Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

17.11 - Часть третья - в кафе с лаптопом

Вечером в какой-то момент я безответственно сказала мужу - в книжный? Я там посты попишу, если лаптоп возьму…

И ушла.

А через минуту он появляется в дверях - ты все еще не одета?

Я побила все рекорды. От сидения с лаптопом в неразобранной постели, в пижаме, со всклокоченной головой - до усаживания в машину, одетой, искупанной,  с высушенными волосами и уложенным в сумку лаптопом с зарядкой прошло ровно 15 минут!

В магазине хорошо, хотя все немного притихшие и серьезные из-за дыма. В кафе китайские семьи за большими столами делают уроки, латинские девочки тихо щебечут группками, лысые мужики задумчиво уткнулись в комьютеры и планшеты.

Я заказала себе кружку какао со взбитыми сливками и яблочную плюшку и уселась писать за столиком у окна. Очень понравилось мне так - вроде и пишешь-работаешь, а вроде и отдыхаешь в красивом месте.

Музыка уже вся новогодняя, рано они  опять в этом году начали. И в оформлении - еще бы вовсю быть Дню Благодарения, тыквам-индейкам-шляпам-желудям-желтым листьям. А все уже серебряное, белое - от теплых носков до подушек со снегирями.

 В рамах глубоких бумажные резные картины слоями - с лосями:)


Деревянных резных фигурок много - и отдельно продают и вон под стеклянными колпаками композиции красивые.


Думала про свой эксперимент с фиксированием дня. Он уже перевалил за половину месяца. Времени занимает много. Но. Мой омнист все эти полмесяца счастлив. Обычно все вот эти вещи, что я сейчас в эксперименте записываю - уносятся назад, одну из десяти я ухватываю и записываю в один из дней, остальные либо выветриваются, либо остаются тянущим желанием - я все равно хочу про это написать!  И я в скривенере завожу заготовку, адрес сайта или картинки, статьи или видео, чтобы не забыть.

И этот список растет и растет - и я все равно хочу написать и про эту мысль, и про этого художника, и про эту книгу, и про эту мысль опять. А лента конвейера все убегает назад. А за то время, которое я не потратила в день на писание, я насмотрела и наобдумала еще больше:) То есть в обычный день, без писания, на конвейере уплывает еще больше!

А тут все оставлено, остановлено.

А в кафе писать мне так понравилось, что муж предложил - ты вставай  и уходи сразу в кафе - завтракай там и пиши свои тексты про прошедший день.
Tags: blogging, book_store, christmas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments