Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

25.11 - 26.11 - всякое хозяйственное: рыба, мыло для седел и камни для рыб

Все там, внутри.

Пользуясь тем, что после праздников полно остатков еды, я  на кухне была мало.

Но засолила опять рыбу. Первую всю съели и были счастливы, так что притащили мне новые полтушки. В этот раз я управилась еще быстрее - разрезала на куски, достала смесь, обмазала и сложила в пакетики. Потом все в стеклянную форму для запекания. В рецептах упоминают укроп, а я в последнее время полюбила семена укропа - так что посыпала ими.

Теперь мне интересно, насколько это выгодно, и хорошо, и я молодец:)

Фунт сырого лосося стоит десять долларов. Сколько стоит фунт копченого на подложечке, тонко нарезанного?

Не могу в магазине посмотреть, посмотрела в интернете - дикий лосось, тонко нарезанный - 16.45 за 6 унций. Чуть больше одной трети фунта - значит, фунт в три раза дороже? То есть, как минимум 45 долларов?

А есть еще фунтовая нарезка - там цена около 35долларов.

В любом случае это выходит очень хорошо.  Не совсем корректно копченого и соленого сравнивать, но нам все равно просто положить на хлеб на завтрак:) так что я сраниваю место и место.

***
 Попробовала  мыло для седел.

Для начала рассердилась - послали его просто в тонком пакете большого размера, жестянка там открылась, болталась, все вымазано в этой пасте плюс бок крышки погнули так, что не закрывается коробка.

Я ринулась сфотографировать и обругаться на амазоне продавцу, но душа не выдержала - не могу видеть испорченные чумазые вещи. Так что я аккуратно вынула кружок самого мыла, вымыла коробку жестяную со всех сторон, вытерла насухо, своим мелким молоточком выбила-выровняла вмятины  на крышке, все сложила обратно. И уже расхотела ругаться. Пошла пробовать!

Пробовала на деткином сапоге одном из темно-рыжей пары, второй оставила для контрольного сравнения.

Там внутри такая белая масса, которая хорошо смазывается на мокрую тряпку и слегка мылится. По инструкции нужно было намылить - протирать кожу, а потом другой мокрой тряпочкой протирать.

Сапоги  мне попались из мягкой и рыхлой кожи, не покрытой слоем краски, мыло и влага сразу впитались и поверхность вся потемнела - перестало быть видно, где темное от старости или носки. Но я значит, мужественно все терла и стирала - а там куча замочков и ремешков, и сам сапог мягкий.

Потом набила газетами и поставила сушиться. До сухости вообще ничего невозможно сказать. Разве что тряпка с мылом оставалась очень грязная.

Через сутки, когда все высохло, стало видно, что все посветлело и выровнялось. Весь сапог стал  светлее и чище. Но вот носок у него стал совсем светлый, будто изношенный и выгоревший на солнце:) То ли я так яростно его отмывала, то ли слишком много средства стерла мокрой тряпкой. Добрый ребеночек посчитал эту белесость за чистоту:)

В общем, этим сапогам теперь поверх светло рыжего нужен крем какой-нибудь.

А попробовать надо на нормальной коже - с блестящей крепкой поверхностью. Детка обещала мне выдать еще что-нибудь из обуви или сумок.

Так что эксперимент продолжается.

Мыло вот это.
Рассказ о нем - здесь,  а о фирме Киви - здесь.

****

Поскольку заказчица упорно писала, хотела рыбок на камнях, я решила заодно с ее заказом целую кучу нарисовать. Пошла прорыла запасы в гараже - там у меня промышленные мешки стоят, выбрала все плоское и небольшое и понесла мыть.

Отмыла - вышло их 31 штука, простор для красоты. Выложила рядами сушиться и пошла ей писать. Решила не прокрастинировать и не ждать детку - я ей сваливаю беседы  с заказчиками. Написала сама, объяснила все про камни, дала ссылку на других рыб. Потому что она прислала очень ранних  моих и они все четыре разного цвета. А я бы хотела их в более стройной гамме сделать. И вообще хотела синих рыб - я их люблю.

Забегая вперед, скажу, что она сегодня мне написала, что другие фото посмотреть не смогла почему-то, но из этих хочет бирюзовую и оранжевую, а третью - на мой вкус, пусть будет сюрприз. Но у нее есть особая любовь к синему цвету…

Как удачно:) Значит, будет третья кобальтовая, как мне и хотелось.

Теперь надо разгрести стол, чтобы там можно было рядами разложить рыбью ферму! А мне давно пора собрать в одно место все фотографии прежних рыб, чтобы было куда смотреть. Нарисую толпу и дам мужу выбрать - он давно просит, чтобы нам тоже остались и на нашем холодильнике были. Пусть хоть у мужа сапожника будут сапоги:)))
Tags: eda, lytdybr, painted_stones, work_instruments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments