?

Log in

No account? Create an account
4.11 Часть четвертая и последняя - сериалы про Белый дом - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

4.11 Часть четвертая и последняя - сериалы про Белый дом [Nov. 5th, 2018|03:30 am]
Alika
[Tags|, , ]

Потом вернулась детка и сказала, что мальчику-художнику очень понравилось у нас дома. Я спросила - чем, она задумчиво ответила - ты же знаешь, у нас всем нравится. - Отобрала у меня миску с салатом и унеслась к себе в нору.

А мы остались на диване и посмотрели первую серию последнего сезона "Карточного домика". Очень странное ощущение. Во-первых, они так затянули новый выпуск, что я уже перезабыла сюжет. Во-вторых, я так много насмотрелась сериалов про белый дом, что эти вселенные у меня начали путаться. Коридоры одни, овальный кабинет тот же, снаружи дом и веранды те же - а люди, расстановка сил и главное характер этой придуманной вселенной - разные. Тут все милые-добрые, там - умеренные карьеристы, здесь идиоты, там коварные убийцы - трудно голову перестроить сходу.

Я только что по совету детки посмотрела сериал  новый про Белый дом - Designated Surviver (Назначенный выжить).  Там сюжет в том, что когда все правительство и президент и  конгресс собираются вместе, в отдельном месте держат кого-то из правительства, кто в случае смерти всех, станет следующим президентом. И вот выбрали  на эту роль совершенно незначительного человека из мелкого кабинета. Он сидит в гостинице, болтает с женой - и вдруг видит в окно, как весь Капитолий со всеми-всеми-всеми в управлении в Америке, включая Президента и вице-президента, взлетает на воздух.  И недотепистый застенчивый Кифер Сазерленд в одну секунду становится президентом.

Сериал такая смесь West Wing'a, House of Cards   и 24. Заговоры, взрывы, тайны - и  сюсюльные умильные моменты пунктиром через все. В первом сезоне еще ничего, держится, а во втором  сюсюльность уже беззастенчивая. Идет-идет экшен и коварство - и вдруг остановка и умильная сцена.  Президент нежно  и возвышенно увещевает кого-нибудь, а тот тает. Очень cheesy:) Это английское выражение для чего-то, что изо всех сил старается быть умильным,  сентиментальным, дешево выразительным. Милый муж научил меня слушать фон - оказывается,  когда такая сцена начинается, идет почти неслышная музыка фоном - такая задумчивая. И я научилась их на подлете опознавать   и с пеньем - here goes camambert! - прокручивать.

Рассказываю ребенку, что  у меня теперь такая выпевальная фраза под эти сцены - она умеренно посмеялась и покивала и ушла. Через полчаса прибегает, смеется и говорит - до меня только что дошла твоя шутка!!!! Это ты про  cheesy  сцены поешь - на этом месте входит камамбер -  потому что они cheesy, а камамбер очень вонючий cheese!

Ну вот, у  этого "назначенного выжить" была своя вселенная Белого дома - и я с нее с трудом переключаюсь пока на вселенную Карточного домика. Посмотрим, как будет дальше выживать Клэр Андервуд в Белом доме.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: imb_irj
2018-11-05 02:15 pm (UTC)
Вообще грустно про «Карточный дом»
Спейси такой изумительно злодейский, а вдруг выясняется , что он и в реальной жизни не сильно лучше...(((
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-11-05 08:10 pm (UTC)
Да уж. Это такая показательная история - как карьера может в одну секунду обвалиться.

Я теперь жду - как же его убьют на экране, если нельзя сцены с ним самим снять.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: imb_irj
2018-11-05 09:51 pm (UTC)

Мне почему-то вспомнился сериал «Друзья» в одной из серий которого Джои - актёр-неудачник работал дублером задницы ДеНиро( мылся в душе).
Это я к тому, что может дублёра найдут?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-11-05 10:10 pm (UTC)
думаю, тут они кусками так и сделали - руки его сняли с перстнем - явно же какого-то дублера.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ofeliya666
2018-11-05 11:14 pm (UTC)
Ого, я после трейлера подумала, что сезон начнётся с его смерти за кадром, а он выходит там ещё как-то действует?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-11-06 12:22 am (UTC)
Нет! Его уже нет с первых кадров - но нам все не расскажут, что же произошло. Так что я не знаю, как именно сценаристы его убьют в прошлом:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ofeliya666
2018-11-06 12:23 am (UTC)
Ага, понятно... Выкрутились)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ofeliya666
2018-11-05 11:16 pm (UTC)
Ага, я разочаровалась. Он такой актёр здоровский, всегда печально узнавать, что какие-то талантливые и гениальные люди очень плохи в жизни. А ведь у него такие роли были милые, и в Ка Пэкс, и в Секретах Лос Анджелеса.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nenastja
2018-11-05 05:28 pm (UTC)
Мне из белодомных нравится Scandal, уж там сплошное коварство и коварство и никакого скучного здравого смысла :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-11-05 08:11 pm (UTC)
и там тоже дошли до президента-женщины!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ofeliya666
2018-11-05 11:18 pm (UTC)
Такой сюжет у Designated Surviver, прямо интересно было бы посмотреть. Но как я понимаю из ваших впечатлений -- не стоит.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-11-06 12:25 am (UTC)
Нее, он так-то интересный и там все время как в 24 что-то происходит, не успеваешь дух перевести, как новая проблема или катастрофа. Но вот персонажу в передышки дают такие умильные выступления под музычку (во втором сезоне больше), что зрители плюются. Очень хотели сделать такого теплого и душевного президента, но перегнули палку. А с заговорами, катастрофами и неожиданностями там неплохо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ofeliya666
2018-11-06 12:29 am (UTC)
Я сама не фанат такой тематики, но муж любит Карточный домик (первые сезоны). Постоянно мне рассказывает, как сценаристы угадали то, что сейчас в реальности происходит. Я то только первый сезон глянула, чтобы быть в курсе, почему его так хвалят.

Я уж подумала, что можно ему подкинуть, но такое соплежуйство... даже периодическое, боюсь ему не пойдёт((( Или нормально мужчине смотреть? Он нос крутит от эпизодов с дочкой героини в Хоумлэнде.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-11-06 12:52 am (UTC)
Так пусть попробует! бросить-то всегда можно. А посмотреть на теоретическое развитие - как будет все устроено в таком фантастическом случае - очень инетресно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Mysummertouch Mysummertouch
2018-11-06 03:22 am (UTC)
Посмотрела запоем карточный домик в субботу. Спейси умудрились вообще не показать, кроме фоток якобы его рук в гробу. Тянули с секроетом как он умер. А про президентшу-она практичечки весь сезон занималась чем угодно кроме свеоей работы. И не интересные интриги.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: shenda
2018-11-08 12:12 pm (UTC)
Слово "сырный" надо бы ввести в обиход :)
(Reply) (Thread)