Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Радости жизни: тяжелый африканский бегемотик

У меня призвание - благодарный пользователь.

Я хочу ценить то красивое и необычное, что встречаю, любоваться и восхищаться тем, что принесла в дом. Одно время у меня даже в календаре стояла напоминалка: пользоваться чем-то красивым в доме.

На этой неделе у меня  в зонах для порядка библиотека - маленькая гостиная у входа, и там, конечно, просто раздолье для пользования красивым - и книги, и разные штуки на полках, и красивые коробочки, и всякие камни.

Вот играла  с тяжелым деревянным бегемотом. Я его купила когда-то давно на африканском празднике в Монреале. Там были женщины потрясающей красоты в пышных ярких народных платьях и сложно завязанных и надрапированных головных уборах - сами как статуэтки. И продавали много-много всякого народного искусства, резного из дерева и камня, расписного. По каким-то очень небольшим ценам! Поэтому я там накупила всего-всего, даже деревянную шпильку для волос с жирафами. И этот бегемот был среди покупок.

Все остальное было расписным, в узорах, пятнах и зигзагах, а этот бегемот только отполирован по своей деревянной шкуре и эбеновое дерево оставлено как есть - очень темное, шоколадное, со слоями и завихрениями. Стоит у меня  на столике сразу у входа, чтобы трогать и любоваться на ходу. Пара влюбленных жирафов на окне над входной дверью выгорела до белизны, а  этому, не расписному, натуральному, ничего с годами не стало. Все такая же тяжелая и круглая тушка.


( недавно заезжала в зоомагазин, просто полюбоваться на свинтусов, а там стали продавать голую морскую свинку - с суровой мордой молотком. Теперь  не могу на этого бегемотика смотреть - очень он мне напоминает того свинтуса, он тоже был такой коричневый, шоколадный.)
Tags: home-sweet-home, instagram, life_pleasures1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments