц я бы все убрала лишнее, и выкатывала каждый день простые-простые вещи в план. Испечь шоколадные прянички. Прочесть вельветинового зайца. Надеть куда-то вот эту ажурную кофточку или кружевной воротничок. Сделать чай для всех на освобожденном от всего месте.. Рисовать белок  за полностью пустым столом - только удобно разложенные карандаши (японские, нарядные с хеллокитями или зайчиками) Немного напоминает упражнение у Барбары или Джулии про дополнительные жизни. Неделя с дополнительной жизнью хозяйки маленького книжного магазина до сих пор вспоминается мне с большим удовольствием.)
Tags: life_pleasures1, listomania, organize
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments