Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

11.11 день отдыха и зачистки территории

Я досидела до утра и даже проводила друга Л., которая уже поспала и встала и собралась в обратный путь. И весь день потом спала и читала.

В жж внезапно навалила толпа посторонних, они что-то развязно комментировали и бросали реплики моим собеседникам. Совершенно чужие люди, упоминающие ватников и презрительно всыпающие дамским романам. Я то стирала, то банила и не могла в толк взять - откуда могла взяться протечка, принесшая планктон в таком количестве.

В одном из коментов выяснилось. Один из моих лытдыбров тиснула какая-то сборная солянка в жж, общая стенгазета “самого интересного”. При этом постику приделали другую картинку и дали залихватское название - что-то вроде “инструкция, как написать роман”. И все ваши коменты сразу под их тиснутой в виде статейки моей лытдыбры. И возможность прямо там из этого дайджеста отправить комментарий. То есть читателям кажется, что они на сайте интересных новостей, и могут тут же высказать мнение о статье - а все эти коменты сыплются мне, в уютное мое пространство.

Поскольку я вроде бы как написала инструкцию, как написать роман - мне достались претензии ко всем халтурным романам.

Я долго искала на этом псевдосайте, как бы им сказать, что я не хочу у них свои тексты. По дороге пробовала всякое. Если коменты скрыть - у них на странице тоже их не будет. Но если пост скрыть - у них все равно висит.

Так что я пошла искать, где у себя в настройках что изменить. Нашла! На страничке с настройками приватности, в самом низу у меня торчала галочка, разрешающая перепубликацию в эту “медиа”. Я ее убрала, и на будущее, наверное, обезопасила себя от попадания в эту солянку.

Остаток дня устроила себе бессовестнейший и беззаботный отдых. Слушала советы про Этси на ютубе, что-то переделывала в магазине. Попробовала новую медную проволоку - делала обкрученные петельки вокруг бусин. Методично отрабатывала навык - как сделать ровно, как сделать быстро, как сделать удобно, чтобы не задумываясь совершать все движения. Поняла, что для магазина делать длинное не стану, максимум серьги - очень трудоемко - а себе сделаю точно что-нибудь. Нравится мне витая узорчатая цепочка из бусин, получающаяся таким образом.

И досмотрела сериал про космос. Даже любовные истории там вполне интересны, но вот про устройство космонавтской жизни и на земле и в космосе - прямо очень интересно. Все удивлялась, как это они невесомость сделали. А потом посмотрела встречу с актерами и они сказали, что все-таки система тросиков, которые в пост-продакшене стерли. И теперь все пытаюсь представить, какая это должна быть система, чтобы они и качались на одном месте и могли оттолкнуться и проплыть куда-то.
Tags: about_lj, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments