Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

20.11 - Нарисуй себе свежий цвет лица

Сестрица моя взяла курс по макияжу - про то, как нарисовать себе лицо, какие бывают у женщин на старинных картинах

Я посмотрела все ее примеры и,  конечно, вспыхнула - может и мне надо?

Но сама же себя остановила - я все равно не буду краситься, а принцип из ее рассказа уже поняла.

Посмотрев на все эти портреты с нежным румянцем, вспомнила слова Дианы Вриланд. Она была знаменитым редактором Харпер Базар и Вога.

Я нашла в книжном как-то страннейший альманах - он был факсимильным изданием альманаха из шестидесятых - как большой рыхлый толстый журнал, густо набитый какими-то статьями, интервью, картинками в духе желтой субмарины.

И там была страничка с каким-то текстом Вриланд. Мелким шрифтом, слепым таким - но факсимильное воспроизведение сохраняет аутентичность.

Вриланд там рассказывала, как к ней приходят девушки на работу наниматься. И многие с гордостью говорят - у меня натуральный стиль, я не пользуюсь косметикой. И она думает - господи, девочка, и чем ты хвастаешься? В нашем большом городе, где все время стужа, у тебя просто серое лицо с кругами под глазами и несчастный больной вид. Хочется каждой такой сказать -  сделай мне такую милость, иди отсюда, нарисуй себе свежий цвет лица и тогда возвращайся.

И вот этот вот - иди отсюда, нарисуй свежий цвет лица и тогда возвращайся - для меня в двух словах вся идея декоративной косметики:)


***
А у меня, оказывается, есть ее автобиография, я ее подобрала списанную из библиотеки. Открыла и сразу попала на рассказ, как американские модные друзья Симпсон после отречения от престола пострадали в Лондоне - с ними все перестали здороваться, стали переходить на другую сторону улицы, ужыс-ужыс.
Tags: amazon1, beauties
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments