?

Log in

No account? Create an account
Сканерский финиш: фарфоровые перья - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сканерский финиш: фарфоровые перья [Dec. 7th, 2018|02:00 pm]
Alika
[Tags|, ]

Разбираю списки своих желаний и планов. Решила что многие из них заслуживают сканерского финиша - все обдумать, все описать, все сложить на хранение - и не делать:) У Барбары Шер эти дела нужно завернуть в бумагу, обвязать шнурком и прикрепить этикетку с подробным описанием, что хотел и как это сделать. Моим эквивалентом такого пакета пусть будут посты в жж.

Вот фарфоровые перья. Очень мне нравятся.


Я уже продумала, как их сделать из полимерной глины или из самоотвердевающей глины. Фарфоровые они, конечно, будут беленькие и прекрасные, плюс звенящие тонко, если задеть. Но и из глин для лепки тоже должны выйти недурно, особенно из соверменных, высыхающих на воздухе - они сами легкие как перышко.

Нужно вырезать из раскатанного листа форму перышка, в середину примазать кругло раскатанную колбаску. Чем-то тонким и гладким прочертить много тонких линий по обеим сторонам от ости. Найти что-то выпуклое, положить туда листик прочерченной стороной и обмять, чтобы у него была чуть согнутая форма. Прямо на этой же подложке прочертить линии с другой стороны перышка. Трубочкой коктейльной про делать дырочку на верхнем крае - если подвешивать. Высушить или запечь.

Можно в результате просто подвесить их  на ленточках в ряд на красивой изогнутой палочке.

Отчего не буду?
 Мне их совершенно некуда положить или повесить. То есть, усилием можно куда-то впихнуть, но не особенно  хочется. Хранить в шкафу? Неудобно, они тонкие и объемные. Сделать и продать? Это еще нужно будет обсчитывать, фотографировать и  придумывать, как посылать. Закончились ли у меня к этому времени уже все сделанные и не поставленные в магазин вещи? Оооо, еще далеко не так!! Закончились ли у меня уже придуманные проекты, для которых все собрано наборами, только делай? Уууу, их хватит на несколько лет вперед!

И еще одно.
Перья можно купить готовые, если уж очень захочется помучиться, куда их в доме запихнуть:)

(И я все еще себя не до конца уговорила:) Хочется отодвинуть дальше, но оставить в списке. Надо сделать такой список "2030 г. Если совсем в этом году будет нечем заняться")
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: _grif
2018-12-08 03:44 am (UTC)
2030 г.? Это несерьёзно. 2028 - другое дело. :)

Edited at 2018-12-08 03:45 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: n_alila_n
2018-12-08 04:06 am (UTC)
Прекрасные. Символизируют лёгкость бытия, кстати.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mauta
2018-12-08 06:15 am (UTC)

Хе-хе. У меня есть такой воображаемый список "на пенсии". С легкостью отправляю туда дела, которые интересны - но не настолько чтобы прямо сейчас разгребать для них место в жизни.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: chadeyka
2018-12-08 06:58 am (UTC)
У меня такие фарфоровые перья в наборе елочных игрушек.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pt_govorun
2018-12-08 07:11 am (UTC)
Ах, как можно было бы этот рельеф делать стопкой пластиковых листков! Собрать маленькие квадратики, пробить дырочку в каждом, нанизать все на веревочку. Двух размеров,и нанизывать по очереди большие и маленькие, чтобы на торце стопки получались то-о-оненькие промежутки...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: anggva_ubervald
2018-12-08 01:03 pm (UTC)
А насколько они большие у вас на картинке? Это я просто стала задумываться, куда их ещё можно применить.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-12-08 09:13 pm (UTC)
Самое длинное 19,5 см.

Если начинаешь задумываться "куда применить" - они точно не нужны!:)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: anggva_ubervald
2018-12-09 12:46 am (UTC)
Я просто их увидела и сразу подумала про сезонно-тематические декорации. У нас тут есть бейгельная и они там на каждый сезон делают такую пластиковую клумбу-бордюрчик с листиками, бейгелями, торчащими из этих листиков, и что-то сезонное между этим (зимой всякие ягодки и елочки, весной птички, летом цветочки, осенью желтые листики). И вот эти перышки в чем-то таком были бы к месту, на мой взгляд.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mama_saty
2018-12-10 03:36 pm (UTC)
Я бы сделала мобиль сними. Обожаю мобили, туда можно много красивого приспособить, что до этого просто валялось. Я, например, ракушки так приспособила. Их всегда мне хочется на море собирать, только вот потом непонятно, что с ними делать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: naughty_cat
2018-12-09 12:11 pm (UTC)
Вот всё-таки есть вещи, которые хочется сделать, но не хочется ими обладать. И наоборот. Каждую вещь, что мне нравится, проверяю внутренним вопросом о том, что мне с ней дальше делать: обладать, создавать или созерцать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lady_algiz
2018-12-09 04:24 pm (UTC)
"Надо сделать такой список "2030 г" - и через совсем небольшое время, буквально через год-другой удивиться: ка-ак уже 2030? Что, правда 12 лет прошло?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mama_saty
2018-12-10 03:41 pm (UTC)
Прочитала и задумалась про сканерский финиш. Почему-то когда саму книгу читала, то мне взгляд на вопрос с такой стороны не приходил в голову, а вот сейчас я думаю: вот оно, вот почему я не могу писать списки (имеется в виду, конечно, не списки продуктов перед походом в магазин). Видимо у меня этот финиш очень хорошо работает, даже слишком. Стоит записать что-то типа "сделать вот такую штучку вот такими материалами", как всё, эта штучка для меня умерла. Я больше не хочу её делать и даже брезгливость какая-то появляется, как от чего-то мертворождённого. И так жалко бывает: хорошая вроде идея была, эх...
(Reply) (Thread)