?

Log in

No account? Create an account
Полиция приехала очень быстро - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Полиция приехала очень быстро [Oct. 15th, 2018|10:15 pm]
Alika
[Tags|, , , ]

Посмотрела на работу нашей полиции.

Рассказываю.

Пошли мы вечером гулять. Уже темнело так, но еще сумерки. Сделали большую петлю и возвращались. А часть прогулки проходит по безлюдному месту - с одной стороны склон с травой, с другой небольшая речка в овраге, густо заросшая деревьями и кустами, вдоль идет дорожка. И в одном месте стоит огороженное забором большое заведение наемных складов. Куча контейнеров аккуратных с замками - как городок с улицами и этими контейнерами вместо домов. Подъезд к ним для машин, широкие раздвижные ворота решетчатые и офисное небольшое здание снаружи. И все это в сторону от дорожки. Сейчас уже склад закрыт, никого нет.

И вдруг я вижу, что за воротами, там, внутри территории, лежит на спине пожилой дядька седой. Никого нет, пространство это сразу за воротами освещено ярко и он лежит посередине, как на сцене, какой-то пакет валяется рядом с головой. Я напряглась и остановилась посмотреть, вижу - он пытается поднять голову или сесть - и не может. Муж говорит - это тот пьяный, что попался нам навстречу на том конце дорожки, когда мы туда еще шли. Я удивилась - а что он делает, лежа посереди территории складов. Подбежала к воротам, сквозь сетку кричу ему - Сэр, с вами все в порядке? Что-то случилось? Вам плохо? Помощь нужна?

Старикан не отвечает. Я туда попасть не могу. Пошла к зданию офисному - стучала им в официальную дверь - заперто, никто не отвечает. Пошла по кругу, нашла вторую дверь. Она открыта, от нее наверх сразу уходит лестница, на самой двери написано: пожалуйста, используйте другую дверь. Я туда голову засунула и громко покричала - никто не отозвался. Нашла в темноте кнопку звонка - трезвонила - тоже ничего.

Муж говорит - так он, наверное, и есть сторож из этого офиса. Он тоже через решетку покричал, старикан ему, якобы сказал, что ничего не нужно. Я говорю - вызывай полицию. Муж - а что мы им скажем, мужик говорит, что у него все в порядке. Я говорю - может, он пьян, а может, у него инсульт и он сам не понимает, что нам отвечает, давай вызовем полицию!

И тут старикан как-то раскачался и сел, потом встал на коленки, потом встал. Я издалека смотрю - а он вышел из ворот в калитку - она с замком, но не заперта, прошел вдоль здания и зашел в эту открытую дверь. Значит, он тут работает, что ли? Видно, что прошел наверх, включил там свет и ходит. А я уйти не могу. Встала на обочине, смотрю наверх в окно. Там что-то со шкафами, типа кухни у них, мне видно только голову его и он ходит туда-сюда, как медведь. А потом смотрю - тряпку прикладывает к затылку таким неверным движением - а на тряпке кровь. Еще и разделся почему-то - видно, что рубашку снял и все потирает себе затылок. Тут я уже совсем решила, что без полиции не обойтись. И муж позвонил.

Объяснил им, что так и так, мол, лежал, потом зашел в здание, ходит там, вытирает кровь. Адрес сложно было объяснить, но нашли. Тетенька спросила у него телефон и имя и сказала, что если будут какие-то новые изменения, звонить им быстро. А пока мы остались ждать машину.

Через несколько минут я услышала вдали сирену. Удивилась, неужели к нам. Потом увидела сквозь деревья и речку, что подъехало что-то с мигалками и встало у светофора вдали там, на улице параллельной. Не выдержала любопытства, пошла посмотреть - оказалась, красная пожарная машина, но стоит за углом, не поворачивает, включила аварийные огни. Ого, думаю, они сразу и парамедиков вызвали? Еще не зная, что там случилось? Но сразу догадалась, что они ждут сначала полицейскую машину и отмашку от них.

Наконец, на мостик между нами въехала полицейская машина, из окна спросили - вы вызывали? Вышел офицер, мы ему рассказали, что видели. Он пошел к зданию, спрашивает меня, куда он зашел. И я только дома поняла, что я ему словами говорю - в левую дверь, а рукой показываю на правую. Он отчего-то пошел толкаться в закрытую левую:) Но я его отловила и вернула к правильной, объяснила, что она открыта и что дядька на втором этаже сразу после лестницы. А! Они нас еще спросили подробно, как он выглядит. Мы рассказали, что пожилой крупный дядька, лет шестидесяти, седой, сейчас ни во что не одет, голый по пояс.

Офицер пошел наверх, а мне сказал что-то такое - пойду проверю, вернусь - расскажу. Я осталась стоять и ждать. Видно, что там наверху вдобавок ко свету заметался луч фонарика, еще какое-то время прошло и он, видимо, дал отмашку по радио, потому что на этот темный подъездной участок из-за угла выехала еще одна полицейская машина а за нею две пожарных - в огнях разноцветных и полированные как игрушки. Одна большая пожарная, вторая поменьше в длину, парамедики. Из второй полицейской вышла девушка,спросила у меня - где мой напарник? Я говорю - вон в эту дверь идите на второй этаж, он там. Тут из всех машин выпрыгнуло очень споро восемь мужиков, из одной пожарники, чем-то обмотанные, из второй тоже такого спасательного вида. С какими-то ящиками и чемоданчиками. От них отделился один с очень цепким взглядом, подошел к нам и сказал: Вы вызывали? Расскажите подробно, что происходило, что он делал, где был. Я опять в подробностях рассказала, как он лежал, как пытался встать, как ушел наверх и как я увидела кровь на тряпке. Вспомнили, что мы его видели уже по дороге туда и он тоже шел нетвердо. Я, говорю, думала, что у него что-то типа инсульта, а муж подумал, что он очень пьян.

Дядька кивнул и они всей толпой деловито побежали наверх по этой узенькой лестнице. В окна перестало видно что-либо, видать, все перешли в какое-то другое помещение, в глубине здания. Муж мне говорит - а вдруг он просто выпил, а теперь после вызова полиции его с работы погонят? Я же говорю - он прямо сейчас явно не соображает и у него кровь, он может либо ночью тут один концы отдать, либо чувствовать себя неплохо, но оставить чайник или сигарету, заснуть, все сожжет тут к чертовой матери и сам погибнет. Ну и вообще - они специалисты, в отличие от нас, посмотрят и решат, что делать и с офисом ночью и с ним.

Наконец мы дождались первого полицейского, он вышел, сказал - значит так: да, у него голова рассечена, сейчас его в госпиталь увезут. - А пьян он, спрашиваем. - О да! - отвечает полицейский. И еще раз нас спрашивает подробно, что произошло. Потому что в первый раз мы ему кратко объяснили - вон тот мужик, вон там на втором этаже. Я опять рассказала, как он лежал, как я пыталась кого-то позвать, чтобы к нему за забор прошли, а он сам поднялся наверх, но вот разделся и кровь вытирал - ну мне так показалось, что кровь, насколько я могла разглядеть снизу. У него был еще пакет в руках. Полицейский расспросил про пакет, потом кивнул - да пакет нашли. Надо было сразу вызывать нас, как увидели его лежащим. Записал еще телефон наш и сказал спасибо.

Мы распрощались, и он ушел наверх. За это время уже стемнело окончательно, мы вдоль речки побрели в темноте. Я так переволновалась, что мне одновременно было жарко и холодно, я только дома в себя пришла. А теперь думаю, нужно было дождаться и посмотреть, как они разъедутся, как мужика с головой будут грузить. Но в тот момент я уже очень хотела домой.

А муж мне, оказывается, сфотографировал машины:


Побыла добрым самаритянином.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: klausnick
2018-10-16 05:57 am (UTC)
В Москве на днях на женщину напали прямо в метро. Полиция отреагировала равнодушно, хотя она сняла его сама, да и камеры в метро есть. У нас немножко другая полиция.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: timur0
2018-10-16 06:29 am (UTC)
Я за свою жизнь один раз вызывал скорую помощь, дважды пожарных и ни разу ментов.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-10-16 08:03 am (UTC)
А я ни разу, мне кажется!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: k_silent
2018-10-16 07:35 am (UTC)
Интересно, какой счет за этот приезд и транспортировку в больницу выставят мужику, и что если, предположим, у него нет или плохая мед.страховка.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-10-16 08:12 am (UTC)
Похороны по-любому выйдут дороже. А полицейский сказал, что у него большая рана, зашивать надо. Это значит, он даже не там упал, где мы его увидели, а где-то об острое. А на асфальте уже просто упал от шатания. Ну и в своем пьяном виде он бы не додумался в госпиталь поехать. И еще неизвестно, что там у него с головой, насколько сильно он ударился, что повредил.

Это я все продолжаю думать про него. Он на эту работу пришел пешком. Это очень странно, никто не ходит на работу пешком, даже в пяти минутах. Но в любом случае, он значит живет по соседству с этим хранилищем, а там все дома очень дорогие.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: k_silent
2018-10-16 08:38 am (UTC)
Понятно, судя по вашему описанию, что помощь ему была нужна. Но две полицейских машины + пожарные + скорая - как-то это звучит очень избыточно.
В Швейцарии вызов скорой стоит 2-2,5 тыс.франков и по умолчанию мед.страховкой не покрывается (только если дополнительную оформлять). Но вот так вот все сразу экстренные службы на простой вызов не поедут.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-10-16 09:05 pm (UTC)
Мне стало так интересно, что я вчера пошла читать про это. И выяснила две вещи.

Первое: Оператор 911 принимает решение, сколько и каких служб посылать - по расспросам. В данном случае, я так думаю, ее логика была такая: кровь и странное поведение - медики, странное поведение и нахождение на территории закрытой - полицейские (вдруг там его кто-то ударил или выстрелил в него), нахождение на территории, за заборами и решетками - пожарные(вдруг придется перелезать, разрезать, вскрывать какие-то двери)

Второе. Количество присланного на звонок зависит от местности и налогоплательщиков. В бедных районах могут послать одного полицейского. И потом одного парамедика. В богатых районах и городах жители столько налогов сдают в местную казну, что могут решать, что им затрат не жалко и на место происшествия должны приезжать все службы сразу. То есть, не спрашивая мнения посторонних, жители именно этого места могут сами решать, на что пойдут их деньги на охрану собственного здоровья и безопасности. И если им не жалко своих денег, вам не нужно жалеть за них.

За полицию, пожарных и приезд парамедиков с оказанием помощи на месте пострадавший не платит. Он платит только если его нужно транспортировать в госпиталь - вот за эту поездку он платит. Если ему оказали помощь на месте и уехали - ничего не платит.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kotik_vorkotik
2018-10-16 10:26 am (UTC)
пьяные это вообще жесть. Точно также пару лет назад зимой вышли из гостей и смотрю - в укромном уголке (уже темно, вечер) прямо на снегу лежит мужик. судя по перегару просто спит. НО зима! вечер! и от тропинки далеко. т.е. его может больше никто и не заметит и считай - замерз и умер. вызвала конечно скорую и полицию, даже дождалась. никаких пожарных - подняли под белы рученьки и повели своим ходом)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: 2_kopeiki
2018-10-16 04:45 pm (UTC)
В наших краях помимо скорой помощи (ambulance) есть еще спец-машины для транспортировки больных в больницу (medical responce). Вызывают их, когда состояние больного не угрожающее, но нужно вмешательство врача, и обычным транспортом (такси или на своей машине) везти рискованно.
Я как-то к родственнику вызывал такую перевозку (давление сильно подскочило). После того, как они уточнили, в каком состоянии больной, они спросили, на каком этаже он живет и может ли передвигаться сам. На втором? Лежит? - мы вызываем пожарных, они его снесут вниз.
А пожарники натренированы и первую помощь оказать, и пострадавшего эвакуировать.
(Reply) (Parent) (Thread)