Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

А я все с рыбами:)

Закончила еще и желтую семейку рыб. Ставить в магазин так  и не собралась:) Потому что жалко их - всех хочется себе оставить. Ну хотя бы до того времени, как нарисую повторы  им же с натуры, пока они у меня под руками.

А это значит что? Мне нужны новые камни. И в субботу я наконец добралась до наших масонов. В последние полчаса перед закрытием. Продавец, узнав, что мне не нужно тоннами, а нужно всего полмешка,  впал в задумчивость - у них такой цены нет, а потом сказал - давайте я вам еще ведро вкину в цену -  и выдал нам новенькое прекрасное строительное ведро.

В масонри у них лежат в отсеках горы камней, рассортированные по величине. Обычные покупатели нагребают бульдозером, а я ползала и выбирала по камушку. Но все равно дома оказалось, что полно малопригодных. У нас дожди и камни эти все были в грязи, одинакового бетонного цвета. А после помывки все оказались разноцветными, а многие и битыми или ноздреватыми слишком.

Я от порога поставила ведро на весы - 33 килограмма:)

Теперь в качестве перемены занятий иду в нижнюю умывалку, набираю тазик камней и отмываю в раковине в нескольких водах, щеткой, мылом и горячей водой. Что-то такое около 350 уже отмыла.

_zanoza_ меня вопросами в коментах заставила задуматься. Оказалось, я никогда не обсчитывала камни - ни сколько работа занимает, ни материалы, ни вот эти поездки-добывания, цену самих камней, цену красок и лаков, эпоксидки и магнитов. Так что сегодня провела я день в подсчетах и записывании. А потом смотрела этси - что другие продают, как цены устанавливают, как посылают. И тоже все записала.  Прямо таблицы составляла:)

Есть люди, которые от балды явно цены ставят, а есть такие, у которых прямо система отработана. Когда я все в таблицы занесла - система стала видна. На каждый размер повышается цена, за вторую сторону повышается, за две морды на камне тоже. И  стройная такая система. Росписи порой совершенно халтурные, но покупатели стабильно идут.

Вдобавок к рыбьим плоским камням нагребла немного "автобусиков" для морских свинок. Надо еще и их загончик нарисовать:)

Жалко, что с этими заботами совершенно не остается время писать в жж, а у меня уже уплывают с конвейером несколько интересных тем.
Tags: organize, painted_stones
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments