?

Log in

No account? Create an account
20.11 - Нарисуй себе свежий цвет лица - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

20.11 - Нарисуй себе свежий цвет лица [Nov. 21st, 2018|01:02 pm]
Alika
[Tags|, ]

Сестрица моя взяла курс по макияжу - про то, как нарисовать себе лицо, какие бывают у женщин на старинных картинах

Я посмотрела все ее примеры и,  конечно, вспыхнула - может и мне надо?

Но сама же себя остановила - я все равно не буду краситься, а принцип из ее рассказа уже поняла.

Посмотрев на все эти портреты с нежным румянцем, вспомнила слова Дианы Вриланд. Она была знаменитым редактором Харпер Базар и Вога.

Я нашла в книжном как-то страннейший альманах - он был факсимильным изданием альманаха из шестидесятых - как большой рыхлый толстый журнал, густо набитый какими-то статьями, интервью, картинками в духе желтой субмарины.

И там была страничка с каким-то текстом Вриланд. Мелким шрифтом, слепым таким - но факсимильное воспроизведение сохраняет аутентичность.

Вриланд там рассказывала, как к ней приходят девушки на работу наниматься. И многие с гордостью говорят - у меня натуральный стиль, я не пользуюсь косметикой. И она думает - господи, девочка, и чем ты хвастаешься? В нашем большом городе, где все время стужа, у тебя просто серое лицо с кругами под глазами и несчастный больной вид. Хочется каждой такой сказать -  сделай мне такую милость, иди отсюда, нарисуй себе свежий цвет лица и тогда возвращайся.

И вот этот вот - иди отсюда, нарисуй свежий цвет лица и тогда возвращайся - для меня в двух словах вся идея декоративной косметики:)


***
А у меня, оказывается, есть ее автобиография, я ее подобрала списанную из библиотеки. Открыла и сразу попала на рассказ, как американские модные друзья Симпсон после отречения от престола пострадали в Лондоне - с ними все перестали здороваться, стали переходить на другую сторону улицы, ужыс-ужыс.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: _grif
2018-11-21 11:31 pm (UTC)
Последний абзац меня поверг в непонятки: откуда Симпсон? И почему остракизм?
Видимо, какой-то контекст не знаю совсем.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-11-22 12:00 am (UTC)
Дааа, это я как-то туманно:)

Смотри, цепочка такая. Мир моды и модных личностей. Тридцатые годы. Молодой король Эдвард - икона стиля и предмет обожания модных журналов. У него круг всяких светских модников и золотой молодежи среднего возраста. Среди них бойкая американка-разведенка Уоллис Симпсон.

В какой-то момент король неожиданно отказывается от престола, чтобы жениться на этой Симпсон. Англия поражена. Большая часть людей считает, что это ужасная подлость и долг его перед страной выше, чем необходимость пристроить содержимое штанов именно в этом месте. Аристократия резко озверевает в сторону всего кружка этих модных знакомых - они считаются теми, кто подбил короля на неслыханное предательство.

Диана Вриланд была с ними знакома - одевала саму Симпсон, а в год отречения как раз стала писать для Харпер Базарс. И я попала в книге как раз на кусок, где она приезжает в Лондон после отречения, а модные друзья из американского кружка ей жалуются, что они сами ни сном ни духом, но теперь все переходят улицу, их встретив, и клубы почти закрыты для них и все такое.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _grif
2018-11-22 02:39 am (UTC)
Ага, сложилось. Спасибо. Историю отречения помню, но фамилию фемме фатале подзабыл.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: paparazzigirl
2018-11-23 03:01 am (UTC)
ха-ха, я вообще ничего не поняла первоначально, подумала что это друзья-Симпсоны (из мультика про Симпсонов)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-11-22 05:48 am (UTC)
В таких курсах, как этот по макияжу, меня всегдаотталкивает идущая в нагрузку необходимость публиковать рекламные посты в соцсетях. Я может жалею своих 10 подписчиков и вовсе не хочу им демонстрировать прям все темные стороны своей жизни.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-11-22 06:21 am (UTC)
Я прямо удивилась, где нужно рекламировать постами?

Но долистала до низа и нашла. Это если вы хотите участвовать в выигрыше призов - то публикуйте и мучайте своих десять подписчиков:) А если призов не хотите, а только курс - можно вообще никому не говорить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dona_rita
2018-11-22 06:25 am (UTC)
В фильме Корона история этого отречения подана, как предательство. И империи, ведь тогда она еще существовала, и королевской семьи. Оказывается, никто из наследников вовсе не хотел становиться престолонаследником. Все хотели жить своей частной сладкой жизнью, нисколько официальными тяжелыми обязанностями не интересуясь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: blogo_go
2018-11-22 10:46 am (UTC)
В фильме "Король говорит" тоже это показано: старший брат подложил младшему свинью - тот вовсе не горел желанием становиться королем, да еще перед надвигающейся войной.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mama_saty
2018-11-22 10:21 am (UTC)
Да, так и есть, «нарисуй себе свежий цвет лица». Поэтому я крашусь даже дома, правда по-минимуму: пудра, консиллер, карандаш для бровей. Ну так ведь и расчёска — «изобрази порядок на голове», и бусы, и шелковые юбки, да вообще всё — оно про это. Я уж не говорю про эпиляцию, стрижку и окраску волос)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: telling_y0u
2018-11-29 07:09 am (UTC)
"...И многие с гордостью говорят - у меня натуральный стиль, я не пользуюсь косметикой..."

возможно, не в тему, но сассоциировалось: пришла к нам устраиваться девушка, дали тестовый перевод, возвращает - всё в ошибках, очепятках, и заявляет гордо: "я честная, я спелчеком не пользуюсь".
не взяли, но удивлялись долго.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-11-29 09:11 am (UTC)
Вот это интересно, как люди все время забывают, что работа - это исключительно про то, что нужно работодателю. И думают, что это место на себе сосредотачиваться, чтобы в нем разглядели неизвестного собачьего принца:)
(Reply) (Parent) (Thread)