Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Сканерский финиш: фарфоровые перья

Разбираю списки своих желаний и планов. Решила что многие из них заслуживают сканерского финиша - все обдумать, все описать, все сложить на хранение - и не делать:) У Барбары Шер эти дела нужно завернуть в бумагу, обвязать шнурком и прикрепить этикетку с подробным описанием, что хотел и как это сделать. Моим эквивалентом такого пакета пусть будут посты в жж.

Вот фарфоровые перья. Очень мне нравятся.


Я уже продумала, как их сделать из полимерной глины или из самоотвердевающей глины. Фарфоровые они, конечно, будут беленькие и прекрасные, плюс звенящие тонко, если задеть. Но и из глин для лепки тоже должны выйти недурно, особенно из соверменных, высыхающих на воздухе - они сами легкие как перышко.

Нужно вырезать из раскатанного листа форму перышка, в середину примазать кругло раскатанную колбаску. Чем-то тонким и гладким прочертить много тонких линий по обеим сторонам от ости. Найти что-то выпуклое, положить туда листик прочерченной стороной и обмять, чтобы у него была чуть согнутая форма. Прямо на этой же подложке прочертить линии с другой стороны перышка. Трубочкой коктейльной про делать дырочку на верхнем крае - если подвешивать. Высушить или запечь.

Можно в результате просто подвесить их  на ленточках в ряд на красивой изогнутой палочке.

Отчего не буду?
 Мне их совершенно некуда положить или повесить. То есть, усилием можно куда-то впихнуть, но не особенно  хочется. Хранить в шкафу? Неудобно, они тонкие и объемные. Сделать и продать? Это еще нужно будет обсчитывать, фотографировать и  придумывать, как посылать. Закончились ли у меня к этому времени уже все сделанные и не поставленные в магазин вещи? Оооо, еще далеко не так!! Закончились ли у меня уже придуманные проекты, для которых все собрано наборами, только делай? Уууу, их хватит на несколько лет вперед!

И еще одно.
Перья можно купить готовые, если уж очень захочется помучиться, куда их в доме запихнуть:)

(И я все еще себя не до конца уговорила:) Хочется отодвинуть дальше, но оставить в списке. Надо сделать такой список "2030 г. Если совсем в этом году будет нечем заняться")
Tags: craft_ideas, scannerskiy_finish
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments