Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

29.11 Грунтовала камни под дождь

День опять был дождливый. Я проснулась из прекрасного, как фильм,  сна, где были вокзалы, Англия и очень хорошенькая девушка, с белой прозрачной кожей и кудрями, француженка с  милым выговором, которая вела какую-то свою игру и делала вид, что в меня влюблена. Я соглашалась, потому что мне хотелось понять, что у нее в планах - в любовь ее я не верила ни секунды, но смотреть на нее было большим удовольствием - золотые кудри, шапочка, вроде беретки, набок, очаровательно неправильная речь. А время по эстетике что-то такое из тридцатых-сороковых, но как бы киношных - когда все такое красивое и залитое стеклянным, золотым, карамельным светом.

Просыпание перекинуло меня в реальность, постепенно проступавшую головную боль - и даже не открыв глаз, понимаешь, что за окном сплошной дождь, но ярко от деревьев, поэтому быстро промелькивающая надежда на солнце исчезает. Остается только головная боль. И планы. И сливовый пирог на завтрак.

Вечером мы собирались в музей. Мне нравится  как они теперь делают один раз в неделю вечером доступ только для взрослых. Удлиненные часы, уменьшенные цены на билеты, музыка, продают алкоголь, пускают только тех, кому больше 21. Но вот я с головой и планами и дождем - и чувствую - не хочется мне строить день вокруг этой поездки вечером. Пришла к мужу, сказала - давай не поедем. Никакой поездке этот человек не радуется так искренне и сильно, как отмене поездки. Так что на свободу с чистой совестью вышли оба и принялись за свои дела.

Я свои камни выложила рядами по возрастанию размеров - не знаю, почему. Но в перемешанном виде они мне как будто не видны толком. Сегодня они все были ровные, чистые, готовые к покраске. И я  целый день их грунтовала. Задача неординарная - в руках держать нельзя, остаются следы непокрашенные. На бумаге красить - они вертятся и пачкают себе заднюю сторону, а я люблю, чтобы там оставался цвет реального камня. Придумала отличный выход - натянула вдоль стола полосу скотча клейкой стороной вверх, теперь можно на нее выкладывать камни, они никуда не вертятся, не сдвигаются и их можно спокойно красить с одной стороны и с боков. Так партиями я их все покрасила, высыхают - переносила и наклеивала новые, штук по восемь-девять за один раз можно. Когда первые стали высыхать - стало видно, что грунт  полосками, не чисто-белый. Значит пришлось идти по второму кругу и еще раз покрывать, теперь уже  мазками поперек.

Все вокруг белое, пальцы белые, кисти белые. Но хорошо, что не нужно отвлекаться на готовку и на поездку. Я все же человек однозадачный, мне легче, когда работа одна.

Закончила с грунтовкой - в этот день работала без двойного таймера, длинным сплошным куском, прерываясь только на еду и чай - и пошла писать очередной кусок лытдыбра. Отставала уже на три дня:) Написала длиннющий кусок про стилистов и типажи. Ну и поехали коменты - там и закопалась в разговорах. За ужином  начали смотреть очередной сезон британских пекарей - опять подумала, как мне  все это близко - и их шутки, и  манера разговаривать, и манера себя держать.

А ночью внезапно увлеченная разговорами в коментах пошла в тот давний пост  у Хлофло, где она сделала коллажи их одежды, а в центр люди вставляли свои фотографии, решая, какой образ им подходит. Там, оказывается уже 14 страниц и четыре с лишним тысячи коментов. Формалист во мне устроил себе праздник - там было столько лиц! Напишу об этом отдельно.
Tags: lytdybr, painted_stones
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments