Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

28.11 - Лытдыбр дел

В этот день, как и в предыдущий я  продолжала разбирать рабочее пространство. У меня был список задач на день по вчерашним заветам из видео с советами. Поскольку основное пространство было расчищено, я занималась тем, что вытаскивала вещи из корзины с "непонятным" и пристраивала их. Места тасовались, новые коробки заводились, но к вечеру стало понятно, что все непонятности закончились и стол можно считать рабочим. Я застелила его бумагой и принесла все камни отовсюду (их оказалось больше семидесяти - ого!).

Про бумагу, кстати.Мой  внутренний мыш никогда не выбрасывает бумагу, в которую в магазине заворачивают разные хрупкие вещи. Это листы одинакового размера и их по несколько берут для посуды и стекла. Дома я их разворачиваю, разглаживаю, складываю вчетверо и в стопку рядом со столом (обычно на ту дурацкую выездную полочку для клавиатуры, которая сейчас везде). И для любых работ с краской застилаю ею стол. На ней и рисовать можно и эскизы делать и записывать что-то. После работы, когда уже все заляпано, можно выбросить.

Эти семьдесят камней я все осмотрела  при хорошем свете, те, в которых были изъяны, зашпаклевала древесной шпаклевкой. А то иногда бывает хорошенький небольшой камень, отличной формы, а вся поверхность в ямочках-дырочках. Кисть о них спотыкается, тонкие детали не выходят. А шпаклевка отличное дело - я ее пальцами втираю, получается, что она заполняет только вот эти щербинки-оспинки, поверхность остается чистая. Высыхает паста в твердое состояние. И я ходила шкурила все, где крупнее были затирки, и мыла, чтобы совсем ровно, натирала полотенцем. Надышалась этой пыли как дурак и только потом прочла на коробке, что пыль раздражает слизистые и нужно шкурить в защитных очках. К этому моменту уже кашляла, и нос щипало, и глаза резало. Пошла все мыть водой - от глаз и носа до стола и поверхностей:)

Сделала по плану толпу тефтелек. Огромное спасибо тем, кто посоветовал это делать в резиновых перчатках! Аааа, это совсем другое дело. Я накатала их за рекордное время и обваляла и обжарила - а руки чистые.

Как будто мне было мало тефтелек, затеяла делать знаменитый  сливовый пирог. Деточка просила очень, а муж тут же и принес слив. Сливы бешеные -  больше моего кулака величиной, больше яблок, которые у нас в это время были! Ни о каких половинках речь не шла - резали их ломтиками как арбузы. Летние были сладкие и расползались в пироге в кисель. а эти были почти несладкие и с такой фактурой как твердый арбуз. Но в пироге оказались восхитительны! Пирог вышел безусильно удачным - корочка сахарная, мякоть ноздреватая и сладкая и в ней темно-красные куски слив совершенно правильной кислоты к этому сахарному. На весь большой пирог, густо уложенный крупными дольками, ушло меньше трех слив! Остальное, чтобы не пропадало добро, я изрезала, добавила битое с одного бока, но прекрасное в других отношениях яблоко - тоже какое-то гигантское отродье - размером с грейпфрут! Остатки малины , сахар - и сварился компот темно-розовый и прекрасный. Я меня пристрастие к детским компотам, я то варю себе детсадовский из сухофруктов, то вот такой яблочный.

Остальное время писала посты. К этому времени меня настиг первый приступ ленивости - и я два дня не писала. Надо было нагонять. И я написала про театр, фриволите и  иголки для них,  а потом про китайскую девушку с шелком.  Пока писала, завлеклась смотреть, нельзя ли купить этих коконов. Ну и естественно, когда пошли коменты, я чего только не посмотрела по их следам. И одеяло можно купить на алиэкспрессе, и коконы продаются. И украшения из них делают, как из колокольчиков. Красят в яркие цвета - а тут у меня как раз краски для батика организованно встали в дальнюю коробочку. Я стала строить планы, как накуплю этих коконов - часть пущу на эксперименты с красками, часть белые на другой проект. Даже посмотрела видео, как сматывают шелковые нити с нескольких коконов в одну нить.

Ну и пинтерест по следам моего писания о фриволите немедленно начал мне показывать тонны простых  узоров, иногда таких милых - черепашки или ключики - что я не выдержала и завела этому рукоделию отдельную папку:) Видела, как кто-то удивлялся - ну откуда семьсот-восемсот дел  в списке? не может нормальный человек набрать больше пятидесяти. Ага. Вот у меня за этот один день добавилось бы несколько пунктов - с цветными коконами, с белыми, а также парочка желаний по фриволите, как минимум. Вот и считаем - четыре новых желания в день, умножаем на 365... Восемьсот в начале года - это еще очень умеренно:)

Из поставленных накануне вечером задач выполнила практически все. Ставим галочку - "чтобы больше делать, нужно знать задачу на завтра" - реально работает.
Tags: eda, lytdybr, painted_stones
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments