Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Наблюдения за природой.

С глазами-то у меня плохо было в течении часа, но с головой все хорошо, да и вдаль я видела без проблем идеально отпараллелеными глазами. Пришлось за соседями наблюдать. По ходу детке рассказываю на непонятном ( надеюсь) окружающим языке результаты.
Сидим мы в кафе магазинном, за спинами у нас само кафе со столиками и стойкой, а тут большой такой овал выставленный кожаными креслами, перемежающимися столиками, со свободным пространством в середине. Всего кресел 8-9.

Смотри, говорю, детка, люди иногда не осознают окружения, тогда ноги их носками смотрят куда попало. Но если кто бесознательно заинтересовался кем, то носок его ноги начинает указывать на объект заинтересованности. Вот эта парочка вместе - у обоих нога на ногу, но носки и колени развернуты в сторону соседнего кресла.
Хм, говорит детка.

Напротив нас уже давно сидит худой парень в очках , израильского типа, прячется за журналами, но носки его низких кроссовок неотступно смотрят в сторону моего кресла и сокрушительного бюста в черной маечке.
Хм, говорит детка.

Справа от нас сидит тетенька не первой молодости, с космами, как любит их начесывать Пугачева, в очень открытой молодежной кофточке и мягких шортах, коротких и черных как сатиновые трусы. Кто интересует ее? - спрашивает детка. Мы прослеживаем направление ее шлепанца и фыркаем. В дальнем углу сидит пузан, солидный такой, как сержант в отставке, с седым клоком, зачесаным поперек головы.
Ну надо же! говорит юная бессердечная детка.

А кем интересуется сержант в отставке?
Детка прочерчивает воображаемую линию от носка его черных ботинок и хрюкает. "Пугачевой" не повезло. Седому зачесу явно больше по душе мои длинные шелковые юбки и выдающиеся подробности в распахе джинсовой рубашки.

Свежему, блестящему, в белой рубашке, черному молодому человеку в соседнем кресле явно больше всего приглянулась толстая газета. Носки его расслабленно кажут в никуда. Хотя наша болтовня, чириканье, смешки и псевдо равнодушные взгляды в сторону от предмета обсуждения его явно отвлекают от чтения.

В дальнем углу нашего овала по диагонали от нас сидит молодой китаец, интеллигентного вида, одетый строго, как в приличный офис или научную лабораторию.Читает книгу. За все время чтения, ступни его развернуты прочь из овала, прочь из общего круга читающих людей. Я оборачиваюсь через спинку своего кресла. Бинго! среди оживленного кафе, довольно далеко за столиком сидит китаянка в зеленой кофточке. Именно туда безупречно выходит воображаемая линия. На столе ее бумаги и книги, она серьезно что-то пишет. Изогнувшись, я опять же вижу, что под столом ее скрещеные ноги отвечают молодому ученому взаимностью.

А рядом с китаянкой за столиком у окна сидят два молодца атлетического вида. Несмотря на свою самцовскую красоту и стать, они ее нимало не привлекают. Я переключаюсь на них. Они сидят давно и представляют собой загадку для меня. Белый - синеглазый и с греческой светлой кудрявой головой в прямой майке как бы с отрезаными рукавами выглядит очень напористо. Он сидит плотно на своем стуле, ноги его обертывают ножки, все тело подалось вперед и напирая на стол он очень оживленно и с энтузиазмом что-то говорит второму. Второй, негр с круглой бритой головой, в свободной и длинной футболке, как это у них водится, напротив, откинулся назад на стуле как можно дальше и смотрит бестрастно. Перед каждым из них лежат какие-то бумаги, большие тетради. Они явно не друзья в кафе, это-то видно сразу. Первая моя мысль была, что это что-то вроде собеседования. Уж больно с энтузиазмом и блестя глазами говорит один и уж очень бесстрастно слушает его второй. По расистским соображениям мне эта идея не кажется верной. Я слежу за позой негра. Он откинулся на стуле уже диагонально, рука его свешивается за спинкой, второй он делает неотчетливые движения и так же смазано кивает головой, явно только делая вид, что слушает. Я прослеживаю за его нижней половиной и хмыкаю с сочувствием к белому. Смотри, детка - хотя тело его вроде повернуто к собеседнику, обе ноги выдвинуты из-под стола в сторону, продолжая диагональную линию откинувшегося-отталкивающегося тела. А крупные белые кроссовки просто и яростно показывают в сторону, просто вывернуты прочь от "греческого" красавца. Ему явно и сильно хочется быть не здесь.
Я начинаю тихо смеяться. Это же сцена с полным энтузиазма Пуговкиным : "... в то время, как наши корабли бороздят просторы вселенной..." Похоже, что кто-то двоечник, а кто-то вызвался ему помочь:)

Наше веселое оживление неожиданно заинтересовывает дальнего китайца. Не меняя носка положеной на колено ноги, вторую, стоящую на полу, ногу он разворачивает носком на нас - впервые за пару часов сидения там. Через минуту отворачивает обратно. И начинается! Детка толкает меня в бок - на нас. Я шиплю ей - от нас! На нас, от нас. Наконец она валится глубоко в кресло и прикрываясь журналом с комиксами, задыхаясь от смеха кричит мне шепотом цитату из анекдота про Винни-пуха: Отстань , свинья, ты сам не знаешь, что ты хочешь!

Вдруг он внезапно встает и выходит из магазина, рядом с его креслом маленькая боковая дверь. Мы оборачиваемся. Зеленая кофточка поднимает голову от бумаг и долго-долго смотрит в большие окна на площадь с машинами, деревья и ясное небо...

Я внезапно обнаруживаю, что вижу мелкие буквы в параграфах своего журнала и утыкаюсь в него. Детка выцыганивает у меня бумажку и несется покупать шоколадные шарики. Очкарик напротив перекладывает другую ногу на колено и тщательно выравнивает носки по азимуту...
Tags: divan_psychology, istorii, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →