?

Log in

No account? Create an account
17.11 - Часть вторая - кому мерещатся тролли - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

17.11 - Часть вторая - кому мерещатся тролли [Nov. 18th, 2018|01:10 pm]
Alika
[Tags|, ]

С утра в коментах  у меня появился страннейший выпад. Какая-то неизвестная женщина перечислила все, что у меня есть - муж, ребенок, хобби, Лос-Анджелес - и поинтересовалась, зачем я при всем этом хожу к ней и троллю ее. Она меня не обижала, мужа у меня не уводила, что-то еще не делала - а я вот так.

Я изумилась до потери дара речи.

То есть вот есть я, не очень общительный человек,  к другим людям хожу крайне редко, прямо осмысленным усилием воли - и только если это виртуальные знакомые и чтобы чем-то у них восхититься, если они сделали творческое, или предложить совет по проблеме, которую я знаю.

Представить, чтобы я нашла время и порыв зайти к совершенному незнакомцу (одному из семи миллиардов!) и его “потроллить” - я просто не в состоянии.

Лаптоп у меня завис, я ушла пить какао  и за это время подумала - ну мало ли что, надо уточнить и дать тетеньке (или кто оно там) шанс объяснить себя. Вопрос в ответ у меня был вполне деловитый, хоть и не бережно-ласковый.

Давайте дам вам один шанс объясниться.

Вам нехорошо и вы бредите?

Вы меня искренне с кем-то спутали?

Это у вас такой хитрож..умный способ троллить самому?

Вернулась, лаптоп все еще не грузится. Суровый муж, с которым я поделилась, сказал - ты уже  со всеми хорошими людьми, которые тебе за ночь написали, поговорила, чтобы с потенциально сумасшедшими связываться и поощрять их говорильню?

И я прямо из почты комент стерла, автора забанила - и забыла. Хотя мужу речь произнесла - что вообще-то я стараюсь дать человеку второй шанс, вот в первом он сказал какую-то чушь - может это случайно?

И занялась своим. А мужа мой аргумент пронял, и он пошел посмотреть, что за человек. Там какая-то молодая мама, меня не знает,  я ее даже случайно не могла видеть, страстно поцапалась с кем-то на какие-то мамские темы, и у ее собеседника в журнале всего один зафренженный - я. И эта, значит, женщина, не очень хорошо, видимо, знающая структуру жж, представила, что я и ее комментатор - одно и то же лицо - пришла и отвесила мне от души.

В общем, я в своем первом порыве была права, истеричный выкрик нужно было разьяснить - зачем же зря молодой матери страдать.

Но с другой стороны…

Хорошо бы нервной девушке прочесть вот это: Феномен третьей фразы

И начинать не с третьего вопроса - Почему вы меня троллите???

А с первого:  вы меня в моем журнале такого-то числа троллили?


Отчего я  к ее душевному состоянию должна относиться бережнее, чем она к моему?

(Я знаю правильный ответ - потому что я лучше!:)) Но сегодня не хочется.)

В общем,  я-то стерла все с концами, но если затролленная не мною мама придет проверить, что у меня тут делается, и есть ли ей ответ - вот ей ответ:

Мне искренне жаль, что вы переживаете что-то и ругаетесь с кем-то, но я к этому не имею никакого отношения - пусть на эту часть вам станет легче.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: dom_zay_lesh
2018-11-18 09:20 pm (UTC)

Оспади, жесть какая. Я уже даже и не знаю, на какую материнскую тему еще разумно ругаться ((

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-11-19 06:24 am (UTC)
неразумно на все, практически.

Но взрывоопасно тоже на все практически:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: madlena7
2018-11-18 09:22 pm (UTC)
У меня сегодня та же история. Оставила простой клиент а в ответ прилетело оскорбление. Сижу обтекаю
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: anothervictoria
2018-11-18 09:37 pm (UTC)

Чего только не бывает. Вот так случайно оказываешься впутанным в чужую ссору :)

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: miller17
2018-11-18 09:46 pm (UTC)

Я в таких случаях просто молчу. Часто в недоумении.
То есть мне понятно, что большинство людей разговаривают не с собеседником, а с человеком в своей голове. Но ругаться с человеком в чужой голове мне вот совсем не хочется.
Так что ваш муж принял элегантное решение.
Пусть дама остынет. И забудет. И будет ей полегче. )

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: oksana_kanskje
2018-11-19 03:47 am (UTC)

12

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pt_govorun
2018-11-19 06:19 am (UTC)
А зато теперь вы знаете, что существует журнал, который завели только чтобы зафрендить вас!
)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-11-19 06:23 am (UTC)
Черт его знает. А вдруг завели для того, чтобы троллить эту даму, а меня туда случайно, чтобы какая-то видимость приличности была?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pt_govorun
2018-11-19 06:49 am (UTC)
Не думаю. Вас все-таки не каждый первый читает.
Вот так написала, вышло самодоводьно, но это я не себя имею в виду, а остальных.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: irka_knopkina
2018-11-19 07:15 am (UTC)
Есть много вещей в других людях, которыми я восхищаюсь, но вот это ваше разрешение себе не быть хорошей для всех - оно вне конкуренции. И даже более того - быть дозированно хорошей, с четким осознаванием этой дозы. Надеюсь когда-нибудь научиться.

Edited at 2018-11-19 07:16 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mona_silan
2018-11-19 07:22 am (UTC)
Может, много вкладок было открыто, окном в страстях промахнулась. Бывает.

А может, это вообще ЖЖ глючит. Я обнаружила, что забанена полдюжиной людей, с которыми точно нигде не пересекалась и не могла войти в конфликт. Просто хочешь оставить ответ на чью-то реплику у Шакко, например, а выдается "юзер NN вас забанил". О такой же странности писала моя френдесса.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lizaberika
2018-11-19 09:31 am (UTC)
Вопрос "почему" во многих случаях не имеет смысла. Ну ответит человек "потому-то" и что с этим делать? Это я по личному опыту пишу. У него "потому-то" из сложившейся в мозгу картины, чаще неверной. И переделать эту картину - уууу!
То есть в зависимости от того, что нужно на выходе, если интересно почему, этот вопрос вполне уместен. А если нужен какой-то результат, так скорее всего нет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: shenda
2018-11-19 08:41 pm (UTC)
Погода, магнитные бури и что там еще в таких случаях поминают... Постоянно активизируется какой-то неадекват.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: i_trava
2018-11-22 09:28 am (UTC)
О, давным-давно был смешной случай.
У меня на одном портале был аккаунт, с фото, пристал какой-то странный тип, вот с разбегу: ааа, ты изменщица, ааа, ты коварная злодейка, я тебя выследил, подлая Наташка! Ну, подумала я, мне пофиг, я ж не Коля не Наташка, и ничего ему не ответила. А он не унимается и все тут. Долго это все длилось, пока мне не надоело игнорить и я спросила, ху из Наташка, и почему он мне про нее пишет. Он еще повозмущался, а потом выяснилось, что он принял меня за другого человека, как ее звали не скажу, но это Наташка, да. И уже слегка сомневаясь в своих правах, показал ее фото. Ну да, там была темноволосая и чернобровая девушка примерно моего тогдашнего возраста. Я себе даже фото сохранила, потом всех знакомых мучила так же как этот ревнивец меня, спрашивая: неужели похожа?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: etoile_verte
2018-11-27 07:59 am (UTC)
А вот интересно, если бы муж не пришёл и не выяснил, — оно бы в вас так и бурлило несколько часов? Я довольно долго обрывала бесполезные дискуссии, удаляя последний ответ из почты непрочитанным, но спокойствие ума теряется на время. В принципе, не факт, что от дискуссии оно не пострадает сильнее, но когда всё завершается мирно, это мне помогает.
Задать первый вопрос она не может, потому что в её памяти ответ на него записан, как факт, иначе с чего бы она пришла вас в троллинге обвинять. Спросить о том, что записано в памяти как факт, не в силах человеческих :( Если мы решили об этом спросить, значит, уже усомнились.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-11-27 10:24 am (UTC)
Ваш первый вопрос - из серии "ты уже перестала пить коньяк по утрам?":)))))

Откуда вы взяли, что оно вообще где-то бурлило??

Я ему поверила с одного раза, что у меня есть лучшие варианты применения времени, чем поощрять сумасшедших - стерла-забанила и вообще забыла.

А он мне поверил, что есть резоны давать человеку второй шанс объясниться - вдруг она все же не сумасшедшая? И пошел посмотреть, хотя я уже и думать забыла. И потом мне рассказал.

Именно это написано в посте, разве нет?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: etoile_verte
2018-11-27 10:47 am (UTC)
Нет. Это был вопрос из другой категории. Потому что у меня бы бурлило, и я спросила, как было бы у вас. А поскольку муж таки пошёл и узнал, мне неочевидно, как было бы, если бы не пошёл и не узнал.
У меня сейчас чувство, как у вас в первом абзаце поста ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-11-27 11:28 am (UTC)
А, поняла теперь.
Обычно у меня ничего не бурлит - я все, что мне не нравится, стираю прямо из почты - и даже не вижу в жж - ни ник, ни внешность, ни сам текст - у меня даже образа не остается. И я мгновенно забываю, что вообще что-то было.

Тут меня остановила именно нелогичность текста. И я без возможности зайти в жж и посмотреть, кто это, не могла склониться ни к одной из трех версий: псих? спутал с кем-то? Сам троль и бот, а текст, чтобы я к нему зашла, купилась?

Слабая жалость, если человек спутал, меня бы заставила это сделать, но муж так внятно мне напомнил, что я хотела умные вещи делать, а тут вероятность психа - и он только раздухарится от ответа - оно мне нужно? Я взвесила и сказала - нет. Даже если это честно глупая тетка и спутала - сама форма предъявы тоже говорит, что она не вполне адекватна - оно мне нужно? Нет. А не отвечу ничего - ну так этого же человек хочет? чтобы "я" ей ничего не писала, не говорила, не трогала? Получите- распишитесь:)

Это, на самом деле в долю секунды пронеслось - все эти резоны - и я в секунду стерла - и ушла, больше не вспоминая. У меня там была куча коментов от уже доказанно нормальных людей:), на которые ответить нужно было, я была занята.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: etoile_verte
2018-11-27 12:09 pm (UTC)
Спасибо. Буду этот образ в себе держать, может, сумею снизить градус кипения внутри :)
(Reply) (Parent) (Thread)