?

Log in

No account? Create an account
Ручная работа - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ручная работа [Oct. 31st, 2018|01:01 am]
Alika
[Tags|, , ]

Я очень люблю всякую ручную работу -  в смысле не результат, а саму непосредственно работу руками. И у меня множество придуманных, записанных, с купленными материалами небольших проектиков крафтовых. До которых руки не доходят. И вот я решила - а пусть дойдут!

И тут засада. Выбрала один - полезла искать материалы - их не оказалось в том месте, где я предполагала. Нашла по дороге другие материалы - думала начать с них - нет записанного проекта с чертежиком. Понятно, что он лежит где-то в очень логичном месте, весь подписан и расчерчен и обдуман. Но где это логичное место? Пять первых, пришедших в голову, этим местом не оказались:)

Стало понятно, что мне нужно какое-то место с легким доступом для всех этих проектов. Чтобы там на виду - и можно было порыться, и чтобы все собранное лежало в одном месте - только подойти и поделать.

Пришел ребенок и бурно мне помог полузачистить один шкаф, теперь там можно на полках хранить эти проекты  в готовности. А я перерываю крафтовый шкаф и пол в гардеробной, где коробки не с одеждой, а всяким вот таким. Ааааа! Сколько всего там найдено!

А чтобы записанные идеи и описания не пропадали, я себе завела новый скривенер и там собираю все личные идеи. Там хорошо - на каждый проект страничка, все ссылки, туториалы, описания можно в одном месте держать. Я, когда пробую что-то, всегда стараюсь записывать за собой - впечатление от материалов, техники удачные, или наоборот - что не делать с этими материалами, советы из сети, ссылки на места, где купить, и видеоролики на ютубе. Теперь все это можно будет собрать в одном месте - и быстро смотреть по названиям - что я сейчас хочу.

Заодно решила не тратить времени на поиски специальные. Разбирать потихоньку крафтовые запасы и оттуда складывать в наборы для проекта - как соберется все, можно сесть и делать. Для обвязанных камней нашлось быстрее всего - крючки вон на столе в глиняном горшочке, клубки с мерсеризованным хлопком тонким выкатились откуда-то из пакета, а камни лежат всего в трех местах (нет, четырех) так что можно быстро найти подходящий. Пока понемногу разбираю, в перерывах и вязала. Почти незаметно и сделала пару камней. (И еще хочу, наверное, пока не наиграюсь.)

Боюсь загадывать, что  прямо неотступно все свои желания переделаю:) Но очень хочу. А то смотришь этот пинтерест - столько всего оттуда хочется попробовать! ( а если решу, что не буду делать или свое давнее повторять - могу просто писать об этом с картинками. написанное - тоже в зачет:)

Вы успеваете делать что-то свое? Не на заказы, на продажу, нужное - а полностью свободное, необязательное, просто для себя?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: twisted_twins
2018-10-31 08:41 am (UTC)

Нет, не успеваю. Но часто все отодвигаю и делаю.  Правда, иногда случается, что для того, чтобы материалы собрались, приходится подождать, иногда пару месяцев. За это время можно перегореть.


По поводу хранения. Я - тот еще Плюшкин, и несу домой материалы "на будущее", которые потом просто не находятся.  Т.к. я работаю в Майклс, решила перенять их систему организации рукодельного - по секциям. Тут краски, а тут полимерная глина, там бумага, а тут - клей. Я пока в процессе возведения этой системы, но мне пока нравится - поиск облегчился в разы. Сложнее всего с бижу просто в силу обилия и рахнообразия материалов.


Опять же, из-за того, что я работаю в Майклс, я "проживаю" свой опыт общения с материалами во время работы. Даже просто вдохновение, когда я работаю в какой-то секции, меняю ценники, ищу что-то для клиента или выкладываю товар, дает мне мощный инсайт - о, у нас и такое есть! - и мозги тут же придумывают, как это можно воплотить в проект. Часто этого бывает достаточно) но не всегда!

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-10-31 07:13 pm (UTC)
Я вам про работу в Майклсе ужасно завидую!:)

Но я думаю, для меня была бы совсем катастрофа. Я сейчас в своих запасах роюсь и все время нахожу купленное и забытое. А уж если бы у меня каждый день магазин был - меня бы разорвало от желаний и идей:) И дома было бы натащенного в десять раз больше!

У вас же еще, наверное, и скидки есть рабочие. А что со всяким уцененным и кончающимся? вам можно это покупать первыми до покупателей?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: naughty_cat
2018-10-31 10:06 am (UTC)
У меня уже лет восемь(!) лежат пенопластовые шары, из которых я собираюсь сделать ёлочные игрушки. Сначала были планы обтянуть вышивкой, потом обвязать крючком, теперь обвязать спицами (я наконец-то научилась!). При переезде муж уже раз предлагал от них избавиться, но я прижала к сердцу и не отдала. Скоро снова переезжать, а они всё лежат. Эх...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tat_ti
2018-10-31 06:49 pm (UTC)
Зато перевозить просто пенопластовые шары гораздо удобнее, чем украшенные. И сколько вариантов украшений и техник можно при этом вертеть в голове.
Так что просто шары гораздо удобнее.

Вот горшок пустой,
Он предмет простой
И никуда не денется.
А потому горшок пустой
А потому горшок пустой
Гораздо выше ценится.
(с) Винни-Пух
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-10-31 07:17 pm (UTC)
Восемь это мало:)

Eсли бы моя жизнь не прервалась переездом, у меня бы лежали вещи и запасы от мамы и бабушки еще. А так я знаю, моим самым старым шарикам не больше 18 лет:))

Шарики, спицами обвязанные, мне очень-очень нравятся! Вообще спицы автоматически более благородный результат дают, чем крючок. А вы, небось, еще и кучу узоров прикопили, да?:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yenna_tohrn
2018-10-31 12:13 pm (UTC)
У меня так только с кулинарными проектами: бесконтрольно коплю идеи, красивые картинки, видео, редкие ингредиенты или хотя бы места, где они встречаются, и прочее. Но готовить, конечно, всё-всё невозможно. А вот с рукоделием у меня проще: придумала, всё купила, сделала (ну или засунула в шкаф на пять лет, и потом сделала). И, пока не доделаю, стараюсь новых материалов не покупать и идей особо не плодить. Не всегда получается, конечно, но в основном всё-таки получается :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-10-31 07:18 pm (UTC)
Какая у вас сила воли! Я такое почти не встречаю - все покупают в запас, и у всех копится и копится!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yenna_tohrn
2018-10-31 07:57 pm (UTC)
Что вы! Никакой воли :) Просто у меня другая страсть доминирует. Я вот сегодня купила чёрный кардамон. Просто его сложно найти, и вот :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kyzinatra
2018-10-31 07:16 pm (UTC)

Читаю вас и наслаждаюсь: вот можно оказывается так, а то я вечно в разрыв, чем и когда заняться. Давно хочу из старых футболок повязать, накопила их уже от детей, можно, наверное, дом обвязать целиком ))) вот сегодня собралась, наконец, нарезала две. Завтра повяжу, уххх. )))

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-10-31 07:19 pm (UTC)
Ага, главное - все организовать так, чтобы, если захотел, не нужно было тратить время на собирание - а присел и порезал или повязал.

А что вы вязать из них будете?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kyzinatra
2018-10-31 07:28 pm (UTC)

Да, я когда по вашей рекомендации читала про сканеров, там этот совет тоже есть: организовать так, чтобы можно было быстро достать и поделать какой-то проект, в коробках или папках или еще как. У меня пока своего места нет для рукоделия и вот коробочки это вариант.
Вязать буду корзинки небольшие для хранения, под белье детям и может в ванную. И ковер хочу в детскую, чтоб валяться можно было и стирать легко, и не жалко уделать ))))

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-10-31 07:36 pm (UTC)
Я тоже вспоминала эти сканерские станции готовности!

Думаю, нужно соединить мой шкаф с хранением с такой выкатывающейся тумбочкой, где будут лежать самые последние, выбранные и начатые проекты.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kyzinatra
2018-10-31 08:01 pm (UTC)

У меня еще элемент хаоса вносят старшие, а младший так и вообще пока в несознательном возрасте ))) надо все прчтать. Я уже так напрятала, что теперь сама найти не могу ))) как глупая белка )))

(Reply) (Parent) (Thread)