Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

13.11 Часть третья: забегаем в конец

К вечеру появилась детка и сказала, что мальчик на кухне отменяется - его бывший начальник попросил присмотреть за домом и собакой на время его поездки, так что он поживет там и кухня там будет.

 А кухня уже была хороша, и домашние сказали, что теперь достанется им. Вместе в бабушкиными яблоками. Это я сделала, как моя мама мне делала - нарезать яблоки кусочками, посыпать сахаром , подлить на донышко воды, вскипятить и слегка подержать на огне под крышкой. Выходит и не компот и не варенье, а что-то такое прозрачное, что можно с чаем есть из мисочки как десерт. Вкусно если еще и ложку сметаны сверху положить.

А я на воле села  проверять метод заглядывания в конец,  о котором недавно писала.

Под эксперимент попал сериал "Джек Райан". Там, значит, милашка Красински играет агента ЦРУ и то думает, то с пистолетом бегает. Я было назначила его текущим сериалом, но посмотрела первую серию - и заскучала. Там очень много арабских сцен - вот они там ездят, стреляют, перевозят что-то, переговоры ведут и постоянно чай пьют из стаканчиков-тюльпанов и все время из животов у трупов достают что-то нужное. А я это не люблю.

И посмотрела я первую серию - вот наметилась девушка, вот пришел новый начальник, вот герой наткнулся на подозрительную активность и заподозрил человека по имени Сулейман, вот у него бессоница и ночные кошмары.

И пошла сразу посмотрела последнюю серию сезона.

Отлично вышло, я вам скажу! Вот и девушка стала  своей, вот и причину ночных кошмаров нам рассказали подробно, вот и Сулейман разбушевался, а его прекратили, вот и начальник ушел из начальников. Там начали, тут закончили. А что в середине было - ясно из контекста и упоминаний.

И теперь я смотрю кусками серии из промежутка между началом и концом. По принципу - что они там про Париж говорили? Давай найдем в описаниях серию с Парижем. Но вот эти средние серии смотреть теперь и в самом деле намного понятнее - кто там действует и зачем.

Я бы с сериалом, который мне понравился с первой серии, наверное бы не решилась на такое - а тут у меня никаких особых чувств к сюжету, а Джон Красински в любой серии хорош - хоть со спины со шрамами, хоть с живота с кубиками, хоть с лица большого доброго пса.



Что бы такое дальше попробовать с забеганием в конец?
Tags: self_experiment, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments