Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

20.11 - Новый фильм братев Коэнов

Начали смотреть новый фильм братьев Коэнов “The Ballad of Buster Scruggs”.

Про истории с Дикого Запада. Очень красивый в цвете, весь такой выверенный в картинке, хоть любую в рамочку вставляй. И страннейший в сюжетах. Там стрельба, бесконечные убийства, красочная жестокость, кровища, все ужасно bizarre и при этом смешно.

Фильм не со сквозной историей, а из шести отдельных небольших кусков-сюжетов. А они как будто из книги. Не знаю, почему, но я ужасно люблю в кино книги, такие специальные книги, которые перелистываются на экране, и из них как будто выливается этот движущийся рассказ.

Так и тут - есть старая книга, ее листают на экране, перед каждой главой есть цветная картинка, закрытая папиросной бумагой, потом начинается глава - и она оживает на экране.

Очень красиво, очень жестоко и дико смешно.

Официальный трейлер.


Костюмы и весь антураж там просто великолепны. Художники и художники по костюмам сделали офигительную работу - ничего готового, на 90 процентов все сделано для фильма. Костюмные дизайнеры жалуются, что шерстяных тканей в стране не производят вообще, а для одежды этой девятнадцатого века нужно было всякие грубые натуральные ткани - сукна, хлопок в клетку. Выручали сайты с  играющими в войны девятнадцатого века, там у них можно было найти настоящие материалы.


Картинок от меня под катом

Вот так книга листается


 Там куча людей на фоне и все в таких аутентичных костюмах. И все состарено, пошарпано, обжито.



 Еще смешной прием - вот этот салун снаружи выглядит как маленькая избушка на фоне безлюдных гор. А внутри пространства разворачиваются:)



 У банка то же самое:) Вот грабитель подъезжает к банку.


А вот он внутри:) Грингот Дикого Запада


И ужасно смешной старикашка-банкир. Он выбегает после ограбления весь обвешанный кастрюлами, сковородками и стиральными досками. И при каждом выстреле подпрыгивает и орет pan-shot! -  что-то вроде "бац в кастрюлю!"




8 декабря еще и книжку выпустят со всеми этими шестью рассказами . Это шесть героев разъезжаются в разные стороны.
Tags: amazon1, cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments