?

Log in

No account? Create an account
4.11 Часть вторая - делать книксены, бусы и скорпионы. - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

4.11 Часть вторая - делать книксены, бусы и скорпионы. [Nov. 5th, 2018|03:02 am]
Alika
[Tags|, ]

Потом решила с мамой поговорить. Пока это долго организовывалось и я ждала, когда кто-то сможет ей скайп дать - чтобы не маяться от ожидания стала я делать книксены - под рассказ про краски разбирать все на расстоянии вытянутой руки. А под руками у меня заваленный бусный стол - мне к нему подступать было страшно. И я его  на огромную часть разобрала, не приходя в сознание:) Ведь я не разбираю, а просто звонка жду.  просто вот эту вещь уберу. Не звонят? Еще вот эту.

Так и сделала большой кусок:) Остатки от работы по пакетикам и по разделам вернула, новокупленное в один подносик положила с наклейкой "записать", разбросанные украшения тоже в кучки в подносы - "Вернуть по местам", "Одиночные серьги",  "Сфотографировать". В процессе нашла красивые серьги серебряные с бирюзой - длинные палочки и треугольный наконечник. не для магазина - мои собственные.  Помню очень смутно, что у меня такие были - но откуда - никаких воспоминаний. Муж уверенно сказал - я подарил! Я вспомнила, как моя сестрица постоянно носит длинные серьги, просто так, без поводов - и тоже надела. Так они целый день колышутся вокруг меня. И  такие правильные - трайбовые, но легкие и изящные.

А тут и мама, у них в Коста-Рике уже солнце зашло. Рассказывает, как ее скорпион укусил на днях, а сестрица спасала. По мне прямо дрожь прошла:) , а она ничего. Плакала?, спрашиваю. Нет, говорит - ты чтооо, у меня же тут мальчики, внуки. -  А я говорю - Я бы плакала, у меня муж. Обменялись, значит, рассказами о хворях. Потом рассказами, как лень пуговицы пришивать.

 Я теперь пуговицы только для красоты собираю:)


( Это все те же подвески для вышивальных ножниц:). Я сегодня все по столу бусному собрала   в одну коробку, нужно продолжить)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: madanat
2018-11-05 06:17 pm (UTC)
А подвески для ножниц это удобно?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-11-05 08:13 pm (UTC)
Мне вышивальщицы как раз и рассказали, что такое есть и очень удобно - в куче мелочей ножницы всегда можно увидеть и ухватить, не потеряются. Я и не знала, что такая вещь существует.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: feruza
2018-11-06 04:21 pm (UTC)
ты представляешь! Маму укусил кто-то, видимо, скорпион, да, мы не отследили, кто. И она решила мне не сказать! мол, зачем волновать! Но все же сказала, слава богу, почти сразу. Я ей объяснила, что лучше я СРАЗУ напою ее антигистаминным от отека и аллергии, чем потом спасать уже глобально. Все обошлось, даже рука не отекла практически. А если бы она промолчала, то мог быть отек сильный и проблемы недели на две.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-11-06 05:44 pm (UTC)
Я вообще из фильмов о Бонде думала, что укус скорпиона смертелен! У меня прямо сердце замирает, когда вы там говорите, что кого-то укусил скорпион!
(Reply) (Parent) (Thread)