?

Log in

No account? Create an account
18.11 Часть третья + 19.11 - отвечала на вопросы - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

18.11 Часть третья + 19.11 - отвечала на вопросы [Nov. 20th, 2018|07:19 pm]
Alika
[Tags|, ]

Ну и к ночи в этот день я придумала повторить “спрашивайте-отвечаем”. Пока готовила тонны еды в ночь, успела поотвечать на что-то. Легла спать с приятным предвкушением, сколько всего будет завтра. Предвкушения меня не обманули!

И целый день я душевно устроила день без забот и только отвечала и отвечала. Заботливый муж звал меня поесть, а то бы я и это забыла.

Ввечеру опять нарисовалась детка с мальчиком - готовить. И мы забрали мой лаптоп и уехали в книжный. Им не мешать, себя порадовать. Так что я сидела весь вечер там, пила чай с лимонными пирожными и писала ответы.

Удивительно, но закончила как раз к  моменту как сутки истекли!

Спасибо за вопросы (отдельно от милого мужа - он читал весь день с пылу с жару ответы с большим интересом).

Я коменты  остановила по истечении суток - читать можно, писать туда больше нельзя. И тут скажу по поводу некоторых вопросов.

Спрашивали про детку - как она привыкала к перемене страны и языка.  Я вечером спросила ее  саму и она сказала в общем то же самое, что и я. Что она было в таком возрасте, когда вещи еще не повторяются. Не то, чтобы она вот такое уже нажилась в одной стране, а потом в другой началось то же самое - и можно сравнить. Все набегало новое - и ребенку совершенно не ясно, это новое потому что просто жизнь развивается или потому что обстановка другая. Так что она все новое воспринимала как само собой разумеющееся, а не как внезапную перемену.

Согласилась бурно и с тем, что счастье снова жить со мной было больше всего - и совершенно неважно, где бы мы жили, место было второстепенно.

А про язык сказала, что дети так быстро учат, что она даже не помнит времени, когда она не знала английского.

И вот еще что! Перед сном я успела увидеть мельком длинный-длинный вопрос про мой омнизм - ужасно интересный - и я предвкушала, как утром встану и буду на него отвечать. Но  на следующий день я отвечала и отвечала по порядку, но ни на одной странице его не оказалось. Не могла же я его себе приснить? Автор просто раздумал и стер его? Кто-нибудь еще видел этот вопрос или мне это привиделось?
LinkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: flerforsyte
2018-11-21 03:38 am (UTC)
Я, я видела этот вопрос! И я вчера вечером (нашим вечером, вы к тому моменту уже закончили отвечать) читала все комментарии к этому посту, и тоже обратила внимание на то, что этого вопроса нету.

Мне кажется, автор застеснялся.)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tanfree
2018-11-21 03:55 am (UTC)
Я видела вопрос! Да, интересный был. Если убрали, то зря :)
(Reply) (Thread)
From: lena_zyuzina
2018-11-21 04:37 am (UTC)
Был,был вопрос, я его ещё не стала читать, потом думаю посмотрю с ответом
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: p_i_r_a_n_y_a
2018-11-21 04:52 am (UTC)
Был вопрос, и к нему два апдейта, девушка очень боялась быть не тосной в формклировках, обидеть вас и быть забагенной. Возможно, не выдержали нервы и стерла, а суть была примерно такой: вы сознательно (не как с двумя предметами и ОКР, а как с осознанным выбором образа жизни) живете со своим омнизмом, или он сильнее вас и вы страдаете, что не можете охватить всё, но ограничить сферу интересов физисески и морально не в состоянии

я тоже ответом на этот вопрос немедленно заинтерепсрвалась, и свой у меня отпал )

Edited at 2018-11-21 04:53 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arta_nika
2018-11-21 05:49 am (UTC)
так можно же в почте посмотреть пропавший коммент, разве нет?
тут уже вспомнили, что он был, но полный текст должен ведь где-то остаться?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-11-21 07:15 am (UTC)
Там было так много коментов, что я в почте сразу все стирала, думая, что в посте они будут.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: arta_nika
2018-11-21 05:54 am (UTC)
о, и еще)
я вчера испугалась, что сутки кончаются и давай вопросы задавать, а сегодня пост уже заморожен.
но вы ведь там писали, что в любви объясняться всегда хорошо:)
поэтому хочу сказать спасибо за журнал, и за беседы, и за ответы - отдельно.
я даже не помню, когда вас читать начала, но у меня ваш жж время от времени - "компас земной":)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-11-21 07:16 am (UTC)
:)))

(сразу придумала, кстати, украшение с компасом - а назвать "надежда":)))
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: voe_voda
2018-11-21 06:13 am (UTC)
Как жаль, что я пропустила возможность задать вопрос. Несколько дней не заходила в жж, и тут вот. Пойду хоть почитаю, что другие спрашивали))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-11-21 07:17 am (UTC)
В следующий раз я объявлю за неделю:) Как-то не подумала, что люди могут именно это сутки пропустить!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: no4emy
2018-11-21 06:16 am (UTC)
Не успела там поблагодарить за ответ - спасибо большое) Вот я тоже жуткий пессимист в плане того, в какую сторону человек меняется, но Ваш ответ меня очень ободрил. Буду наблюдать за собой и пресекать несправедливость, а любовь и радость наоборот культивировать)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: i_trava
2018-11-21 07:48 am (UTC)
И я помню этот коммент. Очень интересный! И даже помню кто его написал. )))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: paparazzigirl
2018-11-21 08:46 am (UTC)
Вопрос был мой, я его стерла, потому что в нем чувствовался наезд. И еще меня за предыдущие 24 часа забанила дама-специалист на Инстаграме за то, что я у нее вполне вежливо спросила (но 2 раза, потому что первый раз она уклончиво ответила), у кого она училась.

Вопрос был, почему вы не меняете свою позицию про собственный омнизм и не пересматриваете это решение про себя на другое, более адаптированное и измененное после многолетнего опыта тотального омнизма.

Почему вы так за омнизм, а не за перлизм для примера. Потому что это черта личности (как невозможность выбора у хордера - это у них что-то в строении мозга, такая реальная видимая на приборах особенность). Или потому что вы так про себя решили после прочтения книг про сканеров и стали так жить, и вас это полностью устраивает, потому что вы справляетесь с жизнью вообще и бытом в частности несмотря на мощный брандсбойт (по выражению мужа).

Просто со стороны приоритетов в интересах не заметно (порисовать на бумагах с чайными разводами для вас кажется равнозначно ценным, как и написать и издать книгу или научиться какому-то новому ремеслу), но они есть наверняка. И ваши списки дел, которые сделать, с сотнями пунктов вы все-таки как-то сокращаете. В вопросе были какие-то еще оттенки, котрых я уже не вспонмню сейчас.

Со стороны опять же я вижу, как вы каждый день пьете из брандсбойта и искренне хотите выпить все, хотя это невозможно физически. И иногда это вам в кайф, иногда мучительно, но вы не задумываетесь об этой картине в целом (вроде как) и не меняете своего решения-намерения. Почему вы так держитесь за омнизм, ведь годы идут, вы изменились наверняка хоть в чем-то, все вокруг тоже меняется, а решение про себя и цели у вас почему-то остаются неизменными. Вот как-то так.

Вопрос изначально у меня был навеян информационной перегрузкой и перестройкой собственного мышления на клиповое мышление 21-го века, потому что какое-то такое изобилие информации в ноосфере, интернете в последние годы, что даже сканеру (я тоже сканер) уже реально с этим количеством всего-всего интересного не совладать и приходится как-то выбирать все равно и расставлять приоритеты. И среди всего интересного, которым я хотела бы заняться, выбирать самое-самое интересное-интересное и важное-важное, а остальное очень интересное отбрасывать с сожалением.

То есть время, в котором мы живем, стрессы от перегрузки и перемены в реальности, все более осозноваемая изобильность и щедрость Вселенной (что касается всего интересного) мне лично не дают уже возможности быть 100-процентным сканером. Мне интересно, почему у вас не так.

Edited at 2018-11-21 09:12 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ofeliya666
2018-11-21 09:13 am (UTC)
Как я вас понимаю) Меня пару раз банили за неосторожные слова. И понимаешь, что человека обидеть не хотела, просто у нас у всех разные есть темы, на которые мы реагируем плохо, и можно по незнанию в этом очень болезненно ковырнуть. После этого начинаешь под лупу рассматривать каждое предложение, а тогда уже начинает мерещиться негатив в каждом слове (у меня), и в итоге всё стираешь)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: nuga_nagaina
2018-11-21 09:44 am (UTC)
У меня спросить было нечего, я в том посте только читала (не забыть бы, что захотелось спросить, когда будет следующий раз! ))) Поэтому тут отдельно скажу: Алика, я, как и многие, очень люблю вас читать. Помимо прекрасного языка и оригинального мышления, вы для меня – один из маяков здравого смысла, и я ужасно рада, что когда-то нашла ваш журнал!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: macemio
2018-11-21 02:32 pm (UTC)
Алика, я вопросов в посте не задавала, но с удовольствием читала. Хотелось бы тоже поблагодарить за Ваш блог, приятную атмосферу - как будто на чай к Вам заглянула :) Очень захотелось прочитать Ваш блог с самого начала. Не помню уже, с какого года я Вас читаю, поэтому просто пошла к Вам в архив. Там раньше июля 2003 года ничего нет. Это ЖЖ так отрезал, я не нашла или и не было ничего именно в ЖЖ? Я редко комментирую, даже 12 не ставлю, но очень люблю Ваш блог. Даже когда внутренне не согласна с Вашей точкой зрения, написанное никогда не вызывает у меня какого-то негатива - это же Ваша точка зрения, никто мне ее не навязывает и не заставляет так же думать. Обратила внимание на негативный анонимный комментарий в посте с вопросами. Такого рода комментарии, мне кажется, чаще всего говорят о болевых точках самого комментатора. Т.е. люди говорят с голосами исключительно в своей голове, с образами, которые придумали сами, но которые могут не иметь ничего общего с реальным человеком. И я, и любой другой комментирующий - каждый видит лишь тот кусочек, который нам показывают, а остальное мы достраиваем до приемлемого нам образа. Но это же не сам реальный человек, которому пишешь!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-11-21 08:36 pm (UTC)
Да-да, июль 2003 - это мне муж оплатил жж и я начала писать:) Там первый пост должен быть со скульптурой такого человека, оставляющего множественные следы.

А достройку всегда видно:) По тому, хочет ли человек, чтобы невидимое ему оказалось еще лучше - или чтобы оно было хуже и неприятнее:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kresteu
2018-11-22 07:37 am (UTC)
Очень интересные вопросы и ответы, спасибо, что решили опять сделать такой пост! С удовольствием прочитала все-все, такие попадались вопросы хорошие, которые мне бы и в голову не пришли )

В том посте был очень интересный вопрос про степень ответственности взрослых детей перед стареющими родителями. К сожалению, вопрос был перемешан с личным, и вы на общую часть тоже не ответили. А жаль, очень интересно было бы узнать вашу точку зрения на эту проблему!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: paparazzigirl
2018-11-23 02:24 am (UTC)
Я не знала, что муж вас так активно читает. Можно ли ему тоже задать вопросы в следующий раз (про книги и компьютеры). Он ведь может ответить тоже в ваших вопросах-ответах? Или нет.

Edited at 2018-11-23 02:27 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-11-23 02:41 am (UTC)
Они оба меня активно читают:)

Иногда, когда времени нет выслушать, говорят - ты напиши в жж, а потом прочту!

А мужу я уже предложила - не сделать ли тебе, милый, отдельный такой сеанс "спрашивайте-отвечаем"? Ему идея понравилась, а потом пришла детка и сказала - супер-идея! Только я тебе по своему опыту скажу: будь готов, что тебя непрерывно будут спрашивать - а теперь расскажите правду - про что нам Алика недоговариват? Что не так радужно? за что вы ее терпеть не можете? Чем она вас раздражает? Что вы на нее затаили?

:))))
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: paparazzigirl
2018-11-23 03:35 am (UTC)
Наконец-то дочитала ответы на все вопросы. Спасибо, как всегда интересно.

Мне больше всего понравился прелестный совершенно вопрос про котика и ответ на него.

Сразу вспомнился Марк Твен.

A home without a cat - and a well-fed, well-petted and properly revered cat - may be a home, perhaps, but how can it prove title? - Mark Twain.
(Reply) (Thread)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>