?

Log in

No account? Create an account
13.11 Часть третья: забегаем в конец - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

13.11 Часть третья: забегаем в конец [Nov. 14th, 2018|09:17 pm]
Alika
[Tags|, ]

К вечеру появилась детка и сказала, что мальчик на кухне отменяется - его бывший начальник попросил присмотреть за домом и собакой на время его поездки, так что он поживет там и кухня там будет.

 А кухня уже была хороша, и домашние сказали, что теперь достанется им. Вместе в бабушкиными яблоками. Это я сделала, как моя мама мне делала - нарезать яблоки кусочками, посыпать сахаром , подлить на донышко воды, вскипятить и слегка подержать на огне под крышкой. Выходит и не компот и не варенье, а что-то такое прозрачное, что можно с чаем есть из мисочки как десерт. Вкусно если еще и ложку сметаны сверху положить.

А я на воле села  проверять метод заглядывания в конец,  о котором недавно писала.

Под эксперимент попал сериал "Джек Райан". Там, значит, милашка Красински играет агента ЦРУ и то думает, то с пистолетом бегает. Я было назначила его текущим сериалом, но посмотрела первую серию - и заскучала. Там очень много арабских сцен - вот они там ездят, стреляют, перевозят что-то, переговоры ведут и постоянно чай пьют из стаканчиков-тюльпанов и все время из животов у трупов достают что-то нужное. А я это не люблю.

И посмотрела я первую серию - вот наметилась девушка, вот пришел новый начальник, вот герой наткнулся на подозрительную активность и заподозрил человека по имени Сулейман, вот у него бессоница и ночные кошмары.

И пошла сразу посмотрела последнюю серию сезона.

Отлично вышло, я вам скажу! Вот и девушка стала  своей, вот и причину ночных кошмаров нам рассказали подробно, вот и Сулейман разбушевался, а его прекратили, вот и начальник ушел из начальников. Там начали, тут закончили. А что в середине было - ясно из контекста и упоминаний.

И теперь я смотрю кусками серии из промежутка между началом и концом. По принципу - что они там про Париж говорили? Давай найдем в описаниях серию с Парижем. Но вот эти средние серии смотреть теперь и в самом деле намного понятнее - кто там действует и зачем.

Я бы с сериалом, который мне понравился с первой серии, наверное бы не решилась на такое - а тут у меня никаких особых чувств к сюжету, а Джон Красински в любой серии хорош - хоть со спины со шрамами, хоть с живота с кубиками, хоть с лица большого доброго пса.



Что бы такое дальше попробовать с забеганием в конец?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: paparazzigirl
2018-11-15 06:47 am (UTC)
Ой. С сериалами так экспериментировать - ну вы смелая. Если будете смотреть когда-нибудь Декстера, ээээ... так лучше не надо, а то испортите себе удовольствие от постепенного разворачивания сюжета и пути героя (мне так кажется, что именно с Декстером и с детективными сюжетами так не стоит).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ladytekki
2018-11-15 08:10 am (UTC)
Если нравятся боевики, то я бы посоветовала Ночной Менеджер (если, конечно, вы его ещё не.., он 2016 года), но он, боюсь, не для начала и конца, поскольку конец достаточно предсказуем и удовольствие - именно смотреть, как туда все доберутся. Зато актёры хороши - Хью Лори (др Хаус) и Том Хиддлстон (Локи). Тоже есть арабы, но и прочий мир.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-11-15 11:08 pm (UTC)
Занесу себе в список, спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maria_kunigunda
2018-11-16 12:38 am (UTC)
Вот очень хорошее описание такого типа лица. "Морда доброго пса."
(Reply) (Thread)