Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

12.11 - день забот и зубных врачей

В этот день я тренировала безмятежность перед поездками. В конце недели неожиданно выяснилось, что у меня визит у зубного - на чистку. Ничего там особо сложного - почистят, проверят на новые проблемы. Но у меня, как всегда, наступило обесценивание времени.

Это очень дурацкое осложнение человека, не любящего выезжать. Как только я узнаю, что куда-то будет нужно, так все время до этой поездки превращается не в обычное рабочее время, а во время ожидания и пережидания. Чоужтам с делами, когда такая погода.

И мне это очень не нравится. Лучше всего, конечно, если мне не говорить вообще, а сказать за час. Тогда я живу как обычно вплоть до выезда. Но так не получается, когда сам занимаешься планами. Был бы секретарь у меня - я бы так его и проинструктировала:) А когда сам - не жизнь, а сплошные спойлеры!

Ну вот и себе говорю - мне это ужасно не нравится, давай что-то делать с этим.

И непонятно каким усилием у меня вышло! Я все расписала обратным планированием, от точки выезда. Все приготовила - что взять, что надеть. Решила, останусь ли я там до вечера гулять или вернусь домой. И очень внимательно смотрела на свои панические чувства - ааа, все равно ехать, все пропало!!

Получилось. Я практически до самого отъезда занималась обычными вещами, писала что-то. Потом собралась и вовремя была готова. Еще с лптопом посидела у дверей, уже полностью собранная.

Надо дальше такое тренировать.

А поехала я в такой квартал, где все сплошное азиатское. Ресторанчики и японские, и китайские, и корейские. Кондитерская конконговская. И может выходной у людей был, но там прямо толпы нарядных азиатских людей. Женщины в юбочках и на каблуках, малыши, семьи с бабушками и дедушками. Детей фотографируют на фоне скульптур, корейская мама прошла мимо в дивной красоты свитере мятного цвета с косами, говоря что-то с характерной корейской интонацией “даааа, вам хорошоооо…”

Девушка-техник, что со мной работала, оказалась новенькой, у нее первый день. И она была супер осторожной и заботливой, делала все медленно, аккуратно, все объясняя и постоянно справляясь о моем самочувствии. Я ее ободряла и хвалила. Потом прибежала веселая моя доктор обсудить, есть ли у меня проблемы. Я спросила, как ее малыши переносят задымленность. Сидят, говорит, дома, и без улицы уже лезут на стены.

Я очень ловко отбилась от трех ненужных мне продолжений лечения, проверку и чистку перенесла опять на полугодовой базис. Вышла от них с большим желанием пойти в кондитерскую, накупить там пирожков с курицей и кофейного рулета, посмотреть на новые коробочки, какой дизайн в этом году. Но меня ждал муж, ему на работу и я мужественно проигнорировала кофейный рулет.

Еще по дороге у меня разболелась голова, а дома я вообще рухнула без сил. Час интенсивного общения, включения, подбадривания, а потом стояния на своем - и весь запас сил кончился. Вот тоже интересно - на общение у меня, видимо, есть конечный ресурс, и чем активнее я включена, тем быстрее он кончается.

Напилась таблеток и, закрыв глаза, стала слушать, что там на ютубе есть с советами про Этси. Те, каналы, что постоянно советы дают, меня поражают дотошностью - там люди и на специальные сайты со статистикой подписаны, и на самом этси выкапывают все возможности и все отдаленные пункты и ссылки, и все про слова CEO знают, и про правильное написание заголовков для поисковиков. Почему-то я не запоминаю каналы ( и даже язык) и каждый раз кого-то нового нахожу. Но внутренний любитель технологий во мне всегда получает большое удовольствие.

Только не могу слышать, как сайт называют “итси”. Он этси и всегда был этси, рифмуется с Бетси. А от “итси” у меня ощущение, как от колючего противного свитера. Вечером проверила на детке - она смеется и говорит, и правда, непонятно почему, но страшно неприятное слово! (с таким произношением есть только одно слово в английском - придуманное, для детской песенки - itsy bitsy spider)

Удивительно, да? Итси - как акриловая колючесть, а Этси - как английская дама:)

Пока я лелеяла голову, детка прислала смску - не хочу ли я с нею вечером в блошинорынковый магазин. А когда я не хотела?! Тем более мне нужно туда отволочь пакеты с тем, что на выкидон.

Но дальше к вечеру пошла катавасия - детка то собиралась остаться допоздна работать, то обещала закончить рано. И я ее ждала в готовности, листая ютуб. Долисталась до фильма “Однажды двадцать лет спустя”. Решила проверить свои старые впечатления. А они были такие: в юности мне казалось, что так и есть, люди через двадцать лет после школы уже старые замшелые пни. Потом, когда я стала их возраста, я изумилась, какие они неправдоподобно старые замшелые пни.

И теперь посмотрела. Просто кусками тут и там. Фильм ужасно cheesy - все это сентиментальное наддато, все обиды а ля гаррипоттер наддаты. И таки да! Одноклассники для своих 37 - замшелые пни. Уже опытные заслуженные академики, ученые, писатели. Мужики лысые, с седыми кудрями, с усталым академическим видом, женщины со стоическими поношенными лицами и предпенсионной обреченностью.

Баааа. Нынче 37 - еще юность. Порхают на Бали, пишут акварелью, ищут себя, думают, какую профессию получить.

Гундареву я очень люблю, у нее и там такое милое живое лицо, лукавый овал, быстрые глазки. Но такой бабский пучок и платья типа халатов - с воротником и лацканами. Отдельно пересмотрели момент триумфа - когда все десять детей презентуются классу, а на Гундареву надевают пиджак с медалями. И щас она всем покажет, выкрикивала я в предвкушении.

В общем, видно, что фильм заказной и пропагандистский. Мы сравнили показания с мужем - многодетные семьи всегда воспринимались как маргинальные в то время. И рожают от нищеты и глупости, и в нищету впадают от нарожденного.

Интересно, что никакого влияния на рождаемость эта пропаганда не оказала, хотя Гундарева была просто как пасхальная открытка, умильное воплощение счастья, и муж ее такой же пасхальный зайчик ( и этого актера очень люблю!) Зато потом, в двухтысячные, без всякой агитации появились многодетные семьи не в маргинальном слое, а вполне в интеллигентном. Всего-то понадобилась возможность для родителей заработать себе на жилье и прокорм этих детей. Прямо продолжение - однажды, еще двадцать лет спустя.

Но тут внезапно приехала детка и скомандовала - поедем. И я опять без нервотрепки собралась и ждала ее полностью готовая у двери, пока она бегала наверху и кричала папе - ну где она?? Я ее долго ждать не могу!

По дороге я ей рассказала, про опыт друга Л. в дворовых распродажах. Если кратко - за ничтожную выручку нужно отработать целый день в собственный выходной, еще и напрягая других членов семьи. В общем, друг Л. теперь просто отвозит эти мешки в пожертвования.

Мне нужно списки иметь, что мне нужно для разных целей в сэконхенде искать. По дороге я с деткой обсуждала готовность к пожарам - что брать, если срочная эвакуация, что если по соседству горит и угрожает нам. Решили, что документы и фотографии нужно хранить ближе к выходу - и я еще подумала про металлические коробки. И тут же в сэконде увидела такие коробки - одну как сундучок-сейф, другую просто плоскую, как конфетная, но металлическую. Не купила, просто поставила ментальную галочку, что они есть.

Зато купила три вещи, имеющие корни в недавнем прошлом.

Толстый металлический ковшик - чтобы не жалеть и не отчищать - специально для того, чтобы жарить печенье грибочками во фритюре. Я свой любимый еле отчистила и решила, что куплю подержанный, специально для фритюров.

Керамическую мисочку специально для мужа. Нам не хватает таких покрупнее, для порции обеденной еды, японские мои быстро кончаются. А эта такого же размера. С каменным покрытием - а оба моих домашних любят такую толстую керамику (я люблю тонкий фарфор). Годная для всего - посудомойки, микроволновки и даже печки ( а муж страшно не любит мои фанси-шманси тарелочки и миски с золотыми или серебряными деталями, которые никуда нельзя ставить и мыть только вручную). Японская! И в довершение ко всему она цвета пустыни и на дне у нее нарисованы графически цветущие кактусы. А мы только что были в таком кактусовом саду-парке.

И себе:) Красивую коробочку-жестянку с Конфуцием из той самой кондитерской, в которую я не попала после зубного. Их продают только задорого, наполненные печеньем. А тут мне задешево и одна коробочка, без нагрузки.

К вечеру, почти к ночи, я уже пришла в себя и занялась делами. Запекла гору куриных филе. Детка сказала, что в последний раз ей (и коллеге по работе - бульдожику, он приходит, когда она обедает, ждет, чем она сегодня поделится, и некоторые вещи одобряет больше чем другие) очень понравилось и я сделала такие же. Затушила овощей на завтра. Писала про прошлый день.

И читала про сериал космический. Потому что в тексте написала, что мне интересно, как они летали - вот и читала статьи про съемки. Отдельно пошла узнавать, что же за актер такой на главной роли.С изумлением узнала, что вот этот вполне пожилой человек со страннейшим лицом в гутаперчевых складках на тех местах, где у обычных людей не бывает - сын Любови Полищук, которая мне до сих пор, оказывается, кажется молодой актрисой на характерные роли.

Но про актеров всегда так. Им некогда искать пары снаружи профессии, поэтому про кого ни начнешь читать (но обычно я про американских) - все были детьми или супругами других известных актеров.

Так и день прошел. Мне все казалось, что из-за зубного день полностью вылетел - а сейчас смотрю - вполне ничего.
Tags: detka, lytdybr, posuda, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments