Comments: |
Я так мелко не резала. Взяла целую рыбину, вырезала филе, соли три столовые ложки на ложку сахара. Приправы по настроению. Делала перед праздниками, на закуску. Гости помогли доесть.
Edited at 2018-11-18 04:07 am (UTC)
Ну правильно, если вам на праздники - один раз большую рыбину нарезал и все. А если каждый себе достает на завтрак, большую тушку каждый раз ворочать неудобно, да и места в холодильнике под нее жаль. А тут достал небольшой пакет, там кусок размером в ладонь, нарезал нужное, остальное быстро обратно в пакетик.
Можно засолить целое филе, а потом нарезать его на более мелкие куски (или я покупала в рыбном уже порезанное на толстые куски филе), завернуть каждый кусок в пищевую пленку и убрать в морозилку. Замороженная соленая рыба легко режется на тонкие пластинки и быстро оттаивает, хранится дольше.
Но мы уже перестали покупать лосося. он весь фермерский, крашеный и очень жирный. А когда засаливала, то брала на 2 ст.л соли 1 сл.ложку сахара, немного черного перца и 1 ст.л водки. Всем этим натирала со всех сторон куски филе, предварительно сняв кожу и удалив кости, укладывала в емкость, накрывала пергаментной бумагой,и оставляла в холодильнике на сутки. К утру соль вытягивала немного жидкости, я ее сливала и каждый кусок рыбы заворачивала в пищевую пленку и убирала в морозилку.
Еще было вкусно (подруга посоветовала) натирать рыбу готовой горчицей, лучше mild. Я добавляла ее в смесь соли и сахара.
+1 сама регулярно люблю солить подобным образом рыбу. Правда, по чуть иному рецепту. Но с тем же итогом - много вкуснее магазинной копченой нарезки.
У меня с лососем связана одна история. Покупали красную рыбу иногда, ребенок ела и просила добавки, а в некоторых ситуациях отказывалась, потому что невкусно. Путем нехитрых проб и читаний этикеток выяснили, что ест она копчёную, и не ест солёную, а нам, взрослым, эта красная рыба вся казалась одинаковая, я даже сейчас не скажу разницу во вкусе. Мораль: как тяжело быть врождённым дегустатором, ещё хуже быть его мамой.
Ого, вот это вы меня удивили, что можно, оказывается, не чувствовать копченость. Я, правда, с обратным интересом тщательно читаю этикетки, чтобы ни в коем случае подкопченную не взять.
Ну например, копченый сыр я чувствую, а рыбу нет. Она на хлебе с маслом вся одинаковая, если в обоих случаях рыба одна, а способ приготовления разный. Просто кусками не пробовали есть, может быть, в этом причина.
Edited at 2018-11-18 09:16 am (UTC)
Мне кажется, дело ещё может быть в любви/нелюбви. Вот вам всё равно какая рыба и вы в нюансы вкуса не вдаётесь, а вашей дочери копченое очень вкусно, вот она и чувствует. Я наоборот, копченое не люблю, поэтому тоже отчетливо ощущаю.
Мы тоже солим сами, целыми филе. Каждый раз удивляюсь, сколько в ней воды. Через сутки прямо плавает, а само мясо становится упругим. Покупное мне больше нравится. У вас, наверное, за счет маленьких кусочков, воды немного получается?
Мама часто солит форель и семгу. Нам хорошую с севера привозят друзья. Солит тоже как вы, порционно, только в контейнерах.
А я вообще сразу резала на такие кусочки, которые на бутерброд удойно класть и засаливала их слоями в небольшой стеклянной банке. Так даже доску каждый раз рыбой пачкать не приходится: вилкой достал и сразу на хлеб. Ну, это я как злостный нелюбитель мыть посуду делюсь)) А от китайских глазок хорошо помогает легкий лимфодреннажный массаж, его удобно делать вот прямо когда кремом лицо мажешь, утром и вечером. Та и крем очень быстро впитывается, удобно. Если делать регулярно, то ни огурчики соленые, ни рыбка не страшны.
мы так все время солили в России. А тут вообще принято есть сырую.
а всякие опасности?? ты тоже ешь сырую?
У меня папа солит за час до стола. Это конечно, слишком. Но за три часа уже вполне. Просто солит в мисочке и на столе оставляет. Когда просолится — в холодильник
From: (Anonymous) 2018-11-19 09:49 pm (UTC)
| (Link)
|
Да, тоже хотел заметить, что через три часа уже вполне можно есть.
Через три часа? Надо же!
Но у меня муж с большим подозрением ко всей затее относился - она же неготовая! На три часа я бы его не уговорила:)
А вы какого лосося берете? Я когда-то давно солила по рецепту подруги — маленькими ломтиками и немного соли, просаливалось быстро. А потом кто-то что-то сказал, типа, плохая рыба, только сашими грейд надо брать, муж тогдашний разволновался, запретил солить. Уже мужа того и в помине нет, а как-то всё не начну опять солить :/
Я не знаю даже - заказала своим домашним филе во всю длину из Костко - ее и посолила. А мечтаю форель так посолить.
Мы тоже солим лосось - вкусно и дешевле, чем покупать готовый. А благодаря вам я возьмусь перечитать "Анну Каренину".
Про рыбу налицо и смешно, и грустно :) | |