Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

4.11 Часть четвертая и последняя - сериалы про Белый дом

Потом вернулась детка и сказала, что мальчику-художнику очень понравилось у нас дома. Я спросила - чем, она задумчиво ответила - ты же знаешь, у нас всем нравится. - Отобрала у меня миску с салатом и унеслась к себе в нору.

А мы остались на диване и посмотрели первую серию последнего сезона "Карточного домика". Очень странное ощущение. Во-первых, они так затянули новый выпуск, что я уже перезабыла сюжет. Во-вторых, я так много насмотрелась сериалов про белый дом, что эти вселенные у меня начали путаться. Коридоры одни, овальный кабинет тот же, снаружи дом и веранды те же - а люди, расстановка сил и главное характер этой придуманной вселенной - разные. Тут все милые-добрые, там - умеренные карьеристы, здесь идиоты, там коварные убийцы - трудно голову перестроить сходу.

Я только что по совету детки посмотрела сериал  новый про Белый дом - Designated Surviver (Назначенный выжить).  Там сюжет в том, что когда все правительство и президент и  конгресс собираются вместе, в отдельном месте держат кого-то из правительства, кто в случае смерти всех, станет следующим президентом. И вот выбрали  на эту роль совершенно незначительного человека из мелкого кабинета. Он сидит в гостинице, болтает с женой - и вдруг видит в окно, как весь Капитолий со всеми-всеми-всеми в управлении в Америке, включая Президента и вице-президента, взлетает на воздух.  И недотепистый застенчивый Кифер Сазерленд в одну секунду становится президентом.

Сериал такая смесь West Wing'a, House of Cards   и 24. Заговоры, взрывы, тайны - и  сюсюльные умильные моменты пунктиром через все. В первом сезоне еще ничего, держится, а во втором  сюсюльность уже беззастенчивая. Идет-идет экшен и коварство - и вдруг остановка и умильная сцена.  Президент нежно  и возвышенно увещевает кого-нибудь, а тот тает. Очень cheesy:) Это английское выражение для чего-то, что изо всех сил старается быть умильным,  сентиментальным, дешево выразительным. Милый муж научил меня слушать фон - оказывается,  когда такая сцена начинается, идет почти неслышная музыка фоном - такая задумчивая. И я научилась их на подлете опознавать   и с пеньем - here goes camambert! - прокручивать.

Рассказываю ребенку, что  у меня теперь такая выпевальная фраза под эти сцены - она умеренно посмеялась и покивала и ушла. Через полчаса прибегает, смеется и говорит - до меня только что дошла твоя шутка!!!! Это ты про  cheesy  сцены поешь - на этом месте входит камамбер -  потому что они cheesy, а камамбер очень вонючий cheese!

Ну вот, у  этого "назначенного выжить" была своя вселенная Белого дома - и я с нее с трудом переключаюсь пока на вселенную Карточного домика. Посмотрим, как будет дальше выживать Клэр Андервуд в Белом доме.
Tags: slovesa, sovety_pro_serialy, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments