Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

26.11 - Удивительное про шелк

В коментах опять посоветовали китайскую девушку, которая делает какие-то простые, традиционные, старинные вещи у себя в деревне - и снимает об этом очень красивые видео. Я уже и подписалась на нее, но ютуб смотрю не часто, так что за год ничего больше не проверила.

А тут видео, как она делает теплое одеяло из шелка. И так все это снято, что хочется все бросить и уехать в китайскую деревню.

Она там выкармливает шелковичных червей, потом следит, как они окукливаются, заматываются в кокон белый. Вот до этого места я более-менее про тутовых шелкопрядов знала. Я даже знала, что если им дать довзрослеть и превратиться в бабочку - они выкусывают кусок кокона и из него потом невозможно разматывать шелковые нити - они короткие остаются. А вот если им не дать вылететь, то кокон остается равномерно намотанной тонкой ниткой - длиной до полутора километров у самых больших клубочков! Девушка как раз не дает - она эти кокончики кипятит в мешках в большом котле и все недобабочки внутри погибают.

А потом начинается интересное- коконы она натягивает на полукруглую дугу, как ногу колготок - они растягиваются в тонкую сетку, но не рвутся. Несколько таких слоев, сложенных в размер носового платка, люди берут и растягивают на целый стол - в размер одеяла! Это кусочек натурально растягивается в одеяльного размера слой! Поразительно! И много таких слоев создает что-то типа ваты - пухлую начинку одеяла - остается покрыть его тканью и простегать - тут и там перехватить насквозь нитками.

Я это видео смотрела несколько раз прямо, так оно меня заворожило. Что-то близкое любимой моей скандинавской эстетике есть в этом - много зелени, близко к природе, мало слов, старые хорошо пожившие инструменты, и котлы, и тарелки. Хочется отмотать спешку и усталость? Вперед, смотреть видео этой девушки. Она и сама очень хорошенькая.

Вот это видео про шелк:



У меня после нее остается любовь к простым и тщательным занятиям, без раздражения на них, без спешки покончить с ними, со вниманием и удовольствием.

А эти белые коконы такие интересные - я пошла посмотреть, нельзя ли их купить, чтобы просто были - как природные штуки.

И обнаружила удивительное - их продают - да еще для чего!



Вот такие маленькие с отрезанным концом, туда помещается палец или два и их можно использовать как натуральную отшелушивающую губку. Люди как скраб и массаж их используют - особенно для губ и носа. Ну надо же!

А на этси можно купить целые - если хочется самому размотать и сделать шелк. А можно просто так для красоты - как я и собиралась. Но там куколка осталась - не каждый захочет такой футляр с мертвым насекомым внутри.

Вообще - идеальная вещь из "Набора молодой девицы для праздности":)
Tags: amazon1, hochu_vse_znat, life_pleasures1, youtube
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →