Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Новый год - новые планы

Традиционно перед новым годом я переписываю все новое в новую папку "рабочие файлы 2019". Пересматриваю все списки, все любимые области, все, что я люблю. Я так делаю каждый год, оставляя предыдущую папку в архиве. Иногда файл переходит на следующий год, иногда я пишу совсем новый. Все зависит от изменений - бывает, что я продолжаю, бывает, что все пересматривается и меняется.

И вот в этот раз у меня прямо крестовый поход. Я смотрю на все, что у меня записано в любимое, и проверяю - точно ли в этом списке то, что я люблю, что меня радует? Или незаметно туда просочилось то, что я думаю, надо - надо делать, надо читать, надо носить?

Посмотреть этой правде в глаза, отделить "люблю" от "считаю нужным" - вовсе непросто. Помогает оглянуться. человек существо ленивое и любви его коварны. Ты думаешь одно, а на деле годами делаешь другое. Интересное просачивается в виде лишнего, за которое себя ругаешь - а оно, де факто и есть то, чем стоит заниматься. А "нужное" так никогда и не находит места и времени себе. Хотя висит над душой. А потом оглянешься - а ты его годами не делал - и ничего! Небо не упало на землю, любящие тебя не разлюбили - более того! - практически никто и не знал, что ты от себя этого внутри требуешь - и от тебя этого никогда не ждали. Значит, можно было и вообще выбросить - снаружи ничего бы не изменилось...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments