Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

30.11 камни и пирог

В три внезапно темнеет, чуть позже солнце вырывается из-под высоких туч и опять светлеет. Я в этот день уселась красить свои 70 камней. Заказчице нужны были рыжый, бирюзовый и синий, и я подумала, что накрашу   в трех таких вариантах. Но по сколько?

Опять вернулась к растяжке по величине и выложила три  столбика - по три примерно одинаковых камня в каждом ряду. Навытаскивала  баночек, навыдавливала и давай красить.

"Давай" тут же кончилось. Я вспомнила, почему не люблю эту грунтовку! Она дает гладкую поверхность, без зерна совсем. а я люблю шершавенькую, такую же как камень, только мельче и равномернее. По этой гладой и белой основе любая краска кистью размазывалась как кисель - тут цвет, тут  жидкие пробелы. Тьфу просто! Или нужно обливать как торты на решетке густой глазурью  - или красить в несколько слоев. Грррр.

Я помучалась и поняла, что придется краску тамповать.  Вытащила из-запасов большой кусок  поролона, рвала на кусочки и мелкими клевками тамповала, выравнивала слой. Пузырчатая лунная поверхность мне тоже не нужна. По дороге мне конечно пришло в голову. что одним тоном и цветом скучно, я стала делать затемнения и переходы, растяжечки.

Работу это удлинило до бесконечности:) Количество губчатых обрывков  вокруг росло, на тарелке ширились и засыхали тонкие яркие слои. Но к вечеру я все их закрасила! И даже , когда они подсохли, перевернула и аккуратно обвела цветом край, который заходит  на заднюю поверхность камня. Еще раз оставила сохнуть 70 штук вверх спинками теперь. Устала, в глазах цветные пятна:)


Уселась после этого и написала первую часть отчета об уборке на столе.

Пошла отдыхать странным образом - испекла еще один пламторте. Гигантские сливы еще оставались, не пропадать  же им. Муж специально съездил за маслом, ребеночек по телефону инструктировал, сколько ей оставить. Пирог опять вышел отлично. Эти некузявые для еды сливы в пироге ведут себя прекрасно, как специально созданные.  Пока пирог стоял в духовке, я  докрашивала последние изнанки у камней - так мне хотелось завтра потуру приступить к расписыванию, чтобы все подготовительные работы уже кончились.  И успела все доделать! Некоторые на ночь есть сладкое не стали, а у меня предрассудков нет - я сделала чаю и наконец-то уселась на диване с пирогом и  интернетом.  И было там так увлекательно!
Tags: painted_stones
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments