Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

18.11 Часть вторая: работа для магазинчика

Продолжила упорядочивание проектов и бумаг. Все с такой сквозной мыслью - что я буду заканчивать или начинать - а что просто выброшу, откажусь и уберу из планов в голове. Везде хожу и доделываю до конца или делаю кусок - чтобы оно было  не бумажной готовностью, а физической сделанностью.

Друг Леся у меня бусный друг. И в этот раз мы искали у меня давно начатое украшение, к которому я никак не могу придумать крепление для подвешивания стеклянной ракушки. Даже она помнит, что у меня был ящик с начатыми вязаными проектами и отложенными на них материалами. Но я его не нашла. Зато нашла для нее выкатывающийся шкафик с  ящиками, заполненными придуманными проектами - сложенными вместе бусинами и подвесками  с основной идеей, с именем или цветовой гаммой.

Она посмотрела на это и на меня заругалась. Сказала, что я дурака валяю и мне нужно собраться и все уже сделанное поставить в магазин, чтобы оно не висело на дороге  - и сесть за этот шкаф с его разложенными идеями. И вот я собралась, как бывшая тряпка, которой скомандовали собраться, и пошла ставить в магазин листинги.

У меня все хирургические приступы - отрезать какую-то часть полностью - то есть уработать какие-то материалы, чтобы они закончились. И вот в  таком приступе я наделала подвесок-маячков для ножниц. Они мне самой кажутся смешной ненужностью ( хотя при этом я все ножницы такими украсила - и это плизит мой взгляд). Но они сделаны и я их все поставлю и пусть стоят целым разделом в магазинчике. А  у меня еще с полсотни сережек наготове дальше!:)

И вот я села и стала разбирать, что у меня отснято, что уже поставлено, что доделать, кому новый листинг написать. Я знаю, что все это оформление ужасно долго, гораздо дольше самого делания. И меня это всегда угнетало - я думала, что это я какая-то неорганизованная. А потом, помните, я прочла где-то, что в таких рукодельных бизнесах на делание уходит одна десятая времени, а девять десятых должно уходить на оформление-продвижение-продавание. И успокоилась! Внезапно это не я стала такая неорганизованная - а все в рамках нормы.

Поэтому я решила не дергаться, не впадать в отчаяние, а садиться и стучать как часы каждый день, делать и делать - и когда-нибудь оно кончится и сделается. То есть это стал даже не вопрос продажности, а вопрос моей дисциплинированной работы.

И так я хорошо этим занималась! Без ругани себя, без нетерпения, равномерно - тут обработала фото, там досняла, здесь теги понаписала. Попутно разговаривала в коментах.

И равномерная эта работа без подгоняния омнистского -сделать ВСЕ и прям ЩАС - очень меня успокоила и выровняла. К вечеру мне уже стало хорошо - главное больше случайно не читать ничьих бесконечных историй для бабок у подъезда. Я еще сопритюкнулась и к ночи наготовила какую-то пропасть еды - жареных курьих ножек (30), оладушек из индюшатины (штук 140, наверное) и мелких картошечек с мыслью о заморозке.

Вот вам новые фотографии маячков для ножниц бело-голубо-оранжевых:





Если вы спрашиваете, зачем они - вам они точно не нужны! Это, как мне рассказали, любимая штучка у вышивальщиц и рукодельниц, где много пестрых материалов и используются маленькие хорошенькие ножницы. Эта подвеска и украшает ножницы и позволяет их легко найти в ворохе материалов. ( по-моему идеальная штучка из “Набора молодой девицы для праздности”:))

У этих стеклянный лампворковый чайничек в бело-голубой гамме. Ламповорковая же бусина со слоями белого матового и лазурного прозрачного стекла. Лазурный бикончик. И две керамических бусины из каких-то винтажных запасов - оранжевая блестящая и белая матовая, как неглазурованный фарфор. Позолоченная застежка-крабик и позолоченные штифты.
Вот они в магазине на Этси
А вот все те пять, которые я пока обработала
Ну и весь магазин целиком:)
Tags: beads, etsy, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments