?

Log in

No account? Create an account
21.11 - Часть первая - про погоду и почту - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

21.11 - Часть первая - про погоду и почту [Nov. 22nd, 2018|09:05 am]
Alika
[Tags|, ]

Кажется, начался зимний сезон.

Во-первых, вернулся белый сокол. Сидит опять по утрам на верхушке ели, сияет белым на солнце.

Во-вторых, пошел дождь. Воздух немедленно очистился и стал прозрачным, конец улицы уже не тонет в дымке, холмы видны как на картинке.

В-третьих, внезапно устроилась бурная осень.

Днем мы поехали на почту, мне нужно было разузнать про большие конверты. На улице было ярко, буйно и как в кино летели вереницы листьев с деревьев. Летят  в лицо машине, парят и переворачиваются, дороги усеяны в каждом месте своим - тут большими лапчатыми листьями платанов, там мелкими рыже-красными псевдо-рябин. Каждая машина впереди поднимает завихрение из листьев и в ковре ненадолго проступают две зыбкие колеи.

Мелкие птички взлетают вертикальной стенкой, каждая птичка как крестик на фоне неба с облаками. При выезде на перекресток через дорогу я вижу мгновенную картинку как в кино - летят потоком желтые листья, навстречу им вытянут вперед черный пудель, сзади, на натянутой линии поводка,  сильно отогнутый назад силуэт хозяина.

Почта работает только до пяти, поэтому поехать пришлось в обед. Все работники на нашей почте - азиаты. Двух я люблю, третью сторонюсь. Первый - самый старый, я его тут всю жизнь помню - на вид такой филиппинец, плотный, коричневый, невысокий. Я зову его Умпа-Лумпа. Неполиткорректно, но любовно. Второй - молодой японец. Совершенно такой же - короткий и плотный, с головой без шеи, черные волосы растрепаны как у гаррипотера. Третья - пожилая китаянка. Тоже короткая и коричневая, с морщинами. Она говорит очень уверено, заботливо как навязчивая тетушка, но с сильным акцентом, и хлопочет всегда бестолково.

Умпа-лумпа хорош и немногословен, он все варианты уже видел. Японец обстоятелен и очень вежлив, соображает стремительно, все тонкости знает наизусть. Бабульки сегодня не было. Умпа-лумпа обслуживал семью, пришедшую за паспортами  - все белобрысые, длинные, человек шесть, средняя девочка постоянно делала селфи на фоне всего подряд. Хотя чего там всего подряд на этой почте? Так что мне достался молодой японец. Все мгновенно проверил, отметил, что я в конверт не наливаю жидкостей и не пересылаю опасностей, все взвесил, все посчитал, все мне записал.

Дождь налетал при ярком небе. Но к ночи окончательно все занесло облаками и в один момент так забарабанило, что мне показалось, что включили какую-то грохочущую машину.

Такие дожди быстро обобьют  всю нашу золотую осень.

Интересно, где во время дождя спит наш белый сокол?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kotik_vorkotik
2018-11-22 05:51 pm (UTC)
очень красивым у вас получился выезд на почту. А дождиков вашему штату бы пораньше(((
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: redseagull
2018-11-22 06:13 pm (UTC)
белый сокол... красиво должно быть. Не фотографировали?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ttkistochka
2018-11-22 07:59 pm (UTC)
Как глоток свежего воздуха - вернулся белый сокол. Хвала небесам, Алика, что вы есть и пишете про ежедневные штуки. Вернулся. Белый. Сокол. Чудесно.
(Reply) (Thread)