Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

2.11 - часть третья. Знакомство с чебурашками других

В качестве компании себе за обедом смотрела старый сериал шестидесятых годов Bewitched - там муж нервный простак с ужимками типа Джима Керри женат на ведьме - блондинке с прической  Катрин Денев. У нее крупное, немного обезьянье лицо, которые были так модны в шестидесятые. Все играют комедию с нажимом и переигрываниями, говорят так выразительно, что практически все кажется странными акцентами. Но мне смешно - и интересно смотреть на интерьеры и костюмчики.



Сериал классический для тех времен - все в студии, в декорациях, одни и те же актеры - муж, жена, страшно вздорная  теща-ведьма (в таких бохо-одеяниях! - настоящее бохо, не нынешние льняные японские тряпочки - яркие богемные балахоны и куча украшений), которая никак не может простить, что зять обычный смертный и все время пытается его как-то подкузьмить и извести. И плюс один приглашенный актер на серию.

Вообще, интересно, что в другой стране у тебя нет автоматически общих  с другими чебурашек. Современное культурное поле ухватываешь, а вот из какого сора какие цветы росли - не всегда знаешь. А в культурном поле постоянно же есть такие аллюзии, упоминания, кивки полупроявленные для понимающих. Я и про этот сериал встречала. Там героиня, когда колдует, очень смешно и характерно делает носиком и губами - быстро  несколько раз дергает ими из стороны в сторону, как кролик. И вот эту ее гримаску в других местах иногда употребляют-упоминают.

Все мне, конечно, не пересмотреть, но заныры в прошлое время от времени буду делать - имено в такие культовые вещи своего времени - которые потом всплывают в современных аллюзиях.

И кстати! Посмотрим на закон синхронистичности:) Попадется ли мне внезапно в ближайшее время какое-то упоминание этого сериала?
Tags: anthropology1, foreign_life, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments