?

Log in

No account? Create an account
18.11 Часть вторая: работа для магазинчика - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

18.11 Часть вторая: работа для магазинчика [Nov. 20th, 2018|06:57 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Продолжила упорядочивание проектов и бумаг. Все с такой сквозной мыслью - что я буду заканчивать или начинать - а что просто выброшу, откажусь и уберу из планов в голове. Везде хожу и доделываю до конца или делаю кусок - чтобы оно было  не бумажной готовностью, а физической сделанностью.

Друг Леся у меня бусный друг. И в этот раз мы искали у меня давно начатое украшение, к которому я никак не могу придумать крепление для подвешивания стеклянной ракушки. Даже она помнит, что у меня был ящик с начатыми вязаными проектами и отложенными на них материалами. Но я его не нашла. Зато нашла для нее выкатывающийся шкафик с  ящиками, заполненными придуманными проектами - сложенными вместе бусинами и подвесками  с основной идеей, с именем или цветовой гаммой.

Она посмотрела на это и на меня заругалась. Сказала, что я дурака валяю и мне нужно собраться и все уже сделанное поставить в магазин, чтобы оно не висело на дороге  - и сесть за этот шкаф с его разложенными идеями. И вот я собралась, как бывшая тряпка, которой скомандовали собраться, и пошла ставить в магазин листинги.

У меня все хирургические приступы - отрезать какую-то часть полностью - то есть уработать какие-то материалы, чтобы они закончились. И вот в  таком приступе я наделала подвесок-маячков для ножниц. Они мне самой кажутся смешной ненужностью ( хотя при этом я все ножницы такими украсила - и это плизит мой взгляд). Но они сделаны и я их все поставлю и пусть стоят целым разделом в магазинчике. А  у меня еще с полсотни сережек наготове дальше!:)

И вот я села и стала разбирать, что у меня отснято, что уже поставлено, что доделать, кому новый листинг написать. Я знаю, что все это оформление ужасно долго, гораздо дольше самого делания. И меня это всегда угнетало - я думала, что это я какая-то неорганизованная. А потом, помните, я прочла где-то, что в таких рукодельных бизнесах на делание уходит одна десятая времени, а девять десятых должно уходить на оформление-продвижение-продавание. И успокоилась! Внезапно это не я стала такая неорганизованная - а все в рамках нормы.

Поэтому я решила не дергаться, не впадать в отчаяние, а садиться и стучать как часы каждый день, делать и делать - и когда-нибудь оно кончится и сделается. То есть это стал даже не вопрос продажности, а вопрос моей дисциплинированной работы.

И так я хорошо этим занималась! Без ругани себя, без нетерпения, равномерно - тут обработала фото, там досняла, здесь теги понаписала. Попутно разговаривала в коментах.

И равномерная эта работа без подгоняния омнистского -сделать ВСЕ и прям ЩАС - очень меня успокоила и выровняла. К вечеру мне уже стало хорошо - главное больше случайно не читать ничьих бесконечных историй для бабок у подъезда. Я еще сопритюкнулась и к ночи наготовила какую-то пропасть еды - жареных курьих ножек (30), оладушек из индюшатины (штук 140, наверное) и мелких картошечек с мыслью о заморозке.

Вот вам новые фотографии маячков для ножниц бело-голубо-оранжевых:





Если вы спрашиваете, зачем они - вам они точно не нужны! Это, как мне рассказали, любимая штучка у вышивальщиц и рукодельниц, где много пестрых материалов и используются маленькие хорошенькие ножницы. Эта подвеска и украшает ножницы и позволяет их легко найти в ворохе материалов. ( по-моему идеальная штучка из “Набора молодой девицы для праздности”:))

У этих стеклянный лампворковый чайничек в бело-голубой гамме. Ламповорковая же бусина со слоями белого матового и лазурного прозрачного стекла. Лазурный бикончик. И две керамических бусины из каких-то винтажных запасов - оранжевая блестящая и белая матовая, как неглазурованный фарфор. Позолоченная застежка-крабик и позолоченные штифты.
Вот они в магазине на Этси
А вот все те пять, которые я пока обработала
Ну и весь магазин целиком:)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kyzinatra
2018-11-21 05:45 am (UTC)

Всегда смотрела на эти штуки для ножниц и умилялась. Но себе так и не дошли руки сделать. А покупать... Как-то для меня странно. Хотя вот у вас они очень красивые и изящные. Может в довесок к украшениям каким-то бы мой хомяк их пригреб тоже. )))

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-11-21 07:14 am (UTC)
Да-да, я хотела так и сказать - что их только в довесок можно к чему-то покупать. Тогда пересылка, по крайней мере, бесплатная. А с почтой вместе я бы сама не купила:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: madamjuju
2018-11-21 05:56 am (UTC)

Ааа. Я не знала, но сразу захотелось)))

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mona_silan
2018-11-21 07:34 am (UTC)
Ваш друг Леся мает рацию. Сейчас как раз предрождественское время, когда люди будут покупать подарки для других и для себя.

А времяемкость оформления и обработки - это даа. Периодически наснимаешь чего-нибудь на даче, но в этот день обрабатывать и выклдывать некогда, на следующий день тоже, а там вроде и момент ушел.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: truent_stranger
2018-11-21 12:57 pm (UTC)
Ах, мне так понравились эти подвески на ножницы и ваш рассказ, как вы где-то увидели что-то вроде "одинокая бусина на крючке", что я тут же пошла и из всех ненужных больших пластиковых бусин сделала себе маркеры для вязания именно такого типа "колечко + бусина". У вас очень вдохновляющий журнал.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: j_v_p
2018-11-21 08:37 pm (UTC)
И Вам спасибо. Мжет быть, у меня тоже есть что-то ненужное. Я в качестве маркеров использую разноцветные скрепки, потому что это веселее, чем просто скрепки. Но даже у небусинной меня может оказаться что-нибудь туда присобачить.
А покупать специально маркеры для вязания мне не дает какая-то "зеленая" часть меня. Типа, "зачем этот дополнительный пластик, ты вяжешь редко, хватит и того, что спиц накупила" :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: truent_stranger
2018-11-22 12:58 am (UTC)
Вот этот пост. https://rikki-t-tavi.livejournal.com/1993556.html И комментарии там тоже вдохновляющие и дающие пищу для размышлений.

У меня купленные тоже есть. Их удобно для отсчета рядов использовать. А самодельные я использую для отделения петель на спицах.
Они лежат, есть не просят и места почти не занимают. Зато если сядешь что-то делать, они уже есть. Я думаю, если уж упрощать, то выбрать десятка два цветных скрепок, обозвать их "маркеры для вязания", положить в красивый мешочек и к спицам.
Мои вот: разноцветные пластиковые ракушки из какого-то набора для творчества на белой тесемочке колечком (красное колечко - это маркер купленный). Они гладкие, но такой детской расцветки, что я не смогла вообще придумать куда их приткнуть. А в виде маркера отлично - радуют нежной расцветкой и я не выгляжу сумасшедшей теткой пытающейся носить детские бусы.


Но это на самом деле совсем детский сад, ни в какое сравнение с работами хозяйки журнала не идет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sunnyse
2018-11-22 12:26 am (UTC)
"и это плизит мой взгляд" - волшебно вы пишите, читаю и улыбаюсь. Вот когда-нибудь дойду до разборки своего рукодельного чердака, найду такие ножницы и закажу вашу подвеску. Или пойму, что на рукодельное времени не остается и надо ограничится огородом, тогда буду иногда на картинках любоваться.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: voe_voda
2018-11-22 11:11 am (UTC)
А я насмотрелась на ваши красивые ножнички и тоже себе заказала))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-11-22 11:13 am (UTC)
Очень хорошо! они прямо такие милые и изящные:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kyorll
2018-11-23 09:31 pm (UTC)
Алика, какие же у вас на этих фотографиях восхитительные фоны! сразу хочется себе и подвеску, и весь натюрморт и сказочную историю, стоящую за ним)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-11-23 11:39 pm (UTC)
Значит получилось!:))

Спасибо-спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kyorll
2018-11-25 04:58 pm (UTC)
и вам огромное спасибо, что продолжаете в жж писать и показывать свои работы)))
(Reply) (Parent) (Thread)