Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

13.11 Часть первая - хозяйство и таймер

Разрешила себе без всяких вступлений с утра писать про вчерашний день. И все эти дни, если только не узжаю из дома, так делаю. Записывание занимает много времени - часа три, наверное, в день. Явно все время так не получится, но месяц эксперимента я надеюсь выдержать.

Читала интересно про эксперименты в этот день, напишу это отдельным постом.


Весь оставшийся день работала с двойным таймером - 15 минут физработ, 15 минут лежать и читать. Все равно спина к вечеру сказала мне свое фе.

По ходу дела задумалась. Все равно получается, что я лежу меньше, чем стою! Вот смотрите - мой таймер срабатывает каждые пятнадцать минут. Когда он блямкает на окончание физического периода - я еще сколько-то секунд заканчиваю действие, мокрое протираю или вещи доношу до места. Потом иду - физически иду - на другой этаж. Там устраиваюсь, беру лаптоп или книгу - и начинаю читать. И все это время отгрызается от пятнадцатиминутки лежания! Зато, когда она кончается, я встаю сразу, и даже если еще не начинаю мгновенно работать - я уже на ногах, иду, стою, надеваю фартук.То есть прохождение к физическому месту работы - тоже физическая работа. И прохождение к лежанию - тоже физическая часть!

Обиделась на такую равномерность. Добавила минуту к лежанию. Теперь у меня интервалы в 15 на работу и 16 минут на лежание.

Какое-то время мне казалось, что стало справедливо:)

Пока я не посчитала и не поняла, что таки-да, лежу я теперь чистых 15 минут, но стою-то и хожу 16!!

Ээээээ…

Переделала на 14 и 16. Теперь организационно стало поровну.

Подумала - ты же это знала еще в третьем классе школы, когда учительница прищурилась загадочно и спросила: вот у нас две одинаковых корзины огурцов. Мы из одной в другую переложили ОДИН огурец. На сколько во второй стало больше?

Пока все кричали “на один”, меня озарило - странным образом на два!

11254339_.jpg
А намывала я кухню. Деткин друг, художник, живет сейчас в мастерской, где у него есть холодильник, но нет кухни. И он попросился к нам на вечер наготовить себе еды на неделю, потому что в общепит не находишься, дорого, а сам он готовит “лучше нас всех, вместе взятых” по словам детки.

Деточка, зная мою нелюбовь к посторонним людям, подходила к делу медленно и осторожно. Но было это напрасно. Потому что в ответ на историю во мне включился не нелюдим и затворник, а сумасшедшая мама, которая слышала только одно: Дети! Голодают! Всех срочно кормить!!!

Таким образом мы сговорились, что он завтра придет вечером. И я начала намывать кухню “для других”. Пока мыла и убирала лишнее, думала, что есть как минимум три слоя такой уборки.

“Для себя” - когда я убираю и мою все основное, обычное, ежедневное.

“Для чужого глаза” - когда я вдруг вижу пятна и захватанность в неожиданных местах. Включается другое зрение - постороннего взгляда - и я намывала керамического кота-хранителя печенья или стеклянную дверку духовки изнутри.

И третий вариант - конмари - когда в намытом пространстве ты смотришь на каждую вещь неожиданно отчужденным взглядом и спрашиваешь себя - а точно она должна тут быть? Точно я ее люблю? Она меня радует? Ей тут место?

Любой дом полон позавчерашних любовей.
Tags: double_timer, konmari_method, lytdybr, organize, posuda, time_management
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments