?

Log in

No account? Create an account
2.11 - часть пятая и заключительная. Веселая коробка - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

2.11 - часть пятая и заключительная. Веселая коробка [Nov. 3rd, 2018|12:30 am]
Alika
[Tags|, , , ]

Деточка завела себе новый матрас. Дожили - ребенок такой взрослый, что на свои деньги покупает себе мебель:)

Старый у нее был икейский,  мы его купили ей, когда отправляли учиться - и теперь он износился. Она у кого-то из друзей примерилась к матрасу и он ей очень понравился - расспросила, что да как, и купила такой же.

Я все думала, как это по интернету матрас? Как его везти-то будут? А пришла небольшая вполне коробка, квадратная в сечении, вертикальная, но ниже меня. Матрас там двуспальный. Я почувствовала себя Карлсоном, объясняющим фрекен Бок, что она слишком большая и в эту коробочку, называемую телевизором, никак не поместится.

Оказалось,  матрас из memory foam и его вакуумно упаковывают - складывают вдвое и потом сворачивают в рулет. Дома его нужно выпустить на волю и дать отлежаться 48 часов - тогда он разворачивается  в плоскость и раздувается в высоту.

Детка его выпустила поверх старой кровати и ушла к друзьям ночевать. Матрас через двое суток таки стал выглядеть как матрас! И высотой в 10 дюймов (примерно 25 см) и сам большой.

Но я не про матрас, а про коробку от него. Коробка осталась в конце коридора стоять, перегораживая дверь к детке в комнату. Я сегодня пробегаю - смотрю, там надпись. А написано и нарисовано, кстати, белым про крафтовому - а я очень люблю такое сочетание. Стоит коробка вверх дном и дно у нее вот такое:

То есть в переводе примерно так: "Эээ... как-то неловко вышло. Я вверх тормашками!"

А оказывается, там вся коробка такая смешная. Вот это картинка у неё на боку про то что поднимать коробку нужно вдвоём. И главное, нарисована не условная схематическая коробка, а конкретно эта с ее надписями:



Потому что вот что у нее крупно написано на другом боку:


"Сны внутри. Открыть немедленно".

Матрас деточка хвалит, а мне креативность фирмы нравится. Матрас вот такой ( а то уже в инстаграме спросили):Sleep Innovations Shea 10-inch Memory Foam Mattress. И детка еще сейчас сказала, что  ей оказалось удобно, что платеж разбили на пять месяцев. Сама на нем сегодня спала, сейчас опять осталась где-то у друзей, позвонила папе и велела, чтобы я в ее отсутствие на матрасе повалялась или даже поспала.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: cdbyrf
2018-11-03 08:31 am (UTC)
Восхитительно! Я заказывала похожего типа матрасы - нам привозили просто свернутыми в рулон. Без всяких коробок. А тут такое очарование.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alenaroo
2018-11-03 09:04 am (UTC)
С вашим экспериментом просто праздник какой-то, столько интересного читать :) Я как раз на днях слушала эпизод подкаста How I Built This про Tempur-Pedic, компанию, которая была первой, привезшей шведские матрасы из memory foam в Америку. Там очень интересная история и основатель компании с юмором (ну и подкаст в принципе очень интересный, рекомендую, если вам в принципе подкасты нравятся).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: valentyna
2018-11-03 01:21 pm (UTC)
я тоже когда купила новый матрас, просила маму на нем хотя бы одну ночь поспать. она тогда как раз гостила у меня. и мне теперь так приятно думать, что на этом матрасе спала и моя мамочка когда-то!..
(Reply) (Thread)