Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

25.11 - Смотрела красивое в интернете

Воскресенье тоже прошло малособытийно. Что-то с этой погодой - я ужасно сплю, просыпаюсь каждый час и днем вымотанная и никого не люблю. В такое время меня все время тянет на чай и воспоминания. Нечаянно рассказала мужу про бывших поклонников. Вообще-то молчу - и он не знает размаха моего нестерпимого обаяния:) А тут вспомнила одного, который пришел ко мне со справкой от психотерапевта - где было написано, что причина его невроза - “боязнь ее (то есть меня) потерять”. И это заметьте, не бойфренд, не человек, с которым я в отношениях - а чистый поклонник.

Я читала всякие сайты и проветривала планы. Месяц уже их не вытаскивала, а тут вынула и порылась с рандомайзером. Так хорошо отчистила к этому моменту все лишнее, что на любой пункт из 750 вспыхивает радостное предвкушение - ооо, хочу-хочу вот это.

Пинтерест мои интересы ловит на лету, как собачка Вася мячик. Хотите корейских моделей для рисования - вот смотрите, какие лапочки! Хотите шитье кусками - у нас тут этих моделей завались! На каждую мою заложенную картинку предлагает еще триста других подходящих.

Нашла очень хорошую китайскую “девочку с девочками” и долго с удовольствием разглядывала.




Она рисует прекрасный контур карандашом - уверенный, выпуклый, ровный, детальный - и поверх нежно красит акварелью. С линиями у девочек с девочками бывает зачастую беда - они неуверенные, вихляют неловко, слишко прямые как хворост, ну или попадают мимо анатомии. А тут прямо красота и отдохновение взгляду.

Вторую “девочку со старушками” - прекрасные рисунки, полные юмора, очень живые - и как я люблю - просто простым карандашом.



Смотрела много кукол и игрушек - американок с бизаррными макабрическими физиономиями у кукол и заек - и русских с нежными и сладкими зверюшками. Русские куклы-звери в массе более многодельные, более старающиеся, даже придурошные и не сюсюльные очень четкие и аккуратно выделанные, сложные - а уж “милые” - в широчайшем дипазоне от трогательно-сладких и чудно-милых до пересахаренных, грозящих диабетом.



Я как-то задумчиво спросила детку - что такое есть во всех русских фигурках-игрушках, что видно сразу, что они русские? Она глянула мне на экран и сказала - ну ясно же! Они все похожи на старые советские мультфильмы. - Посмотрела на меня и добавила быстро - ну в твоем случае просто на советские мультфильмы.

Интересно, что в них во всех есть это сильнейшее стремление, это заглядывание в глаза - ну смотри же, смотри, какой я милый!!!

Половину хочется скупить:)

А у моей любимой норвежской тетеньки в инстаграме уже зима…
Tags: art, instagram_finds, links, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments