Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

про новый список из ста пунктов

На меня уже две недели накатила сильная апатия и ничегонехотение. Поэтому я с радостью кидаюсь на любое дело, которое хоть немного хочется. И вот про список дел.

Основной список у меня большой - в 755 пунктов. Но недавно меня традиционно скрутило - как много всего и как мало меня - и я поняла, что в списке дела собрадлись за несколько лет, а за это время набежала куча новых. И я хожу с очумевшими глазами по дому - а милый муж мне говорит - возьми и перепиши все, что тебя прямо сейчас тревожит и вспоминается, а потом посмотри этот список обдуманно, с целью сказать про разные вещи - я этого делать не буду, и можно выбросить из тревог.

Моему омнисту эта идея очень понравилась, я взяла лаптоп и пошла по кругу первой попавшейся комнаты - библиотеки/столовой внизу. Дошла до поворота на кухню - и вышло у меня уже 110 разных дел и проектов! Понятно, что там материалу много - шкафы и заваленные столы непрочитанных-недочитанных книг и журналов - если каждую в отдельности записывать, счет пойдет на тысячи, а не сотни. НО я держала себя в руках и вписывала только самое яркое, уже начатое, или начатое для поста.

Отошла передохнуть. Таких помещений у меня еще шесть. Список опять станет бесконечным.

Итут я подумала - а что если не вписывать больше ничего, сделать дежурный список из ста вещей, новую вписывать только если что-то сделано и вычеркнуто. И начать усиленно делать - вот прямо до нового года сто дней, каждый день по делу и делать?

Оба домашних у меня приняли эту идею и схему с восторгом. Но я смотрю на выпадающие посты и понимаю, что ни черта я не успею. Потому что есть дела одноразовые и конечные - починить сломанные очки. А есть продленные по времени - типа прочитать новый альбом про Джона Дункана или библиотечную книгу про Национальную галерею. Но есть и вообще безграничные - читать и рассматривать книги с полки крафтовых книг, все время ставить новые композиции с цветами на подоконник. У них даже не понятно, как их вычеркивать как сделанное? Даже если я напишу однократно - посмотреть одну книгу с полки - или - поставить новую композицию на окно - я смогу их вычеркнуть, но тут же братно внести этот пункт - потому что там уже следующая книга на полке или следующий раздл композиции (праздник, время года, новые цветы).

На этом месте меня стиснула в объятиях апатия и упадническое настроение и я ушла уткнуться носом в подушку с больной головой.

Однако каждый день запускаю рандомайзер - и что-то делаю из этого безнадежного дела:)
Tags: listomania, organize
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments