?

Log in

No account? Create an account
11.11 день отдыха и зачистки территории - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

11.11 день отдыха и зачистки территории [Nov. 13th, 2018|03:08 am]
Alika
[Tags|, ]

Я досидела до утра и даже проводила друга Л., которая уже поспала и встала и собралась в обратный путь. И весь день потом спала и читала.

В жж внезапно навалила толпа посторонних, они что-то развязно комментировали и бросали реплики моим собеседникам. Совершенно чужие люди, упоминающие ватников и презрительно всыпающие дамским романам. Я то стирала, то банила и не могла в толк взять - откуда могла взяться протечка, принесшая планктон в таком количестве.

В одном из коментов выяснилось. Один из моих лытдыбров тиснула какая-то сборная солянка в жж, общая стенгазета “самого интересного”. При этом постику приделали другую картинку и дали залихватское название - что-то вроде “инструкция, как написать роман”. И все ваши коменты сразу под их тиснутой в виде статейки моей лытдыбры. И возможность прямо там из этого дайджеста отправить комментарий. То есть читателям кажется, что они на сайте интересных новостей, и могут тут же высказать мнение о статье - а все эти коменты сыплются мне, в уютное мое пространство.

Поскольку я вроде бы как написала инструкцию, как написать роман - мне достались претензии ко всем халтурным романам.

Я долго искала на этом псевдосайте, как бы им сказать, что я не хочу у них свои тексты. По дороге пробовала всякое. Если коменты скрыть - у них на странице тоже их не будет. Но если пост скрыть - у них все равно висит.

Так что я пошла искать, где у себя в настройках что изменить. Нашла! На страничке с настройками приватности, в самом низу у меня торчала галочка, разрешающая перепубликацию в эту “медиа”. Я ее убрала, и на будущее, наверное, обезопасила себя от попадания в эту солянку.

Остаток дня устроила себе бессовестнейший и беззаботный отдых. Слушала советы про Этси на ютубе, что-то переделывала в магазине. Попробовала новую медную проволоку - делала обкрученные петельки вокруг бусин. Методично отрабатывала навык - как сделать ровно, как сделать быстро, как сделать удобно, чтобы не задумываясь совершать все движения. Поняла, что для магазина делать длинное не стану, максимум серьги - очень трудоемко - а себе сделаю точно что-нибудь. Нравится мне витая узорчатая цепочка из бусин, получающаяся таким образом.

И досмотрела сериал про космос. Даже любовные истории там вполне интересны, но вот про устройство космонавтской жизни и на земле и в космосе - прямо очень интересно. Все удивлялась, как это они невесомость сделали. А потом посмотрела встречу с актерами и они сказали, что все-таки система тросиков, которые в пост-продакшене стерли. И теперь все пытаюсь представить, какая это должна быть система, чтобы они и качались на одном месте и могли оттолкнуться и проплыть куда-то.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: redseagull
2018-11-13 11:29 am (UTC)
ох, сочувствую((( противно так от подобных набегов
привыкаешь же к уютной и интеллигентной атмосфере общения, а тут...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ofeliya666
2018-11-13 11:44 am (UTC)
Да, ваш тот пост у меня появился в этой полоске рекламной внизу, я сильно удивилась, особенно названию. Потому что помнила, что вы точно не разбирали прямо по полочкам, как писать роман.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: manmarensya
2018-11-13 12:26 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста, как сериал про космос называется. Спасибо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-11-13 12:37 pm (UTC)
Частица вселенной. На ютубе есть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: manmarensya
2018-11-13 01:19 pm (UTC)
спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lashevchenko
2018-11-13 06:13 pm (UTC)
Нет в ЖЖ посторонних. На то и Сеть, чтобы обмениваться мнениями.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-11-13 07:57 pm (UTC)
Если для вас так - очень хорошо. Для меня иначе.

Удобно было бы, если бы можно было перенаправлять поток посторонних - вот идите туда, там не против! И всем хорошо:) У меня пусто, как мне нужно. У вас - посторонние с мнениями, как вам нужно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: feruza
2018-11-13 10:11 pm (UTC)
ну отчего же нет. Берешь и банишь, и все идут обмениваться мнениями к тем, кому балаган нравится
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: g_i_n_k_g_o
2018-11-18 10:53 am (UTC)
Рикки, а в сериале как-то объясняется, зачем командиру экипажа было настаивать на том, что Каманин должен с ним лететь??? Он же первый (командир) должен был костьми лечь, но не дать такому случиться.

Недоумеваю.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-11-18 11:58 am (UTC)
А он и не настаивал. Наоборот - всяко Каманина травил за то, что от неопытный и летит вместо "настоящего" космонавта.


Там дело такое случилось. Одного из основного экипажа покусали собаки и в полет ему запретили. По правилам, экипаж - это один организм, он готовится и технически и психологически вместе. В случае выбытия одного - весь экипаж должен сниматься и вместо него лететь дублерский. Каманин был как раз в дублерском.

Но у молодого летчика папа знатная шишка в космонавтике, многажды герой и все такое. И он нажал, чтобы сынок все же полетел. И тогда оставили командира и сынка, а вместо смены всего экипажа из второго взяли только бортинженера.

Они все несыграны, вместе не тренировались - и сталкиваются только в месяц перед полетом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: g_i_n_k_g_o
2018-11-18 02:14 pm (UTC)
"А он и не настаивал. Наоборот - всяко Каманина травил за то, что от неопытный и летит вместо "настоящего" космонавта."

Он настаивал.
1) Он попросил психолога оставить в покое Каманина. Он пригласил психолога в гости домой и там в неформальной обстановке сказал, что тот прицепился к Каме зря. И это при том, что он прекрасно осознавал, что психолог прав и Кама действительно находится в стрессовой ситуации. Ему, как командиру, было нелогично брать Каму с собой, как мину замедленного действия.

2) Укушенный Семенов, напившись и осмелев, спрашивал командира в глаза, почему тот его не отстаивал. Семенов перечислил все возможные способы, как именно командир мог его отстоять. Командир улыбнулся и перевел разговор на другое.

3) В разговоре с батюшкой Гришковцом командир Гена наконец озвучил свои мотивы: он не может ни отклонить кандидатуру Камы, потому что он тогда сволочь, Кама готовился к полету восемь лет; ни поступить правильно, отказавшись от участия в проекте, потому что он сам готовился три года. Чистый селфиш. На редкость противная фигура.

ЗЫ. Заколка выстрелила! Интересно, что будет дальше. Званцовой зачёт, зря я сразу после "Небесного суда" не проверила, какие она еще писала сценарии. "Небесный суд" ужасно мне нравится.

:-)
(Reply) (Parent) (Thread)