Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Иллюстратор Friso Henstra, часть вторая.

Начало здесь. Все картинки кликабельны и ведут на большие по размеру.

Краткое содержание предыдущих серий.

У страшно богатого Бамбердамбла Потта был огромный дом и куча слуг. На все оставшиеся работы у него был молодой человек по имени Фред. Он был хорош и умен, но на уме у него была одна музыка. Несмотря на то, что слугой он был плохим, все его любили.

Однажды Бамбердамбл объявил своим слугам, что отдаст половину своего состояния тому, кто принесет Горькие Плоды Удовлетворения. Найти их было сложно и охранял их дракон. Все забоялись, но Фред вызвался их принести, потому что все равно от него никакой пользы не было. Целый год Фред пробирался к тем местам. А затем изнуренный ввалился в двери дома, которые ему открыла милая девушка. Она накормила Фреда и дала ему отдохнуть, а Фред рассказал ей свою историю. Он играл девушке на флейте, и она думала, что никто и никогда ей так не нравился.

Девушка решила ему помочь и дала ему доставшиеся ей от отца башмаки-скороходы, шапку-невидимку и меч, который прорубал все.


И тут вернулась ведьма, у которой девушка служила. Мелисса предупредила Фреда, чтобы он не рассказывал ведьме о своей задаче. Та любила золото больше всего на свете.


Но он был забывчив и выложил ведьме всю историю. Та крутанулась на пятке и улетела на метле первой добыть эти плоды.



Пытаясь обогнать ведьму, Фред надел башмаки и тут же врезался в стену. Но потом справился и полетел к волшебному дереву.


Дерево росло на стеклянном столе и охранял его Драк (хуже, чем дракон) Фред надел шапку- невидимку, но спутал и надел ее задом наперед - все исчезло и видел он только себя...


Но на ощупь он все продолжал чувствовать. Поэтому Фред упал на колени и пополз на четвереньках - очень вовремя, потому что Драк, которому все прекрасно было видно, плюнул в него огнем. Когда Фред сообразил, повернул шапку и стал невидимым, было поздно - плод исчез. Его утащила ведьма, пока Драк был занят.


Когда он примчался в дом, ведьма уже паковала чемоданы, лететь за наградой. Фред разрубил ее метлу. Но ведьма кинула в него золой, и очертания Фреда стали видны. Ведьма начала читать заклинание, чтобы превратить Фреда в бумажку...


Мелисса крикнула про меч, но Фред не смог разрубить ведьму - невежливо. Тогда он просто вырезал круг в полу, и ведьма упала в бездонный колодец.


Плод улетел с Ведьмой. А Фред подумал-подумал и решил, что Мелисса и тихое житье его устроят гораздо больше, чем куча золота. И остался жить с нею. Играл на флейте - и поскольку ему никто не мешал это делать, он бывал забывчивым и рассеянным гораздо реже. А у Бамбердамла остались все его миллионы. Что тоже лучше, чем ничего.


Большие я скоро сотру с сервера, так что, если кому нужно, забирайте вовремя.



Forgetful Fred. Illustrator Friso Henstra.  на Амазоне

Другие книги с иллюстрациями Friso Henstra на амазоне.
Tags: amazon, book_pictures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments