Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Ручная работа

Я очень люблю всякую ручную работу -  в смысле не результат, а саму непосредственно работу руками. И у меня множество придуманных, записанных, с купленными материалами небольших проектиков крафтовых. До которых руки не доходят. И вот я решила - а пусть дойдут!

И тут засада. Выбрала один - полезла искать материалы - их не оказалось в том месте, где я предполагала. Нашла по дороге другие материалы - думала начать с них - нет записанного проекта с чертежиком. Понятно, что он лежит где-то в очень логичном месте, весь подписан и расчерчен и обдуман. Но где это логичное место? Пять первых, пришедших в голову, этим местом не оказались:)

Стало понятно, что мне нужно какое-то место с легким доступом для всех этих проектов. Чтобы там на виду - и можно было порыться, и чтобы все собранное лежало в одном месте - только подойти и поделать.

Пришел ребенок и бурно мне помог полузачистить один шкаф, теперь там можно на полках хранить эти проекты  в готовности. А я перерываю крафтовый шкаф и пол в гардеробной, где коробки не с одеждой, а всяким вот таким. Ааааа! Сколько всего там найдено!

А чтобы записанные идеи и описания не пропадали, я себе завела новый скривенер и там собираю все личные идеи. Там хорошо - на каждый проект страничка, все ссылки, туториалы, описания можно в одном месте держать. Я, когда пробую что-то, всегда стараюсь записывать за собой - впечатление от материалов, техники удачные, или наоборот - что не делать с этими материалами, советы из сети, ссылки на места, где купить, и видеоролики на ютубе. Теперь все это можно будет собрать в одном месте - и быстро смотреть по названиям - что я сейчас хочу.

Заодно решила не тратить времени на поиски специальные. Разбирать потихоньку крафтовые запасы и оттуда складывать в наборы для проекта - как соберется все, можно сесть и делать. Для обвязанных камней нашлось быстрее всего - крючки вон на столе в глиняном горшочке, клубки с мерсеризованным хлопком тонким выкатились откуда-то из пакета, а камни лежат всего в трех местах (нет, четырех) так что можно быстро найти подходящий. Пока понемногу разбираю, в перерывах и вязала. Почти незаметно и сделала пару камней. (И еще хочу, наверное, пока не наиграюсь.)

Боюсь загадывать, что  прямо неотступно все свои желания переделаю:) Но очень хочу. А то смотришь этот пинтерест - столько всего оттуда хочется попробовать! ( а если решу, что не буду делать или свое давнее повторять - могу просто писать об этом с картинками. написанное - тоже в зачет:)

Вы успеваете делать что-то свое? Не на заказы, на продажу, нужное - а полностью свободное, необязательное, просто для себя?
Tags: craft_ideas, organize, scrivener
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments