Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Очередные разборы дел и списков

Что я сделала за сегодня?

Разбирала списки дальше.

Все чтение 2018 года из списков синхронизации  перенесла в  файл чтения. По дороге послушала кусок "20 тысяч лье под водой" (очень хорошо начитанное есть на ютубе), прочитала несколько советских очерков Липатова (на что тратил талант!),  прочла начала его "Серой мыши" - душераздирающе дотошное описание четырех алкоголиков, рвущихся  к заветным бутылкам, бросила, прочла начало "Анискин и Ботичелли".

Рассортировала все помытые камни - на разделы: рыбок и свинок, потом на сорта первый-второй-третий. Все разложила по жестяным коробкам большим (пригодилось все съеденное печенье!), все подписала, все перетаскала наверх, в каменарий. Самые плохие камни, чтобы не было соблазна обрабатывать, вынесла на улицу и посыпала под кустами. Соблазн победил, но в другом смысле -  выковыряла из-под кустов хорошие и гладкие камушки взамен.

Посмотрела из списков "Чисто английское убийство" (рождественский детектив, между прочим!) и "Господина Оформителя". Потом начиталась про ГО - где снимали, какие картины мелькали, и где сейчас героиня с большими глазами (спойлер - в Лос-Анджелесе, возит свою дочь на кастинги и съемки). Заодно прочла рассказ Грина "Серый автомобиль", по мотивам которого снят ГО. Странный шизофренический рассказ, где есть и красавица-кукла и автомобиль со своим умыслом. И даже почитала писателя, которого в рассказе любит и читает кукла-красотка.

Наклеила на камни, привезенные из Йосемити, магниты. Три раза мешала в разных емкостях эпоксидку - она не становилась прозрачной, все такая перламутровая, значит неправильная пропорция. Третьей смесью приклеила, завтра посмотрим, не отвалится ли.

Убрала с дороги все свои мелкие хорошенькие вещи, освободила кусок пространства под елочку. Американцы свои завтра выбрасывать будут, а мы только поставим:)

Почитала из тех же списков синхронизации блог Джоанны Харрис, автора "Шоколада", она там отвечает на вопросы читателей часто. Теперь к списку чтения добавилась еще куча всего:) Мало того, что я не дочитала трилогию шоколадную, так она еще написала несколько книг по мотивам северной мифологии, про руны и Локи.

Вот всего-то  пару дней рождественские каникулы, а сколько пунктов из списков я уже двинула вперед:)

Немного про списки.

Списки синхронизации жизни - это все, что пересекло мне жизнь и как-то заняло, понравилось, заинтересовало - и я это завела себе или начала - но не закончила, не освоила, купленное не пустила в дело и т.д. По моим внутренним требованиям, я бы должна это в тот же день переварить и усвоить - но поскольку на этот день у меня уже были дела предыдущие, новое остается зависшим. И чтобы оно не пропало с глаз, не забылось, я его  быстро записываю в такой список. Туда же идут книги, которые мне кто-то посоветовал, с кем-то мы говорили, у кого-то я увидела и заинтересовалась - чтобы сведения о них не пропали, я их вписываю туда же.

А сейчас, просматривая и вычищая эти списки за 2017 и 2018 года, я поняла, что книги недочитанные и непрочитанные там пропадают, становятся невидимыми. И все их перенесла  в другой список - чтения. А вот там у меня раздолье. Я вношу туда и свои домашние, которые хочу прочесть, и книги из списка детской англоязычной классики, если я начала что-то читать, и список Миядзаки там - это из него я  стала читать 20 тысяч лье, и русские, и советские, и детективы начатые - все там. Удобно - все в одном месте, сразу со ссылками - что-то в сети, что-то в магазине, что-то в библиотеке.

Так что сегодня   этот список сильно пополнился разным.

Сегодня я прорыла список синхронизации за 2017 год, там законченного больше, чем в 2018. 80 пунктов закрыто и 131 остались незаконченными. Теперь нужно думать, что оттуда оставить, а с чем попрощаться:))
Tags: listomania, organize, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments