?

Log in

No account? Create an account
2.11 - часть первая. Почему на банке с обувным кремом киви - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

2.11 - часть первая. Почему на банке с обувным кремом киви [Nov. 2nd, 2018|10:30 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Смотрела сегодня, отчего у мыла для седел про которое я вчера писала, название Kiwi и нарисована новозеландская птичка киви.

Оказывается, изначально компания была австралийской. Они в  1904 занялись выпуском средств для обуви, а 1906 г  придумали и начали выпускать крем для обуви, практически современного вида - нацеленный на полировку и блеск кожи. В те времена это был лучший крем для сапог в мире - он восстанавливал побуревший цвет, защищал кожу и  придавал блеск при полировке. Позже создатели добавили туда средств, позволяющих коже  сохранять эластичность и не трескаться, а также делающих обувь водонепроницаемой. Основатель фирмы поначалу сам загружал ящики с этим кремом в тележку и на лошади объезжал фермы, продавая  его фермерам.

Продажи в Мельбурне пошли очень успешно. Вскоре, кроме Австралии, обувной крем Киви стали  экспортировать в Англию, континентальную Европу и в Новую Зеландию. Первая мировая война способствовала взлету продаж и производства - австралийские, английские и американские солдаты пользовались этим кремом. Вообще армия с ее культом начищенности и  порядка самое то для потребления обувного крема, правда?

 И в старинных рекламах армейская тема часто упоминалась.


А после войны начали вовсю рекламировать средства для уходя за обувью всей семьи, не только фермерских спог или солдатских бутсов.
kiwi.jpg

В восьмидесятые годы фирму продали американцам, последний владелец на сегодняшний день - корпорация, производящая разную химию для дома  Джонсон и сын. И что интересно, вся линия ухода за обувью от Kiwi так и осталась самой популярной в мире - продается в 180 странах и  единолично составляет 53 процента всех продаж обувных кремов в мире. На американском и английском рынке почти полностью преобладает.

Я сбегала  в гараж посмотрела - У меня тоже  от них была бутылочка с жидким средством и губкой на конце. Хотя я уже сто лет обувь не чистила и не полировала. А в детстве очень любила! Папа мне давал свои коробочки пахучие и щетки. Но я вообще очень люблю все процессы, где одна поверхность сменяется другой - поэтому люблю глажку и окна мыть. А уж начищать обувь прекрасно укладывается в эту любовь.

Посмотрела, сколько у них всяческих средств теперь выпускается!  Надо, пожалуй с деткой обсудить и накупить, раз уж я узнала про такое - она очень любит ботинки и сапоги, ей пойдет. Это я круглый год хожу в сандалиях. Но там, где есть погода, люди наверняка продолжают обувь чистить, да?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: blu_caterpillar
2018-11-03 05:44 am (UTC)
Мне кажется, что сейчас оплотом чистки обуви по прежнему остается армия(и прочие чисто мужские заведения - офисы и прочая), потому что где только возможно - там люди перешли на более комфортную обувь, а она вся синтетическая.

У меня дома только офисные ботинки мужа можно чистить - а вот уже сын в школе сменку носит не кожаную(хотя я вижу, что многие ходят именно в кожаных ну или псевдокожаных туфлях в школе - я про мальчиков, конечно), но он кинестетик, он чует, когда удобно

Edited at 2018-11-03 05:46 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-11-03 05:50 am (UTC)
А что мальчик на сменку носит?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: blu_caterpillar
2018-11-03 05:55 am (UTC)
Черные кроссовки.
Ну то есть они по смыслу и удобству - кроссовки, а на вид такие непритязательно чорненькие непойми кто, их можно одновременно на физру(подошвы non marking), и как сменку - это чтобы не носить два предмета, экономия типа.

Edited at 2018-11-03 05:56 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arttulip
2018-11-03 06:38 am (UTC)
Спасибо за информацию :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Анна Лазарева
2018-11-03 10:06 am (UTC)
Осень-зима-весна, ботинки-сапоги у всех членов семьи и да, чистим и полируем)))
Заглянула в ящик с кремами щетками, есть КИВИ, губка пропитанная спец составом для протирки-полировки.

Мы уже в зимнем, на улице метель настоящая)
Спасибо за экскурс, интересно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kotik_vorkotik
2018-11-03 07:52 pm (UTC)
чистка обуви - моя головная боль. В демисезонье грязь такая, что сначала надо всю обувь мыть, а потом, когда высохнет - намазывать кремом. замшевые ношу в лучшем случае три недели в сентябре и столько же в апреле, когда уже сухо. И блестит начищенная обувь до первой лужи. На моем очень хорошем и испытанном креме лягушка с короной.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: j_v_p
2018-11-03 09:20 pm (UTC)
С интересом пошла посмотрела: на три киви две не-киви :) Обувь два раза в год чистим.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nafan_ya
2018-11-04 09:22 am (UTC)
Зимняя обувь - даже не припомню, есть ли кожаная, замш только одна пара. Сейчас зимняя кожаная это позавчерашний день. А демисезонных достаточно, приходится чистить.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: shenda
2018-11-08 09:15 am (UTC)
Чистим, а как же. И пропитываем против влаги, и подновляем цвет специальной краской. Средства Киви тоже бывают.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: etoile_verte
2018-11-14 06:43 pm (UTC)
У меня ни одно не киви, возможно, поэтому я давно заметила, что толку от чистки никакого, и перестала. Надо киви найти :)
(Reply) (Thread)