?

Log in

No account? Create an account
Рисовать черных котов с белыми зубами. - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Рисовать черных котов с белыми зубами. [Oct. 6th, 2018|09:19 pm]
Alika
[Tags|, ]

В конце сентября неожиданно купили очередного каменного Дракулу в гробике - неожиданно для меня, потому что я прямо вздрогнула - что, опять Хеллоуин?

Надо было сопритюкнуться и нарисовать новых дракул и новых черных котиков, а на меня напала тотальная неохотность. Не к магазину - а ко всему подряд. Вот утром встаешь - и не хочется. Но я решила все же себя дотолкать:) И шесть дней толкала понемногу. Найти камни, найти керамические подвески, посмотреть, что сгодится, загрунтовать, найти картинки старые, чтобы повторить... И дотолкала:) Сегодня все поставила на Этси, написала-описала и даже тэги наставила. Каждый день думала - ужас, уже почти конец октября, может, бросить, все равно не успею! И каждый день усаживала себя на немного.

У меня была такая"музыка ветра" с керамическими матовыми каплями. Звон у нее был очень приятный. Пока у нас не поднялся ветер сильнейший и без всякой музыки сорвал мою штуку, сбросил в траву и всю ночь заливал ливнем. Починить ее было нельзя - многие детали керамические побились. Но остаток я выбросить никак не могла, они такие приятные - матовый бисквит сливочного цвета. Лежали так несколько лет - ну а что, у моего внутреннего мыша чего только не лежит! Пока наконец мне не пришло в голову на них рисовать хеллоуинских черных лыбящихся котов. Поскольку здесь народ любит всякие подвески декоративные, коты неожиданно быстро ушли. И так я к каждому хеллоуину рисовала по паре-тройке этих котов.

А нынче на меня напал омнизм - я достала все оставшиеся капли и пустила в дело. Оказалось, что я до этого выбрала все самые одинаковые средней формы, и остались у меня вытянутые и наоборот толстые подвески. Я их всех загрунтовала черной грунтовкой - набегами - одну сторону, вторую сторону, боковые части. И вчера уселась, включила спектакли по произведениям Агаты Кристи и рисовала целый день. Вышло три худых кота и три обожратых:) И еще один на увесистом овальном камне. В этот раз добавила котам выпущенные когти.

И даже новый лак матовый попробовала. Давно уже покрываю все лаком из баллончика, а тут по совету одной западной художницы купила бутылочку матового лака от Liquitex, нашла хорошую мягкую кисть из верблюда и попробовала. На бутылочке советуют два слоя класть, я один наложила - мне главное, чтобы цвета стали ярче и поверхность глаже. Коты сразу стали глубокого блестящего черного цвета и желтые глаза у всех запылали.

Сегодня встала - и сфотографировала и написала к ним листинги на Этси.

Вот они -  худые и толстые на керамике и один на камне.




 Один из толстунов отдельно:



 Один из худунов отдельно.


Они для декоративного подвешивания, не для  украшений.

А на этси сделала Хеллоуиновскую подборку, наверх поставила все черно-оранжевое! Смотрите, как там все красиво и ярко:)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: _mjawa
2018-10-07 05:47 am (UTC)
Грозные чеширские котики. ) Очень классные!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: fair_lady
2018-10-07 08:09 am (UTC)
12!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lady_algiz
2018-10-07 10:17 am (UTC)
Очень Страшные Котики!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: duuja
2018-10-08 10:59 pm (UTC)
до чего свирепые )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-10-09 12:14 am (UTC)
Я на пинтересте собирала старые хеллоуиновские декоративные украшения, так там были картонные вытесненные черные коты - вообще увидишь и кошмары будут сниться. В красной, черной и зеленой гамме с оскаленными клыками и красными глазами - прямо ужас-ужас:)
(Reply) (Parent) (Thread)