?

Log in

No account? Create an account
28.11 - Лытдыбр дел - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

28.11 - Лытдыбр дел [Dec. 2nd, 2018|01:11 am]
Alika
[Tags|, , ]

В этот день, как и в предыдущий я  продолжала разбирать рабочее пространство. У меня был список задач на день по вчерашним заветам из видео с советами. Поскольку основное пространство было расчищено, я занималась тем, что вытаскивала вещи из корзины с "непонятным" и пристраивала их. Места тасовались, новые коробки заводились, но к вечеру стало понятно, что все непонятности закончились и стол можно считать рабочим. Я застелила его бумагой и принесла все камни отовсюду (их оказалось больше семидесяти - ого!).

Про бумагу, кстати.Мой  внутренний мыш никогда не выбрасывает бумагу, в которую в магазине заворачивают разные хрупкие вещи. Это листы одинакового размера и их по несколько берут для посуды и стекла. Дома я их разворачиваю, разглаживаю, складываю вчетверо и в стопку рядом со столом (обычно на ту дурацкую выездную полочку для клавиатуры, которая сейчас везде). И для любых работ с краской застилаю ею стол. На ней и рисовать можно и эскизы делать и записывать что-то. После работы, когда уже все заляпано, можно выбросить.

Эти семьдесят камней я все осмотрела  при хорошем свете, те, в которых были изъяны, зашпаклевала древесной шпаклевкой. А то иногда бывает хорошенький небольшой камень, отличной формы, а вся поверхность в ямочках-дырочках. Кисть о них спотыкается, тонкие детали не выходят. А шпаклевка отличное дело - я ее пальцами втираю, получается, что она заполняет только вот эти щербинки-оспинки, поверхность остается чистая. Высыхает паста в твердое состояние. И я ходила шкурила все, где крупнее были затирки, и мыла, чтобы совсем ровно, натирала полотенцем. Надышалась этой пыли как дурак и только потом прочла на коробке, что пыль раздражает слизистые и нужно шкурить в защитных очках. К этому моменту уже кашляла, и нос щипало, и глаза резало. Пошла все мыть водой - от глаз и носа до стола и поверхностей:)

Сделала по плану толпу тефтелек. Огромное спасибо тем, кто посоветовал это делать в резиновых перчатках! Аааа, это совсем другое дело. Я накатала их за рекордное время и обваляла и обжарила - а руки чистые.

Как будто мне было мало тефтелек, затеяла делать знаменитый  сливовый пирог. Деточка просила очень, а муж тут же и принес слив. Сливы бешеные -  больше моего кулака величиной, больше яблок, которые у нас в это время были! Ни о каких половинках речь не шла - резали их ломтиками как арбузы. Летние были сладкие и расползались в пироге в кисель. а эти были почти несладкие и с такой фактурой как твердый арбуз. Но в пироге оказались восхитительны! Пирог вышел безусильно удачным - корочка сахарная, мякоть ноздреватая и сладкая и в ней темно-красные куски слив совершенно правильной кислоты к этому сахарному. На весь большой пирог, густо уложенный крупными дольками, ушло меньше трех слив! Остальное, чтобы не пропадало добро, я изрезала, добавила битое с одного бока, но прекрасное в других отношениях яблоко - тоже какое-то гигантское отродье - размером с грейпфрут! Остатки малины , сахар - и сварился компот темно-розовый и прекрасный. Я меня пристрастие к детским компотам, я то варю себе детсадовский из сухофруктов, то вот такой яблочный.

Остальное время писала посты. К этому времени меня настиг первый приступ ленивости - и я два дня не писала. Надо было нагонять. И я написала про театр, фриволите и  иголки для них,  а потом про китайскую девушку с шелком.  Пока писала, завлеклась смотреть, нельзя ли купить этих коконов. Ну и естественно, когда пошли коменты, я чего только не посмотрела по их следам. И одеяло можно купить на алиэкспрессе, и коконы продаются. И украшения из них делают, как из колокольчиков. Красят в яркие цвета - а тут у меня как раз краски для батика организованно встали в дальнюю коробочку. Я стала строить планы, как накуплю этих коконов - часть пущу на эксперименты с красками, часть белые на другой проект. Даже посмотрела видео, как сматывают шелковые нити с нескольких коконов в одну нить.

Ну и пинтерест по следам моего писания о фриволите немедленно начал мне показывать тонны простых  узоров, иногда таких милых - черепашки или ключики - что я не выдержала и завела этому рукоделию отдельную папку:) Видела, как кто-то удивлялся - ну откуда семьсот-восемсот дел  в списке? не может нормальный человек набрать больше пятидесяти. Ага. Вот у меня за этот один день добавилось бы несколько пунктов - с цветными коконами, с белыми, а также парочка желаний по фриволите, как минимум. Вот и считаем - четыре новых желания в день, умножаем на 365... Восемьсот в начале года - это еще очень умеренно:)

Из поставленных накануне вечером задач выполнила практически все. Ставим галочку - "чтобы больше делать, нужно знать задачу на завтра" - реально работает.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: shenda
2018-12-02 10:03 am (UTC)
Компоты, ммм... Надо купить смесь сухофруктов, я люблю развесную на рынке, а не пакетированную в супермаркетах. И сын мне компот сварит.

Задача на завтра - это действительно работает!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: hannas_friend
2018-12-02 12:41 pm (UTC)
Тоже ужасно раздражает эта полочка для клавиатуры... я ещё люблю садиться ногу на ногу и бьюсь об неё всё время.

Здорово, что с тефтельками всё получилось)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mama_saty
2018-12-02 06:42 pm (UTC)
А вот так, кстати, стало понятнее про списки. Я бы себе (если бы я в принципе что-то писала) тут два пункта добавила: коконы и фриволите. А у вас иначе и это даёт понимание, как такая куча образуется.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-12-02 09:29 pm (UTC)
Это все равно - два лишних пункта образуются:)

Я просто со временем поняла, что лучше разбивать пункты на что-то, где можно поставить галочку "сделано", а то они зависают на полусделанном надолго. То есть купить коконы - это быстро. Покрасить цветами разными и посмотреть - средне. А вот тот проект сделать, что я придумала - долго-долго. При этом он отдельно - после проб я должна решить, получится ли, и для него нужно отдельно купить много материалов.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: anastion
2018-12-03 07:18 am (UTC)
Алика, вы меня вдохновили.Я теперь тоже делаю месячный запас еды. Но мучает процедура вытягивания воздуха. Я уже и в воду пыталась опускать пакет. И с трубочкой пробовала. На алике нашла вакууматоры, отзывы неплохие. Вы не думали о такой штуке?
(Reply) (Thread)