Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

17.11 - Часть вторая - кому мерещатся тролли

С утра в коментах  у меня появился страннейший выпад. Какая-то неизвестная женщина перечислила все, что у меня есть - муж, ребенок, хобби, Лос-Анджелес - и поинтересовалась, зачем я при всем этом хожу к ней и троллю ее. Она меня не обижала, мужа у меня не уводила, что-то еще не делала - а я вот так.

Я изумилась до потери дара речи.

То есть вот есть я, не очень общительный человек,  к другим людям хожу крайне редко, прямо осмысленным усилием воли - и только если это виртуальные знакомые и чтобы чем-то у них восхититься, если они сделали творческое, или предложить совет по проблеме, которую я знаю.

Представить, чтобы я нашла время и порыв зайти к совершенному незнакомцу (одному из семи миллиардов!) и его “потроллить” - я просто не в состоянии.

Лаптоп у меня завис, я ушла пить какао  и за это время подумала - ну мало ли что, надо уточнить и дать тетеньке (или кто оно там) шанс объяснить себя. Вопрос в ответ у меня был вполне деловитый, хоть и не бережно-ласковый.

Давайте дам вам один шанс объясниться.

Вам нехорошо и вы бредите?

Вы меня искренне с кем-то спутали?

Это у вас такой хитрож..умный способ троллить самому?

Вернулась, лаптоп все еще не грузится. Суровый муж, с которым я поделилась, сказал - ты уже  со всеми хорошими людьми, которые тебе за ночь написали, поговорила, чтобы с потенциально сумасшедшими связываться и поощрять их говорильню?

И я прямо из почты комент стерла, автора забанила - и забыла. Хотя мужу речь произнесла - что вообще-то я стараюсь дать человеку второй шанс, вот в первом он сказал какую-то чушь - может это случайно?

И занялась своим. А мужа мой аргумент пронял, и он пошел посмотреть, что за человек. Там какая-то молодая мама, меня не знает,  я ее даже случайно не могла видеть, страстно поцапалась с кем-то на какие-то мамские темы, и у ее собеседника в журнале всего один зафренженный - я. И эта, значит, женщина, не очень хорошо, видимо, знающая структуру жж, представила, что я и ее комментатор - одно и то же лицо - пришла и отвесила мне от души.

В общем, я в своем первом порыве была права, истеричный выкрик нужно было разьяснить - зачем же зря молодой матери страдать.

Но с другой стороны…

Хорошо бы нервной девушке прочесть вот это: Феномен третьей фразы

И начинать не с третьего вопроса - Почему вы меня троллите???

А с первого:  вы меня в моем журнале такого-то числа троллили?


Отчего я  к ее душевному состоянию должна относиться бережнее, чем она к моему?

(Я знаю правильный ответ - потому что я лучше!:)) Но сегодня не хочется.)

В общем,  я-то стерла все с концами, но если затролленная не мною мама придет проверить, что у меня тут делается, и есть ли ей ответ - вот ей ответ:

Мне искренне жаль, что вы переживаете что-то и ругаетесь с кем-то, но я к этому не имею никакого отношения - пусть на эту часть вам станет легче.
Tags: about_lj_users, ludi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments