?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

22.11 - Про удобные вещи: коврик для стояния, палка-хваталка, кнопки для мебели [Nov. 23rd, 2018|12:17 am]
Alika
[Tags|, ]

У меня этот пост недописанный год, наверное, уже лежит. Сегодня я собралась и его закончу:) Как раз к черной пятнице.

Был у меня давно такой пост про всякие удобные и полезные штуки, я там из коментов много что сама почерпнула. Вот опять такое организуем? У меня три удобных вещи - теперь уже долго проверенных - которые мне очень нравятся!

№1
Специальный коврик для стояния KANGAROO

Этот упругий  коврик для стояния подарила папе детка. С больной спиной ему пришлось перейти на стоячий образ жизни и работать за высоким  рабочим местом. Даже на ковровом покрытии ноги уставали. Я вот не задумывалась, что могут быть специальные коврики для этого, а детка все  исследовала, разузнала, все отзывы сравнила и заказала ему в подарок. Общая толщина у него около дюйма (2, 5 см), внутри специальный густой вспененный материал. Когда стоишь, ноги нигде не упираются в жесткое. Ступни  вминаются в коврик, но везде под ними упруго и мягко.

Я  стащила коврик на время, когда затеяла в очередной раз готовить много в заморозку. Положила его там, где больше всего стою - в углу между мойкой и плитой. И когда нужно было много чистить-резать-шинковать,  помешивать в нескольких кастрюлях, коврик оказался спасением! Я стараюсь не заниматься физическими трудами больше пятнадцати минут за раз, но когда начинаешь готовить, нельзя бросить  блюдо в середине процесса, а после часа стояния я уже никакая. Стоять на коврике оказалось совсем не то, что на твердом деревянном полу! Обычно у меня остается ощущение, что меня палками по ногам били, а тут до жесткого пола никак не достаешь. Теперь я хочу и себе такой же купить - специально для кухни, где  нужно долго стоять.

Он  совершенно водонепромокаемый, от кухонных пятен тряпочкой протер - и все. Не скользит по полу, а лежит как приклеенный. Особая вежливость - все края у него стесаны под углом, так что не запнешься.

Вот такой:
The Original 3/4" KANGAROO (TM) Non-Slip Anti-Fatigue Comfort Mat, Ergonomically Engineered, Non-Toxic, Waterproof, 32x20 inches
( не токсичный, не скользящий, противоусталостный, эргономично спроектированный, непромокаемый)

Они там еще и разного цвета и трех размеров. Наш синий и самый маленький - но и он не маленький, где-то 82 на 51 см. Деточка его называет силиконовый, но он не силиконовый, из другого материала. Прямо очень удобный!



№2
Палка- хваталка для всего подряд.

Я про нее прочла у кого-то в жж, не про эту конкретно, а что существует такая вещь. Опять же - купила мужу ради больной спины. Но он наотрез отказался ею пользоваться. И тут же случилось так, что я сама спину потянула, а у меня гора стирки. Я ни нагнуться, ни поднять - не могу. И тут вспомнила про эту волшебную палку! Совершенно не нагибаясь, разложила  на полу гору белья по цветам, и каждую партию этой же хваталкой брала с пола и клала в машинку. Мокрое таким же макаром - в сушилку. Так все и перестирала.

Теперь это моя любимая вещь.

Палка-хваталка устроена так: с одного конца удобная ручка, которая как пистолет работает - пальцем нажимаешь "курок". С другого конца - подбитые мягким и упругим "хваталки". Нажмешь на курок - щупальца сомкнутся и схватят что-то. Берут они очень плотно и аккуратно - монетку можно с пола подобрать. Удерживают до двух килограммов. Но на деле вес зависит от вас - сколько вы на весу удержите на том конце палки, пока пальцем сжимаете щупальца? Вот столько вам и удобно.

Я немедленно пошла по дому хваталкой пользоваться. И столько всего открыла! Ну с пола подниматьпонятно. А еще сверху, со всех верхних полок, куда я на стульчик влезала и рукой тянулась или поварешкой подгребала - теперь все это можно этой хваталкой тащить. Банку консервную прямо так снять с полки, большую коробку или пакет подтащить. Кастрюлю из глубокого шкафа вытащить, не залезая в него. Я в доме самая маленькая, мне даже со второй полки в шкафу посудном трудно что-то взять, что уж говорить о верхней полке.

Вторая прекрасность - у людей подсмотрела - узкие места. Ааа, теперь не нужно линейкой или вешалкой выцарапывать что-то из узкой щели между стеной и стиральной машиной или диваном - сунул хваталку, схватил вещь. Теперь все носки, упавшие в щели, у меня спасены. Все, что под и за тяжелыми вещами, теперь мне доступно.

Жалюзи над диваном - раньше я залезала на диван, чтобы поймать конец шнура высоко - сейчас я его достаю этой хваталкой. Провода глубоко под столом, всякие упавшие приборчики и детали под компьютерным столом, в гараже какую-нибудь труднодоступную коробку. В общем все, что внизу и вверху теперь гораздо удобнее:) Главное, саму хваталку не потерять. Какая-то тетенька после операции купила таких две - одну использует, вторая висит в укромном месте - чтобы поднимать первую, если она упадет и к ней не нагнуться:)
Из самых смешных использований - кто-то пробовал яйцо поднимать - отлично держит. А еще одна женщина - тоже после операции - наловчилась этой хваталкой поднимать и снова в рот давать ребенку соску-пустышку, потому что к нему в кроватку согнуться не могла.

Кроме этого я ею протираю теперь высокие и недоступные места, зажимаю в нее мокрую тряпку - и провожу, где нужно. У нее еще головку можно повернуть относительно ручки - и клешни могут хватать вертикально  или горизонтально.


Купила я, пересмотрев, всякие разные, такую, у которой было больше всего отзывов - и больше всего положительных. Где-то было упомянуто, что фирма английская.

Grip'n Grab Reach - - длиной 34 дюйма, примерно 86 см.




№3
Кнопки для мебели


Такая вещь, что даже не придумаешь, что бывает. Я про нее прочла в одном американском блоге. Там рассказывалось, как легко сделать "юбочку" для кровати из обыкновенной готовой простыни. В типичной американской постели нижний матрас перекрывается до полу такой юбочкой - насобранной или гладкой. Обычно она выглядит как простыня на нижний матрас  с оборкой по краю, которая спускается вниз - и все время перекашивается и стоит недешево. И тут одна дама придумала, как купить простыню, отрезать от нее широкие полосы, уже подшитые по низу, обернуть их вокруг кровати, заложить нужные складки и излишек сверху в матрас равномерно прикрепить спец-кнопками, которые не вылетают и сидят практически заподлицо.

Я ужасно заинтересовалась этими кнопками, но автор поста рассказывала, что даже продавцы в хозяйственных их не знают и не смогут помочь вам их найти. Тогда я перерыла интернет и нашла эти кнопки - купила уже пару лет назад. Сейчас их много продают и они все примерно одинаковые. Суть их в том, что "иголка" у них спиральная. Шляпка прозрачная, но ребристая - потому что нужно ухватиться хорошо. Они закрепляют любое тканевое на мягкой мебели. Вот юбочку на нижнем матрасе, чтобы не перекашивалась. Покрывало на диване, чтобы сидело аккуратно и не сползало. Накидку на кресле - даже старое обтертое кресло можно за пять минут сделать нарядным и красивым. Простыни или подложку на матрас. Оборачиваете или натягиваете тканевое - и в незаметных местах ввинчиваете эти кнопки.  Их нужно воткнуть и крутить по часовой, они ввинтятся до конца в мягкое. И все. Держат любую ткань на месте, ничего не сползает, не ерзает. Прозрачные, слегка узорчатые, сидят незаметно.


Называются обычно Twist (Twisty)Pins

Про то как устроена американская кровать и постель - здесь.


Это мои самые удобные приобретения, которым я все время радуюсь.
Рассказывайте про ваши удобности теперь!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: paparazzigirl
2018-11-23 09:03 am (UTC)
Если вы именно эту модель возьмете, то самый лучший режим LBack, он для поясницы, но можно им все части тела массировать, особенно эффективно при мигрени, на шее, на плечах, на любой части спины. Чудо-машинка.

Edited at 2018-11-23 09:04 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)