Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Рисовать черных котов с белыми зубами.

В конце сентября неожиданно купили очередного каменного Дракулу в гробике - неожиданно для меня, потому что я прямо вздрогнула - что, опять Хеллоуин?

Надо было сопритюкнуться и нарисовать новых дракул и новых черных котиков, а на меня напала тотальная неохотность. Не к магазину - а ко всему подряд. Вот утром встаешь - и не хочется. Но я решила все же себя дотолкать:) И шесть дней толкала понемногу. Найти камни, найти керамические подвески, посмотреть, что сгодится, загрунтовать, найти картинки старые, чтобы повторить... И дотолкала:) Сегодня все поставила на Этси, написала-описала и даже тэги наставила. Каждый день думала - ужас, уже почти конец октября, может, бросить, все равно не успею! И каждый день усаживала себя на немного.

У меня была такая"музыка ветра" с керамическими матовыми каплями. Звон у нее был очень приятный. Пока у нас не поднялся ветер сильнейший и без всякой музыки сорвал мою штуку, сбросил в траву и всю ночь заливал ливнем. Починить ее было нельзя - многие детали керамические побились. Но остаток я выбросить никак не могла, они такие приятные - матовый бисквит сливочного цвета. Лежали так несколько лет - ну а что, у моего внутреннего мыша чего только не лежит! Пока наконец мне не пришло в голову на них рисовать хеллоуинских черных лыбящихся котов. Поскольку здесь народ любит всякие подвески декоративные, коты неожиданно быстро ушли. И так я к каждому хеллоуину рисовала по паре-тройке этих котов.

А нынче на меня напал омнизм - я достала все оставшиеся капли и пустила в дело. Оказалось, что я до этого выбрала все самые одинаковые средней формы, и остались у меня вытянутые и наоборот толстые подвески. Я их всех загрунтовала черной грунтовкой - набегами - одну сторону, вторую сторону, боковые части. И вчера уселась, включила спектакли по произведениям Агаты Кристи и рисовала целый день. Вышло три худых кота и три обожратых:) И еще один на увесистом овальном камне. В этот раз добавила котам выпущенные когти.

И даже новый лак матовый попробовала. Давно уже покрываю все лаком из баллончика, а тут по совету одной западной художницы купила бутылочку матового лака от Liquitex, нашла хорошую мягкую кисть из верблюда и попробовала. На бутылочке советуют два слоя класть, я один наложила - мне главное, чтобы цвета стали ярче и поверхность глаже. Коты сразу стали глубокого блестящего черного цвета и желтые глаза у всех запылали.

Сегодня встала - и сфотографировала и написала к ним листинги на Этси.

Вот они -  худые и толстые на керамике и один на камне.




 Один из толстунов отдельно:



 Один из худунов отдельно.


Они для декоративного подвешивания, не для  украшений.

А на этси сделала Хеллоуиновскую подборку, наверх поставила все черно-оранжевое! Смотрите, как там все красиво и ярко:)
Tags: etsy, painted_stones
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments