Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

5.11 лытдыбр реальных и виртуальных разборок

Про пятый день - коротко.

Я чувствовала себя лучше, чем в предыдущие дни, поэтому запустила двойной таймер по 15 минут и стала делать что-то в каждой комнате, а между этим наводить порядок в закладках в браузере.

В комнатах действовала без фанатизма и плана. Все вспоминала, как одна знакомая девушка на мои сетования - ааа, опять у меня безобразие в комнате - отвечала: безобразие, когда у людей грязь и горы мусора, а у тебя просто везде  кучами лежат красивые вещи. ну вот я ходила и разбирала эти кучи красивых вещей, которые скапливаются быстрее, чем я глазом моргну. Второй принцип, когда я через неохоту навожу порядок - я никогда не прикладываю усилий. То есть хожу, выхватываю глазом и делаю только то, что абсолютно понятно и не требует усилий умственных. Есть всегда в любой неубранности множество таких вещей - вот с этого слоя я и начинаю.

Оказалось, что моя постиранная в одном из прошлых отчетов сумка-рюкзак наконец высохла. Слегка форму обмятую и мягкую потеряла. Но у меня впереди еще кондиционирование  ее мылом для седел:) Посмотрим, как мне удастся управиться с кожей!

В разборах папок с закладками я набрела на такую папку, где оставлено несколько страниц  с сайта хозяина стодневок - "Жить интересно". И там куча идей - то по организованности, то по креативности - и я чувствую обязанность ВСЕ прочесть и ВСЕ куда-то уложить. И внезапно поняла, что это все мне лишнее - я со своими идеями не успеваю справляться - куда мне еще дополнительные складывать и впихивать? Это было бы хорошо, если бы у меня было пустое место и я прямо не знала, чем заняться и с чего начать. Но место мое переполнено и так и лучше бы делать что-то с существующим, чем читать новые приемы. И я все позакрывала решительно и стерла из закладок.

Закладки эти - я уже рассказывала, да? - когда у меня открыто тридцать окон в браузере, и я к вечеру не успеваю их разобрать, я просто все тридцать складываю в закладки в папку с этой датой. И вот этих папок скопилось уже так много - и когда-то надо их пересмотреть. Это та же "куча красивых вещей", только виртуальная:)

Поэтому в перерывах от физической работы, я вчера это все перечитывала, рассматривала, стирала, складывала в другие места - "почитать" или делала заготовку "написать про это", картинки сохраняла или идею записывала. Сколько всего интересного на свете!

Среди уборок мне раскопались две шкатулки со старыми украшениями - такими, что убраны уже в архив. Оказалось, что там все серебряное почернело, а остальное потускнело. И я разложила целую мастерскую: средство для чистки серебра, салфетки для мытья, салфетки для сушки, раковину, заткнутую и еще с бумажной салфеткой на дне - чтобы мыть и не уронить в трубу, пластиковую баночку с крышкой, чтобы внутри мыть и встряхивать в мыле. И поехала! Слушала лекции Быкова и начищала всякие старые кольца, цепочки и серьги.

Вспоминала - вот это с янтарем мне подарила моя первая любовь, а эти серьги я купила в берберском поселении, этот браслетик цепочкой мне подарили на прощание, а это ожерелье я нашла в маленькой серебряной лавочке в Тель-Авиве, эти серьги-стрекозки из Монреаля, а эта явно сильно винтажная нитка искусственного жемчуга даже не помню с какого винтажного рыночка.

Такое приятное ощущение, когда все тусклое, усталое от времени снова становится блестящим, сияющим и живым! Саму шкатулку я всю изнутри выгладила скотчем, чтобы с ворса собрать всю пыль, все вещи сложила в пакетики прозрачные, чтобы больше не чернело. Подумала про идею - каждый день носить новые сережки и посмотреть, насколько меня хватит с моей коллекцией купленного и сделанного своими руками:) Придется только фотографировать для отчетности:)

Ну и конечно, одну серьгу все же уронила в слив. Решила сполоснуть ее в соседней раковине и она выскользнула. Пришлось в три погибели лезть в шкафчик под раковиной и разбирать колено трубы. Там нашлась и сережка и еще голубая бусинка:)

Еще среди найденного был набор, который я купила тоже в каком-то магазине в первую поездку в Израиль к подруге - ожерелье, двойной бораслет и гвоздики из розового кварца. В магазине они мне казались дивно красивыми - и хозяин, выйдя из-за кулис, сказал продавцу на иврите: она русская, сделай ей хорошую цену. Мне отдали все это за смешные деньги - и я никогда это не носила:)

Розовый кварц полупрозрачный и бледно-розовый, на коже он вообще пропадает, глохнет, становится невидимым. А серьги-пуссеты, просто шариками из кварца в мочке уха - я надела их один раз и, захохотав, сняла. Они выглядят точь в точь как надутый на губе полупрозрачный пузырик лихорадки. Как это увидишь - так развидеть не можешь уже:)

А лекции Быкова я нашла в сообществе жежешном про Быкова- целый список ссылочный длинных лекций. Послушала про Цветаеву и "Повесть о Сонечке" - вот эту. Быков там ядовито прошелся по дамам-любительницам Цветаевой, и вообще сказал, что как поэта ее не очень, любит ее прозу. Я Быкову не верю в его оценках, мне кажется он многое говорит просто так - эпатажно, блекотально, с размаху, преувеличенно, для красного словца - но очень люблю слушать.

А вечером после ужина смотрели несколько серий "Карточного домик" - продолжаем последний сезон. Я в недоумении. Не спойлерьте мне, если вы уже досмотрели. Но пока у меня основное чувство именно недоумение. Все намазано слишком жирно - злодеи злодейские, интриганы интриганские, все с таким нажимом, таким толстым слоем, такой нарочитостью. Каждый говорит какие-то невнятные, но очень многозначительные слова. Уже непонятно, кто на ком стоял и кто за что выступает. И эта многозначительность, философские прищуры и тайны мадридского двора - доставляется с экрана одинаковым манером из уст последнего клерка и русского президента. И скуууучно! Они все доставляют многозначительные фразы, но действия нет никакого, а одинаковая многозначительность у всех делает зрелище очень монотонным, как равномерный навязчивый стук.

Мы прервались на середине очередной серии и стали фантазировать продолжение. Специально накидали идей, чтобы посмотреть - предскажем ли хоть одну сюжетную линию:)

И я решила снова разбудить в себе внутреннего жаворонка - ну то есть, уложить его рано спать. И это мне даже удалось. Так что проснулась я не поздно - со звучащей фразой из сна. Там детка была маленькая, к ней пришли бабушка с дедушкой, и пока я готовлю еду, она важно рассказывает деду про свою музыкальную школу. Фраза из ее рассказа, застрявшая у меня при просыпании, была: А про Евгению тебе нужно знать только то, что она играет на пианино и зовут ее Лена.
Tags: links, lytdybr, organize, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments