?

Log in

No account? Create an account
Рыбные хроники - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Рыбные хроники [Dec. 10th, 2018|12:27 am]
Alika
[Tags|]

Дорисовала всех бирюзовых рыб. Честно собиралась сделать всех одинаковыми, чтобы поток - не вышло. Зато все нравятся так, что хочется все оставить себе. Если бы нарисовала одинаковые - было бы проще, выбрала бы одну самую красивую:) С разными  же  омнисту хочется все, поэтому омнист меня уговаривает - встань в пять утра, съезди к масонам  за новыми камнями, нарисуй 12 точно таких же прямо с этих, дубликаты в магазин, а одну партию целиком - себе:)

Завтра примусь за синих.  Потом за оранжевых. Потом за фиолетовых. Потом за шоколадных. Как долго!

Я нашла фотографии какого-то прошлого раза, когда я, вставая из-за стола, фотографировала стадию, на которой остановилась. И это оказалось удивительно информативно! С чего я начинала, что добавляла, на каком этапе "испортила" - ну как мне кажется, перегрузила. Можно отбежать на предыдущий этап и посмотреть, как можно было пойти с этой развилки.

Поэтому в этот раз я в конце сеанса каждый раз снимала все стадо. Да еще клала рядом записочку - сколько проработала в этот этап и что сделала.

И в этот раз  запишу в файл не просто общие мысли про эту работу, а прямо вставлю каждую рыбу и напишу - чем, и как, и что нарисовала, что намешивала в цвет - что не вышло, как хотела, а в чем была неожиданная удача. Отчетик этот мне явно пригодится в следующий раз. А то я про пробы материалов записываю наблюдения и выводы, а про готовые работы - нет. И в следующий раз все с гаданиями и пробами опять с начала.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: olga_sol
2018-12-10 12:40 pm (UTC)
Я поражаюсь Вашей способности (или даже потребности) документировать. И, как я понимаю, Вам на этот не жалко времени.
Восхищаюсь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dannnka
2018-12-11 08:00 am (UTC)
Меня так вдохновили ваши рыбы, что захотелось сделать что-то подобное себе в дом.
Представляю их камнями с магнитами. И сразу начинаю обдумывать техническую сторону. Какие магниты, где покупаете, какой формы (если вырезаете из листа), как крепите (на эпоксидку же? где-то вы упоминали, кажется). Как это выглядит на обратной стороне?

Пошла в ваш магазин на Этси, чтобы посмотреть обратную сторону рыб. Но магнитов не нашла. Зато рассмотрела котов и дракул. И сразу еще один вопрос - а чем сверлите дырки в камнях?

Поделитесь, пожалуйста, технической стороной такой красоты.

Edited at 2018-12-11 10:07 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-12-11 07:43 pm (UTC)
Я дырки не сверлю:) Коты-подвески - это керамические пластины. А на магнитных камнях сзади редкоземельные очень сильные магниты, приклеенные на эпоксидку.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dannnka
2018-12-12 04:50 pm (UTC)
Редкоземельные магниты - это неодимовые?
А какого размера они у вас? Для рыбок какого веса?
(Reply) (Parent) (Thread)