Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Старый бисер

Днем, пока яркий свет, разбирала всякие мелочи и материалы из гардеробной комнатки. Тряпочки, начатые вышивки, моточки ниток. Вынесла на свет несколько коробок со старыми украшениями. Оказывается, я уже и забыла, сколько всего я наделала  когда-то  из бисера - и себе и просто пробуя техники. Разложила по условным группкам, по качеству и интересности. И задумалась, что дальше. Из всей огромной кучи носить буду две-три вещи. Еще штуки три носить могла бы - то есть эстетически они мне не не нравятся - но не буду, потому что не буду уже. Немного можно поставить в магазин - то, что я делала не себе и у меня нет никакой привязанности к ним.

А остальное - прямо задумалась. Носить не буду, детке не нужно, дарить некому, продавать тоже не буду, отдать даром в пожертвования - жалко. Хочется оставить все просто для знания, что я этим когда-то занималась и вот столько всего наделала. А если убрать-сдать, то забудется даже, что это  было. А у меня невыносимость лишения:)

Пока сложила такими группами, жду детку и дневного света, чтобы с нею все пересмотреть и обсудить ( с тайной, не безосновательной надеждой, что ей что-то приглянется).  Одно решение без излишних усилий - сложить все такими же группами, подписать их, и закрыть в коробку - пусть будет просто бусный архив. Второе решение - с кучей усилий, но тоже архивное - все отснять, пусть даже группами, и показать в жж всю эту толпу. И просто сделать видимым, и может, советов каких надают. Это омнист во мне выплясывает - а давай ВСЕ отснимем?  И аргументирует всяко - даже если выбросишь-отдашь-продашь, у тебя останется картиночный архив, ВСЕ запечатлено, ничего не пропало, слушай меня!

Вот случайный зачерп в этой куче. Подвески - деткины, девочкинские, ожерелья мои. Тогда давно (10-15 лет назад) я их часто носила, сейчас точно не буду, пусть по цвету по-прежнему красиво.
Tags: beads, organize
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments