Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

23.11 - Длинный лытдыбр одним куском

Случайно глянула в чужую ленту и подумала - пора завязывать  с проектом:) Там были подряд чуть не семь моих постов подряд, выглядело ужасно. До конца месяца,  впрочем, осталась всего неделя. Отписываются люди довольно вяло, я бы на их месте толпами уходила!

Проблемы со здоровьем предыдущих месяцев стали меня отпускать, полупостельный режим тоже возвращался в норму. Я стала сначала работать над магазином, потом вернулась  и книге. Ночью как раз слонялась в неготовности уснуть, все мне было маятно, будто я не сделала достаточно в этот день - и я сказала себе: ну что, свинья, не спится? На погреби! Не хочешь спать? Пойди и поработай над книгой. Пошла и очень удачно разгребла 16 кусков текста вместо дневной нормы в пять. Как-то очень хорошо у меня пошло - этот текст выбросить, тут из коментов сделать новую тему, там не разгребать подробно, просто переложить в папку “дети и воспитание”, которую я не первую начну писать.

Поутру, несмотря на ударную работу ночью, проснулась я недовольная и нерадостная. Шел проливной дождь, не прекращаясь ни на минуту, было темно. Но я успела у большого окна отснять последние две подвески. Свет выключили, оставили серые сумерки, но мне хватило. Я доделала два последних листинга и слушала какие-то советы про Этси на ютубе.

В одном месте там говорили о том, что люди любят маленькие подарки и лишности, и вот девушка вяжет, а из совсем маленьких остатков мотков наматывает помпоны такого же цвета как заказ, и приделывает их к обвязке пакета. Я немедленно стала думать в эту сторону - что можно сделать из одной бусины:)

На самом деле у меня есть такие штучки - остатки красивых лампворковых бусин со всякими металлическими детальками я навешивала на колечко такое, как для ключей бывает - в несколько слоев  скрученное - и привешивала на маленькие ключики от чемоданов. Они же там вообще игрушечные и в дороге непонятно, где их хранить - а у меня все с такими подвесками  даже в кошельке не потеряются.

Но дальше я начала думать  про всякие цветочки для упаковок, в которых в центре такая же бусинка - еще про всякую фигню - и вдруг поймала себя на том, что я бы как покупатель не знала, куда это деть. Выбросить жалко, а сунуть некуда. Вот зачем мне один никудашный помпон или цветочек? Тут же я вспомнила тред на том же этси про эти бонусные подарочки, и как одна женщина рассказывала, что ей послали что-то красивое, типа шарфика, и хозяйка украсила всякими мелочами и блестками в упаковке и положила туда несколько шоколадных конфеток… Стояла жара, пакет всяко давили на почте - в результате покупка к ней приехала в пуху и перьях - в растаявшем шоколаде и блестках, и она, чертыхаясь, все отмывала и стирала. Короче, я решила ограничиваться своей маленькой карточкой с ручным рисунком - ее можно как закладку использовать.

Запустила видео дальше - и   изнемогла. Вполне сурового вида дева сто раз в разных сочетаниях повторила слово “пумпон”.  Редкое слово так меня бесит в неправильном варианте, как эти бесконечные варианты бубонов и пупонов. Не смогла совладать с собой и сообщила об этом автору. Самый позорный случай порыва “кто-то не прав в интернете”. С другой стороны, если она в следующих видео будет называть это правильным словом - уже и хорошо!

Вот что вы думаете об этих вложенных бонусах? Мило - и ура? Или мило - но проблемы, что с этим делать?

Набежали дети, принесли два корытца традиционной американской еды с дня благодарения. Я залюбила рыжий сладкий картофель в виде пюре с орехами - а муж нет. Настроения по-прежнему  не было. Ну понятно - я не выспалась и пасмурно.

Досмотрели Коэновский фильм до конца. Фигассе! Все умерли, все грустно, впору плакать. Актер, который играл толстого  Дадли Дурсли, тупого кузена Гаррички Поттера, похудевший и неузнаваемый, сыграл душераздирающую роль. И настроение у меня совсем испортилось.

Тогда я пошла и нашла Джека Лондона. Одна из новелл в фильме поставлена по рассказу Лондона про Золотой каньон - и она единственная кончается не так плохо, как можно было. Прочла рассказ и в русском переводе и в оригинале и слегка подбродрилась. В английском варианте герой изъясняется очень красочно, но с особым произношением. Мне кажется, в русской литературе нет такой традиции передавать неправильную речь героев  прямо позвучно. Есть принятые просторечия, но в целом мы речь на глаз узнаем. А в американской литературе есть передача  диалектов и акцентов, которую пока вслух не прочтешь - не поймешь, что имелось в виду. Вот герой там говорит :…an' I'm shorely gwine to get yer!  Этот “гвайн” меня особенно занял. Изображает он going.

В порыве себя повеселить пошли покупать подарки. Я мужу жесткий диск, он мне ожерелье и серьги  из магазина   yaagatha. Я давно все смотрела и смотрела на одни бусы у нее - и они так мне нравились - и раз каждый раз нравятся, не перестают - стало понятно, что мне их нужно. Вот такие.

Кстати, нечто меня удивившее. Помните эту тему у Хлофло про архетипы и кто вы по внешности и как вам одеваться? Я там себе накопала Шута и Эстета-любовника, потом шута заменила на творца. И вдруг пришла ко мне собеседница и сказала, что по ее мнению, я вылитый Мудрец. Который мне никогда в голову не приходил! Тут вопрос сложный, на самом деле. Кем человек виртуально кажется другим, как он себя ощущает, и как он физически выглядит.

Хлофло как раз смотрела в чистом виде на внешность. Мало ли что человеку внутри кажется - внешность, увы, имеет свои жесткие резоны. Носик-бульба или выразительный клюв - и вот уже тебе никаких правителей или простодушных сироток. Но я прочла про Мудреца - и так мне все понравилось:) И любовь к умному и логичному, и поиски истины и знания, и верх человеческого над гендерным. И одежда его - хламиды и плащи, без цветочков и умильностей. На плащах меня проняло - у меня даже пальто и курток нет, одни накидки и шарфы.

В общем, я теперь эту мысль усиленно думаю. А коконообразных свитеров хочется еще больше. И украшений нужно себе наделать амулетных, не зря я так люблю всякие подвески.

И вот у нас длинные выходные, вечером опять деткины друзья. Мальчик говорит мне  в качестве приветствия очень вежливо: “куку”. Я немедленно вспомнила, как несколько лет назад другой мальчик ее знакомый подошел ко мне на  стоянке познакомиться, сказал детке - я знаю, как по-русски здороваться - вышел вперед и сказал очень серьезно: “ku-ku-mamseg” - и слегка поклонился. Я начала смеяться безудержно, а он ошарашенно сказал - я слышал, как она так здоровается, когда по телефону звонит. Теперь вот опять  у нас куку. Уходя, он спросил, как неформально сказать “бай”,  детка ему из коридора что-то подсказала и он очень вежливо опять же выговорил: poka-poka.

***
А я ставила эксперименты над размерами фото. Этси требует себе теперь 1500 пикселей в ширину, на инсту нужно не меньше их внутреннего 1080. Я прямо задумалась, что лучше делать, чтобы меньше работы было. Сделала два одинаковых в 1500 и  1080 и загрузила через комп на инсту. Там все равно внутри себя сайт переделывает и пересохраняет картинки - какая им обработается лучше.

Тест показал, что 1080 намного лучше. Качество роняется по сравнению с оригиналом, но 1500 роняется и замыливается намного больше. Так что выбираем один формат. Для инсты пойдет, для этси - загрузчик ругается, но я считаю - хватит.

Еще проверяла совет одной девы на ютубе. Она ради SEO велит у каждой картинки внутри прописывать всякие мета-сведения - и название, и тэги, и тему, и комментарии. Дофигищи писать в каждую картинку. При этом  все типа Этси, пинтереста и инстаграма все это игнорирует и сохраняет свой вариант картинки без всякой личной писанины и даже без твоего художественного названия. Я проверила. Куда это? Только себе на сайт личный. Или вот говорят, на фейсбуке остается - у меня к нему доступ закрыт, проверить я не смогла. Но картинки с фейсбука, мне кажется, в гуглкартинках не показывают. То есть для улучшения поиска это не работает. Но куча девочек, наверное, пойдут это прописывать…

Если вы ничего не поняли - простите:) Это я свои гипотезы проверяла.

Так что я возилась много с фотографиями, учитывая кучу разных условий. В конце - большую часть сделала квадратами. Нафотографированное отдельным постом покажу. Это были последние из сделанных подвесок-маячков! Я себе поставила галочку и зачет - и  можно перейти к другому.

В почте просят рыб на камнях - и в очередной раз немецкого курцхара. Удивительно прямо. Нужно нарисовать их штук десять сразу - и пусть все купят себе на рождество:)
Tags: cinema, detka, lytdybr, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →