Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

4.11 Часть первая - о художнице и советах про материалы

День прошел тихо. Дети куда-то усвистали. Муж читал. Я с утра накатала текст про день предыдущий, не ожидая этого от себя - между умыванием утренним какао.  И пошла жить.

Весь день смотрела кусками вебинар Светланы Румак. Она рисует такие чудесные задумчивые картины и учит своей технике акрила. Акрил у нее неожиданный - такой светлый, немного меловой и душевно поцарапанный как облупленный столик-шкаф на даче, который много раз перекрашивали. Она часто такой столик и рисует с разными разностями:


Я смотрела картинки на инстаграме с конца-конца, то есть с начала инстаграма, я так люблю - чтобы календарно. Она сама такая нежная и молодая, а смотрите какой двойной портрет с сыном!

У нее есть уроки про эту ее технику ( я до них еще доберусь!) И есть бесплатный, длинный, трехчасовой вебинар про материалы - она просто рассказывает, чем пользуется, какие краски любит, какие карандаши. И сама такая нежная, беленькая, как зайка - и очки как у зайки - большие и круглые. И странные! У них оправа есть вокруг и внизу, но нет по верхнему краю очков! Она разговаривает, а я все на очки  гляжу.

Про материалы я очень люблю. А тут так обстоятельно, подробно и долго. Я люблю такое - не просто сообщение, что есть вот такие материалы - а рассказ о том, как человек ими в работе пользовался, как они в деле себя ведут. Про некоторые я прямо зарубку себе поставила - купить и попробовать. Серые и черные карандаши - вместо простого, чтобы не было блеска. Акварельные восковые мелки - ну надо же, и такое бывает!  (Но что за манера нынешняя страшные самодеятельные картинки печатать на коробках?) Светлана говорит, что ей очень нравится оттуда черный - для монохромных картин. Хотя у меня есть такое похожее - масляная пастель, которая размывается.

Еще она очень хорошо рассказала про основы под картины для выставок. Насколько лучше все делать на холстах, а не на бумаге. Мне в голову не приходило это - холсты с аккуратными краями можно сразу вешать, как есть. А работы на бумаге требуют оформления - и рамы и паспарту, все может вылиться в сумму дороже, чем льняной хороший холст - а стоят эти работы неизбежно дешевле, чем на холсте. Она там много про выставки свои  и вот эти подготовки рассказывает.  В общем, очень рекомендую!
Tags: art, instagram_finds, youtube
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments