Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Хроники работы над рыбками

Уселась за рыб. И начала ходить и вздыхать - я ничего не умею, краски не слушаются, все не то, цвета не те. Милый муж смеется - говорит, что я так говорю в начале любой работы после перерыва, и что это привычная фигня - и ничего.

Чтобы не портить пробами рыб, выкрасила три картонки в бирюзовый ровный - и пробую и цвета и густоту там. Было у меня еще две пробных рыбы - но на них уже не осталось живого места:)

После проб и вздохов сама себе дала хороший совет: не работать с палитры. И сегодня намешиваю заранее любимые цвета - чтобы и тон нужный и густота ровная. Часть в мелких баночках - под кисточку красительную, часть в скиуровских пробирочках - более жидкую под тонкие линии. Смотрю на старые фото и намешиваю. А надобности все не кончаются и не кончаются! Уже пришлось старые баночки отмывать.

Устала от всматривания в оттенки. Да еще постоянно реальность корректирует работу. Там, где попробуешь цвет, после высыхания становится ясно, что все еще слишком темно. Прямо хоть пиши себе помету - белил много не бывает:)

И тетенька попросила повторить старый дизайн, я рисую, а он мне уже не нравится - слишком дробный, много мелких деталей. Я ее мягко подталкивала посмотреть что-нибудь еще, но она все равно вернулась к этому.

Не хочется брать заказов, вот что. Там я всегда более напряжена, хочется сделать хорошо и требования учесть. А на воле лепишь что попало - опа! и хорошо вышло.

Семьдесят штук кажется мне уже мало, нужно опять поехать к нашим масонам-каменщикам и набрать мешок камней под рыбки. И мешок под морских свинок:) Им нужно такие автобусики.

С пробирками плохо одно - их нужно держать в руке второй, а я забываюсь, наклоняю - и все вытекает куда попало.Надо придумать какую-то стоечку, чтобы и видно их было и стояли вертикально. Вот что-то такое, наверное, нужно мне:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments