Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

16.11 Часть первая - засолка рыбы

Был день забот, я много занималась хлопотами и отвлекалась только на написание текстов за вчерашнее.

Утром попробовала свою соленую рыбу. Я давно хотела солить лосося дома, но муж мой от идеи такой самодеятельности приходил в ужас. Однако кучей рецептов и описаний на русском - а главное - на английском - я его убедила. Но от перестраховки первую партию я ужасно пересолила, каждый кусок пришлось перемывать перед едой. Тогда домашние мои все съели, а я не притронулась.

Довольно много времени прошло и я вспомнила опять, заказала им в покупках кусок лосося. И снова засолила, уже не буйствуя с солью. Нарезала кусками размером с пакетик для бутербродов. Сделала смесь в мисочке - две столовые ложки соли (крупной, кошерной) на одну ложку сахара, приправила все семенами укропа. Натерла рыбу с двух сторон, сложила каждый кусок в пакет на зипе и плотно закрыла. Сложила все в стеклянный поддон, самые тонки куски сверху.

Через двое суток уже вполне чудесная малосольная рыба. Поутру на маленькой досочке нарезать ломтиками и есть с хлебом.

Я же в этот день наелась не только за завтраком, но и на ужин с отварной картошкой - утром рыба налицо в прямом смысле. Японские глазки, запухшие щелки:)

Tags: eda, lytdybr, recepty
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments